中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

   凯斯纽荷兰发布无人驾驶概念拖拉机研发成果

       无人驾驶技术提高精准度和作业效率

发布日期:2016年9月13日  来源:中国农机化导报  作者:杨君



                凯斯Magnum无人驾驶概念拖拉机配套播种机

 

本报讯  近日,凯斯纽荷兰工业集团在美国爱荷华州布恩市举办的2016农业进步展上举行了其概念无人驾驶拖拉机技术的公开预展,展示了一台完全无驾驶室的Magnum概念拖拉机和一台保留了驾驶室以提供操作灵活性的荷兰T8NHDrive概念拖拉机,让公众一睹未来农业发展的风采。

众所周知,自动转向和远程信息处理已应用在现有的拖拉机技术中,而无人驾驶技术将使这一发展更上一层楼。在现有的Magnum荷兰T8大马力传统拖拉机基础上,通过配合使用GPS和用于超精准引导以及即时记录传输现场数据的最精确卫星校正信号,凯斯纽荷兰无人驾驶拖拉机概念可完整地进行远程配置、监测及操作设备。

据了解,新的荷兰NHDrive概念拖拉机保留了其驾驶室,以便操作灵活,并在道路运输和执行不适合无人驾驶的任务时采用传统的人力操作。同时,凯斯纽荷兰工业集团内部的造型设计中心使用了当前的Magnum作为该品牌无人驾驶概念拖拉机的参考机型,取消了传统驾驶室并制作了Magnum概念拖拉机的流畅富有动态的外观线条。碳纤维前挡板、黑红两种颜色的轮毂和LED状态信号舷灯,为抢眼的前灯、精心设计的引擎盖和与众不同的整机轮廓添加了色彩。

另外,无人驾驶拖拉机采用完全交互式的界面用于控制自动拖拉机,同时提供即时和安全的反馈,记录并传输操作数据。每款拖拉机的操作流程从将田块边界地图输入系统开始,然后使用集成的路径规划软件为拖拉机绘制最高效的田地路径。该系统可自动计算农具幅宽,也能在与多台机器(包括用不同工作幅宽操作并有不同操作要求的机器)配合使用时绘制最高效的路径。为补充燃油或需要定制路径时,也可人工绘制路径。一旦路径绘制结束,用户只需通过选择车辆、田块,然后将拖拉机启动执行任务,整个过程耗时只需30几秒。

接下来,用户可通过台式计算机或通过便携式平板电脑界面(其都可显示三个操作屏幕)监测和控制机器和农具,这样使用户在任何地点与时间都可访问这些数据。路径绘制屏幕可显示拖拉机的进度,另一屏幕显示其现场图像,向用户提供最多四个实时画面,同时可对关键的机器和农具参数进行监测和修改,如发动机速度、燃油水平和农具设置。如果涉及可协商的农场道路或小道,也可规划至田间的路线。

这两种设计的共性之一是一套完整的感应和探测装置,其包括雷达、测距激光和视频摄像头,以确保侦测并避开拖拉机或农具路径中的障碍物或阻碍。这不仅可确保进入机器附近范围内的任何人或任何物体的安全,还可确保在田间长时间无故障、高效运行。同时,当操作参数接近临界时,如燃油水平或种子水平低时,将采用通报系统。

当然,用户还可通过平板电脑界面对拖拉机进行远程监控,也可使用其屏幕远程修改机器和农具设置。如遇到像风暴来临的情况,可实时修改任务。未来,这些概念拖拉机将通过随时分析使用各种大数据(如实时天气卫星信息)自动规划最理想的工作计划。例如,若遇突变的天气,拖拉机将自动停车,等待天气状况充分改善时重新开始工作。此外,如果无需跨越公共道路,设备可开到状况较好(例如土壤状况好或未曾下雨)的另一目的地块。

另外,平板电脑界面也可被安装在操作员可监测其活动的另一机器上。例如,在联合收割机或拖拉机的座椅上,驾驶员可监测进度并最终修改在同一或相邻地块工作的无人驾驶拖拉机的性能。因此,无人驾驶拖拉机可无缝整合至现有农场机械车队中,并极少影响其他设备的操作。此外,还可将多台无人驾驶拖拉机置于同一地块或不同地块中执行相同的任务或连续的任务。

目前,凯斯纽荷兰工业集团已与一家位于犹他州的ASI公司开展合作,开发和提升无人驾驶概念技术。目前双方正在进行集中测试项目,以确保概念拖拉机自身和重要的拖拉机/播种机界面功能完善且可直观操作。近年来,斯的精准农业系统(AFS)和荷兰的精准土地管理(PLM)系统在行业中率先使用GPS辅助系统,使得农民可用其记录田间活动,作业重行、不漏行,变量施用肥料和农药,以避免浪费和损失。凯斯纽荷兰工业集团无人驾驶概念拖拉机技术是这一发展进程上的新台阶,将在发展可持续和高产农业中发挥重要作用。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
20位用户现场购买勇猛玉米...
 
新疆农机博览会亮点纷呈
 
中联重科动力换挡拖拉机在新...
 
雷沃欧豹M1404拖拉机全...
 
约翰迪尔高品质设备备受瞩目
 
雷沃谷神领跑玉米机市场
 
中联重科援外农机发运
 
巨明部分玉米机型脱销
 
甘蔗收割机市场将快速发展
 
久保田全国首家农机4S店在...
 
京东农资增加农机销售板块
 
中国农机院成功举办农业装备...
 
中国国际秸秆产业博览会将呈...
更多...    
               综合新闻 
 
北斗导航智能农机实验室扬大...
 
农分期携手小米金融 寻找最...
 
农民购机助秋收
 
采收番茄有“法宝” 一机能...
 
农民购买无人机开展飞防服务
 
中国农业机械化展望大会侧记
 
7月AMI指数发布
 
黑龙江垦区建设农场“绿色小...
 
八十九团运用机械化加强棉花...
 
抢农时 抗洪涝 水稻“双抢...
 
上半年农机工业总体平稳产品...
 
2016中国农机零部件行业...
 
74家企业获农机零部件龙头...
更多...    
     相关新闻: 
 
Perkins为东风井关提供强劲动力
 
雷沃阿波斯拖拉机荣获潍坊市首届“市长杯”工业设计大赛一等奖
 
新研首次承担国家重点专项项目
 
特瑞堡让农机穿上“跑鞋”
 
南京农机化所研制新型棉花打顶机

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124