中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机人物>>

   农机老兵田富勤入围中国好人榜

    

发布日期:2016年9月13日  来源:中国农机化导报  作者:张加余 赵月军



96,在由中央文明办主办的我推荐、我评议身边好人”9月网络评议中,江苏省海安县南莫镇农机管理、监理员田富勤入围敬业奉献类候选人名单。

田富勤是海安县南莫镇人,已经在镇农机管理员岗位上干了34年,负责全镇400多台灌溉机泵和60多座排涝机泵的维修保养及3100多台(套)拖拉机、联合收割机等农机具的日常管理。

7月上旬,海安县连降暴雨,平均降水量超过90毫米;加上客水压境,防汛形势十分严峻。711上午8时许,大雨如注,在排涝抗洪一线的田富勤已经两天两夜没合眼了,当他走进值班室,准备喝口水休息一下,突然接到告急电话:柴垛村19组排涝站抽水泵突然停机,险情严重!田富勤顾不上喝水,火急火燎地赶到现场进行故障清查。不一会儿他便找到了症结所在:问题出在机泵水下部位,必须下潜到3多深的水下才能排险。

57岁年近退休的田富勤二话没说,不顾生命危险跳入水中。常人一次蹩足气潜入3多深的水下只能待两三分钟。田富勤就这样,一次、两次、三次……直到清除了机泵水下部分的故障,他才上了岸,累倒在地。

他的事迹感动了很多人,得到了新华社、中央电视台等中央新闻媒体的广泛关注。

而田富勤只是县乡基层农机人员的一个缩影,他们专业性强,责任大,无论是农忙季节,还是抗灾排涝抢险,总是随叫随到,危险时刻抢在前面,为农业机械的正常运转保驾护航,为农业现代化的实现默默奉献。

 

打印』『关闭

               讨论与思考 
 
祁阳农机合作社建设的调查与...
 
谁来为机手保驾护航
 
如何从政策层面促进秸秆循环...
 
农艺之生命力在于适应农机化
 
农民为何对节水灌溉机械“不...
 
由机插秧为主转为宜插则插、...
 
农机免费监理利弊谈
 
应加大农机互助保险扶持力度
 
新时期农机监理“四问”
 
关于靖边县农机年检制度专题...
 
农机监理之“农机中队”体制...
 
浅谈当前县乡农机信息化建设...
 
面对“三大难”做好“五个一...
更多...    
               综合新闻 
 
全国拖拉机标准审查会在珲春...
 
农业部农产品加工工程创新团...
 
北斗导航智能农机实验室扬大...
 
农分期携手小米金融 寻找最...
 
农民购机助秋收
 
采收番茄有“法宝” 一机能...
 
农民购买无人机开展飞防服务
 
中国农业机械化展望大会侧记
 
7月AMI指数发布
 
黑龙江垦区建设农场“绿色小...
 
八十九团运用机械化加强棉花...
 
抢农时 抗洪涝 水稻“双抢...
 
上半年农机工业总体平稳产品...
更多...    
     相关新闻: 
 
纵身一跃,他用生命拯救别人
 
吴洪珠:马铃薯机械的“发明家”
 
安徽机手章季兵暴雨救人 英勇献身
 
中国农机的追梦人
 
“农机达人”的“创业富民梦”

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124