中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

    国外科技创业公司研发人工智能农业设备

       

发布日期:2016年9月13日  来源:中国农机化导报  作者



本报讯  近日,位于以色列特拉维夫的Prospera农业科技公司宣布,他们获得了700万美元的融资将用于研发一个有关现场摄像监测及气象传感器的系统。Prospera公司首席执行官Daniel Koppel表示,农业产业极有可能与实用人工智能相结合。Daniel Koppel说:近期我们有了突破性进展,使开发农业作业现场分析解决方案成为现实,我们正以一种全新的系统预测农业产业及提高产品性能。

Prospera公司宣称,运用人工智能技术的新系统,可以模拟人类的学习行为,计算机具有了自主学习并不断改进自身的功能,这使得新系统可以分析出农作物中存在的各种病虫害问题、优化水分和养分、预测和检测农作物产量、分析植物的生长情况等。据公开资料显示,Prospera公司在过去几年中曾为农民和农场开发过多款智能工具,目前正在开发的系统将运用科学技术检测农作物生长情况,从而分析得出提升农作物健康状况、优化农场运营的方案。例如解决在特定的地区应该浇多少水才能获得最好的收成这一典型问题。

在美国硅谷,另一家专注于人工智能的农业创业公司Abundant Robotics正在研究一款可以对苹果进行自动收获的农业机器人。Abundant Robotics首席执行官Dan Steere表示,这款农业机器人可自动采摘苹果。我们的目标是提供机器人系统,以减轻农业作业中最困难的收获工作。”Dan Steere说,不对树木和苹果造成损害,是这套机器人系统最大的突破。据公开资料显示,这款机器人的工作效率很高,预计可在一秒内准确而快速地摘取一个苹果。(王佳傲编译)

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
凯斯纽荷兰发布无人驾驶概念...
 
Perkins为东风井关提...
 
雷沃阿波斯拖拉机荣获潍坊市...
 
新研首次承担国家重点专项项...
 
南京农机化所研制新型棉花打...
 
玉米机,我选勇猛!
 
中农发巨明大型籽粒机成功下...
 
青岛农大五种芝麻机械填国内...
 
祖孙三代的勇猛情缘
 
国内首台甜叶菊收获机问世
 
迪尔Y210玉米机内蒙满意...
 
东方红叉车举办国三产品模拟...
 
勇猛品质,我们看准了!
更多...    
               综合新闻 
 
全国拖拉机标准审查会在珲春...
 
农业部农产品加工工程创新团...
 
北斗导航智能农机实验室扬大...
 
农分期携手小米金融 寻找最...
 
农民购机助秋收
 
采收番茄有“法宝” 一机能...
 
农民购买无人机开展飞防服务
 
中国农业机械化展望大会侧记
 
7月AMI指数发布
 
黑龙江垦区建设农场“绿色小...
 
八十九团运用机械化加强棉花...
 
抢农时 抗洪涝 水稻“双抢...
 
上半年农机工业总体平稳产品...
更多...    
     相关新闻: 
 
新疆兵团八十九团孵化大学生创业梦想
 
奇台县:田地灌溉按键遥控轻松搞定
 
装备智能化成农业农村信息化重点工程
 
北斗导航智能农机实验室扬大建成
 
手机一点 自动喷灌

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124