中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

    新限排令让欧洲农机成为世“洁”之最

       

发布日期:2016年9月6日  来源:中国农机化导报  作者



本报讯  据外媒报道,欧洲议会近日通过了一项新条例,条例加强了对非道路移动机械排放颗粒物(如可吸入颗粒物、氮氧化物等)的限制,其中也包括提高对农机具的排放限值。此项条例的实行,将使欧洲农业机械的环保标准成为世界之最。

新限排令是欧洲持续实施节能减排的最新举措,此前的相关规定已经将工农用机械的颗粒物与氮氧化物排放减少了5%。新通过的法令被命名为“第五阶段”,进一步设定更为严格的排放限值对工农用机械进行监管,在现有排放物限制的基础上不断增加对其他污染物排放的规定,以逐步降低对环境的污染。

欧洲建筑设备委员会(CECE)、欧洲农业机械产业协会(CEMA)、欧洲园林设备协会(EGMF)、欧盟市政设施协会、欧洲机械运处协会(FEM)纷纷对新限排令的通过表示欢迎。

欧洲农业机械产业协会秘书长乌尔里奇·亚当表示,此项法令的通过,使欧洲在保持机械制造业竞争力和改善空气质量之间取得了很好的平衡。

新限排令在保持原来排放限制及整改期限的基础上,采纳了欧盟委员会提出的关于工农机械排放物的限制调整。例如,额外给予欧洲机械制造商6个月的过渡期,企业要制定出新型发动机设计方案及新旧发动机替换计划。并且,新令规定在此后20年时间里持续进行发动机的升级替换,以贯彻落实欧洲关于提高能源使用效率及环保的目标。

“总的来说,这项新规定是富有挑战性且意义重大的。它使数百种机械和机具都要在计划时间内做出相应调整以达到新排放标准。虽然任重道远,但我相信欧洲机械制造业有能力像他们承诺的那样成功升级,并对改善欧洲空气质量做出贡献。”欧洲建筑设备委员会秘书长Sigridde Vries说。

新限排令使得整个行业的中小型企业及特殊装备企业在机械生产过渡方面达成了一致。一些特定类型的机具,如移动式起重机、窄型拖拉机等,相关企业对于缓冲期的设置较为满意,使他们有足够的时间进行调整转换。

欧洲机械搬运协会秘书长Olivier Janin说:“我们很高兴地看到新规定人性化的一面,6个月的过渡期使企业可以对其不同机具进行改造升级,并在不影响其市场竞争力的情况下给予环境改善以积极作用。”

欧盟市政设施协会会长Frank Diedrich表示,此次“第五阶段”意味着欧洲机械产业将迎来一个新转折,政府及相关机构一定会全力支持此次升级改革,使更加环保节能的“欧洲制造”在国际市场产生更大影响力。为保障新限排令的顺利实施,欧盟将相应制定一系列补充条例,如技术要求、行政规定等,预计将于今年年底前通过。(陈斯编译)

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
南京农机化所研制新型棉花打...
 
玉米机,我选勇猛!
 
中农发巨明大型籽粒机成功下...
 
青岛农大五种芝麻机械填国内...
 
祖孙三代的勇猛情缘
 
国内首台甜叶菊收获机问世
 
迪尔Y210玉米机内蒙满意...
 
东方红叉车举办国三产品模拟...
 
勇猛品质,我们看准了!
 
33行直播机问世南京农机化...
 
一机多用?国丰农机做到了
 
时风玉米收割机系列产品受青...
 
博远智能机让收获玉米更快乐
更多...    
               综合新闻 
 
采收番茄有“法宝” 一机能...
 
农民购买无人机开展飞防服务
 
中国农业机械化展望大会侧记
 
7月AMI指数发布
 
黑龙江垦区建设农场“绿色小...
 
八十九团运用机械化加强棉花...
 
抢农时 抗洪涝 水稻“双抢...
 
上半年农机工业总体平稳产品...
 
2016中国农机零部件行业...
 
74家企业获农机零部件龙头...
 
全程立体机械化撑起“北大仓...
 
国家饲草料生产科技创新联盟...
 
飞机航化助丰收
更多...    
     相关新闻: 
 
中德青年农业实用人才能力建设项目启动
 
日本农机制造企业考察见闻
 
英国农民约翰的粮食烘干系统
 
2016世界农业科技峰会11月召开
 
数字技术 农业的未来

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124