中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

    特瑞堡让农机穿上“跑鞋”

       

发布日期:2016年9月6日  来源:中国农机化导报  作者:李超



 

726,盛夏的新疆骄阳似火,石河子市郊145团的一块刚刚收获的地里矗立了一顶白色的大棚子,一个超大的特瑞堡轮胎摆在现场的入口处显得格外抢眼,这是特瑞堡田间演示活动的现场。活动现场人头攒动,300多位来自农机推广站、拖拉机生产企业、农具生产企业、农机经销商和周边团场的大马力拖拉机专业用户参加此次田间演示活动。

作为拖拉机重要零部件的轮胎,通常都是以配角的形象出现,作为演示活动的主角出镜还很罕见。在演示现场,两台约翰迪尔2204拖拉机作了配角,为了让现场的来宾能够更好地体现特瑞堡宽胎与普通子午线轮胎的差异,其中一台拖拉机换上了特瑞堡子午线宽胎。

演示的第一个环节是速度与油耗测试。2台约翰迪尔2204拖拉机,悬挂相同2.5幅宽深松机,保持发动机转速与变速箱挡位相同,分别装配原装进口其他品牌420/90R30480/80R46普通子午线轮胎以及特瑞堡TM800系列540/65R30650/65R42子午线宽胎。测试距离为200,装配特瑞堡宽胎的拖拉机比装配标准子午线轮胎的拖拉机到达终点的时间提前5.5秒,耗油减少0.21(油耗节省14.5%)。根据实验结果推算,一台拖拉机一年深松作业量50008000亩地,仅此一项作业,时间节省10.116.2小时,油耗可节省742011872元。

第二个测试环节是胎印面积对比测试,继续使用以上拖拉机及轮胎,特瑞堡宽胎的工作气压为1.3Bar胎印面积5400平方厘米;普通子午线轮胎的工作气压为1.6Bar(标准气压),胎印面积4000平方厘米,子午线宽胎的胎印面积相比普通子午线轮胎增加35%胎印面积越大,土壤压实迅速降低,作物产量更高,同时牵引力更强,作业效率更高。特瑞堡与德国Dresden大学的研究表明,胎印面积增加12%,作物产量可增加2%

最后一项测试是滑轮拉力测试。与前两项测试不同,滑轮拉力测试可以说是两台拖拉机牵引力的直接较量。2台约翰迪尔2204拖拉机分别装配普通子午线轮胎和特瑞堡子午线宽胎,保持发动机转速与变速箱挡位相同,通过滑轮及钢索同时拉拽1台重量为25吨的挑战者MT865B拖拉机。测试距离为200,装配特瑞堡TM800宽胎的拖拉机在拉拽过程中表现更强劲,领先16.5到达终点。测试证明更宽轮胎提供更大接地面积,更好地将拖拉机发动机功率传导到地面,实现更强牵引力。

“真没想到,轮胎不一样,作业的效果和油耗差距这么大。”一位来自143团的用户老刘说。

我国拖拉机行业发展与国外先进水平差距较大,目前国产拖拉机大多选用斜交线轮胎,而子午线轮胎却是国外的市场主流。

作为演示活动的总导演,特瑞堡车轮系统中国区营销总监骆湘新女士介绍,虽然近年来中国的农机发展非常迅猛,但距离世界先进水平尚有差距,国内的拖拉机、收割机水平仍存在较大提升空间。特别是在轮胎的选用上,国内目前农机产品大多选用斜交线轮胎,在欧洲农业轮胎子午化程度已经高达80%的今天,国内农业轮胎子午化不足10%。特瑞堡进入中国市场后,得到了广大农机用户朋友们的关注与支持。此次特瑞堡将欧洲的田间演示活动带到中国,通过现场演示让用户感受到子午线轮胎特别是特瑞堡宽胎在实际作业中油耗节省、牵引力强和卓越速度表现。作为农业轮胎的世界领导者,特瑞堡希望与大家一起推动中国农机的技术升级,让中国的拖拉机和收割机穿上特瑞堡“跑鞋”,朝着世界领先的水平“跑”起来。

专程从英国赶来参加演示会的特瑞堡英国及爱尔兰董事总经理兼中国区总经理安德烈亚先生表示,特瑞堡有100多年的历史,致力于研发高效的农业轮胎解决方案,帮助客户建立可持续发展的新农业。

2015年,特瑞堡在欧洲进行了18站田间演示活动。今年,特瑞堡宣布将全球田间演示会带到中国。本次田间演示活动是特瑞堡全球演示会的第四站,向用户朋友呈现了专业的轮胎演示活动。作为国际农业轮胎领导品牌,特瑞堡不断创新的轮胎技术将带领农民朋友一路前行。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
南京农机化所研制新型棉花打...
 
玉米机,我选勇猛!
 
中农发巨明大型籽粒机成功下...
 
青岛农大五种芝麻机械填国内...
 
祖孙三代的勇猛情缘
 
国内首台甜叶菊收获机问世
 
迪尔Y210玉米机内蒙满意...
 
东方红叉车举办国三产品模拟...
 
勇猛品质,我们看准了!
 
33行直播机问世南京农机化...
 
一机多用?国丰农机做到了
 
时风玉米收割机系列产品受青...
 
博远智能机让收获玉米更快乐
更多...    
               综合新闻 
 
采收番茄有“法宝” 一机能...
 
农民购买无人机开展飞防服务
 
中国农业机械化展望大会侧记
 
7月AMI指数发布
 
黑龙江垦区建设农场“绿色小...
 
八十九团运用机械化加强棉花...
 
抢农时 抗洪涝 水稻“双抢...
 
上半年农机工业总体平稳产品...
 
2016中国农机零部件行业...
 
74家企业获农机零部件龙头...
 
全程立体机械化撑起“北大仓...
 
国家饲草料生产科技创新联盟...
 
飞机航化助丰收
更多...    
     相关新闻: 
 
南京农机化所研制新型棉花打顶机
 
玉米机,我选勇猛!
 
中农发巨明大型籽粒机成功下线
 
纽荷兰成功升级CR880新款联合收割机
 
马斯奇奥在武汉举办蔬菜播种机演示会

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124