中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

   雷沃阿波斯拖拉机荣获潍坊市首届“市长杯”工业设计大赛一等奖

       

发布日期:2016年9月13日  来源:中国农机化导报  作者:姚彬



本报讯  近日,在山东省潍坊市政府主办的潍坊市首届市长杯工业设计大赛中,雷沃阿波斯拖拉机凭借世界级的整车设计,荣获大赛产品组一等奖。

潍坊市市长杯工业大赛由潍坊市人民政府主办,旨在提升全市工业设计水平,加快培养工业设计人才,发展工业设计产业。此次大赛共收到参赛作品234件,并先后邀请省内外工业设计领域知名专家进行了材料评审、答辩。共选出一等奖10名、二等奖15名、三等奖15名。

作为国内第一个获得国际专业奖项的农机产品,雷沃阿波斯拖拉机是雷沃重工历时5年,自主研发完成的具有完全自主知识产权的动力换挡产品。早在2015年德国汉诺威农机展上,就荣获欧洲年度拖拉机银奖,获得国际认可。

从外观设计看,阿波斯拖拉机无论色彩搭配还是整机造型均有着强烈的现代感和品质感,同时实现了美观与实用性的完美统一。该机采用了四柱式悬浮驾驶室,视野开阔,人机工程设计合理,人员进出方便且驾乘舒适。

除了世界标准的工业设计理念,该拖拉机还具备世界一流的技术水准,采用的是雷沃阿波斯欧洲最新设计的液压电控系统,通过电子控制系统将复杂的操作过程简化为简单的按钮操作,操作简便轻松。在整个驾驶过程中有效降低操作难度和劳动强度,同时大幅度提升了作业效率与质量。

一位参与体验的专业评委告诉笔者:这个驾驶室内布满按钮的拖拉机,在驾驶过程中非常平稳,挡位变换过程中没有停顿,噪音也很小,就像是开小轿车一样,舒适度比传统拖拉机好很多,不愧是一款世界标准的产品。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
新疆农机博览会亮点纷呈
 
中联重科动力换挡拖拉机在新...
 
雷沃欧豹M1404拖拉机全...
 
约翰迪尔高品质设备备受瞩目
 
雷沃谷神领跑玉米机市场
 
中联重科援外农机发运
 
巨明部分玉米机型脱销
 
甘蔗收割机市场将快速发展
 
久保田全国首家农机4S店在...
 
京东农资增加农机销售板块
 
中国农机院成功举办农业装备...
 
中国国际秸秆产业博览会将呈...
 
雷沃欧豹捷报频传
更多...    
               综合新闻 
 
北斗导航智能农机实验室扬大...
 
农分期携手小米金融 寻找最...
 
农民购机助秋收
 
采收番茄有“法宝” 一机能...
 
农民购买无人机开展飞防服务
 
中国农业机械化展望大会侧记
 
7月AMI指数发布
 
黑龙江垦区建设农场“绿色小...
 
八十九团运用机械化加强棉花...
 
抢农时 抗洪涝 水稻“双抢...
 
上半年农机工业总体平稳产品...
 
2016中国农机零部件行业...
 
74家企业获农机零部件龙头...
更多...    
     相关新闻: 
 
新研首次承担国家重点专项项目
 
特瑞堡让农机穿上“跑鞋”
 
南京农机化所研制新型棉花打顶机
 
玉米机,我选勇猛!
 
中农发巨明大型籽粒机成功下线

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124