中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

    CLAAS将推出VARIO 1230/1080多功能新型割台

       

发布日期:2016年9月13日  来源:中国农机化导报  作者



 

本报讯  据外媒报道CLAAS近日展示了2017年新款VARIO系列1230型号割台样品。相较于VARIO 1080升级款割台优化了多项性能,如增加了一体化填充板等,台宽达12。同时,CLAAS还升级了VARIO 1080割台,台宽10.8VARIO 1080替代了先前的VARIO 1050,更适合联合收割机作业系统。

VARIO 12301080都配备了可折叠分禾器自动化拨禾轮新式运禾螺旋,且均为机械驱动。此外,内部的变速箱设置确保了动力供应,即使在收割潮湿或较重的粮食时也能保持割台的高效、强力运转;分禾器装有转动轴,使其可折叠,有效地保护了机具且节省了存放空间;同步电动机的设计保证了拨禾轮作业频率的一致性,作业速度可达每分钟1344转。与此同时,CLAAS将运禾螺旋的直径增加至66厘米,可一次性收割更多粮食。

最初,旧款VARIO 1230/1080分禾器的伸缩范围仅为30厘米,之后扩大到60厘米,虽然满足了基本谷物的收割需求,但如油菜等油料作物的收割仍然受限。而新款VARIO 1230/1080割台采用了一体化集成式填充板,使分禾器伸缩范围增加至70厘米,可收获谷物、油菜、玉米、葵花子、大豆等多种作物,用途广泛,作业效率高。

另外,安装便捷也是VARIO 1230/1080的一大特点。两侧的分禾器在无需使用任何工具的情况下,花费几分钟就能快速轻松地安装,同时与静液压驱动拨禾轮相连接。这种自动式液压泵设计不仅可以实现割台的自动切割,还可以控制分禾器的伸缩范围,有效避免分禾器与拨禾轮产生碰撞摩擦。

新型割台右前侧还添加有收粮板,减少了粮食耗损,收割的粮食通过自动拨禾轮V形通道进入脱粒系统。其他改进还包括,拨禾轮的耐磨轴承、割台外观的调整、顶梁角度的微调等。同时,安装在割台左侧或右侧的LASER PILOT激光领航系统,是利用电子光学传感器发出光束扫描作物,使收割更加精准,且能方便地实现无工具装卸。据悉,此款割台还设有一键还原按钮,操作更加便捷。(陈斯编译)

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
凯斯纽荷兰发布无人驾驶概念...
 
Perkins为东风井关提...
 
雷沃阿波斯拖拉机荣获潍坊市...
 
新研首次承担国家重点专项项...
 
南京农机化所研制新型棉花打...
 
玉米机,我选勇猛!
 
中农发巨明大型籽粒机成功下...
 
青岛农大五种芝麻机械填国内...
 
祖孙三代的勇猛情缘
 
国内首台甜叶菊收获机问世
 
迪尔Y210玉米机内蒙满意...
 
东方红叉车举办国三产品模拟...
 
勇猛品质,我们看准了!
更多...    
               综合新闻 
 
农业部农产品加工工程创新团...
 
北斗导航智能农机实验室扬大...
 
农分期携手小米金融 寻找最...
 
农民购机助秋收
 
采收番茄有“法宝” 一机能...
 
农民购买无人机开展飞防服务
 
中国农业机械化展望大会侧记
 
7月AMI指数发布
 
黑龙江垦区建设农场“绿色小...
 
八十九团运用机械化加强棉花...
 
抢农时 抗洪涝 水稻“双抢...
 
上半年农机工业总体平稳产品...
 
2016中国农机零部件行业...
更多...    
     相关新闻: 
 
优质产品赢南美洲回头客
 
Tribine联合收割机将于2017年在全球销售
 
凯斯纽荷兰发布无人驾驶概念拖拉机研发成果
 
Perkins为东风井关提供强劲动力
 
雷沃阿波斯拖拉机荣获潍坊市首届“市长杯”工业设计大赛一等奖

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124