中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

高质、高效、高收益

   玉米机,我选勇猛!

       

发布日期:2016年9月6日  来源:中国农机化导报  作者:金娟



榆树市恩育乡谷师傅——

“现场提车,买的是品质。”

“这机器,行!”谷师傅站在刚刚试开的勇猛五行自走式玉米收获机旁不断端详着。81,记者在吉林省榆树市宏达农机有限公司门口遇到了正要提车的谷师傅,他告诉记者,早上七点多他就来到农机市场,想着第一个试驾勇猛玉米收获机后直接提车回家。“我们几天前就已经交了货款,今天来就是想再试试车。”上车、打火、原地启动玉米收获机各个工作部件转动,只见工作人员娴熟地将机器轻松地运转了起来,谷师傅则围着该车转了一圈又一圈,仔细听着机器每一个部件发出的声响。而跟随在他身旁的是勇猛机械长春区域经理贾长安,他边走边向谷师傅讲解机器每个部件的作用以及维护保养注意事项。“听声音就能知道这机器没问题,另外,还有这样负责的工作人员,我更是一百个放心。”谷师傅颇为满意地说。

谷师傅告诉记者,他家原有一台勇猛四行玉米收获机,随着土地流转面积以及作业范围的扩大,决定再购买一台五行玉米收获机。“勇猛机械最大的特点是速度快,一台勇猛四行玉米收获机40分钟就可以作业1垧多地。”他说,“早些年人们对玉米收获机要求不高,但现在农户都喜欢收地快又好的机器。”在他看来,勇猛完全满足用户的需求。谷师傅回忆道,有一次他和媳妇为别村两户人家收获玉米,收完后,周围老百姓看见勇猛玉米收获机不仅收玉米速度快,而且作业质量好,于是都拽着他,抢着让给自己先收。那次,他不仅挣到了钱,还收获了农户的信任。回想起这些,谷师傅满脸笑容。

这次,谷师傅毫不犹豫地选择了勇猛。“我们选机器,主要是看品质。”他边说边向机器走去,“我家距离这儿有50里地,现在,我就开着它回家!”

公主岭范家屯香山村王树生——

“勇猛收倒伏玉米没问题”

说起2012年的那场大风,至今还让吉林省公主岭范家屯镇香山村的种植大户王树生记忆犹新。“那年,我们承包了长春大屯飞机场100多垧土地,但是一场大风将所有玉米刮倒在地,放眼望去几乎没有‘站’着的玉米,这把人们急坏了。”他说,“大家都着急想办法,我最后连夜在勇猛玉米收获机的每个割台尖上都焊接了一部分铁板,这样就可以让割台尖更加贴近地面,同时与勇猛割台对刀式拉茎收获方式相结合,配上专用的扶持器,强制喂入,一下搞定了倒伏玉米,收获效率很不错。”王树生的聪明机智,让他在那一年挣得盆满钵盈。“正常年景里,每垧地作业费用是1400多元,可是那年收获倒伏玉米3000多元/。”

为了寻找到一台得心应手的玉米收获机,王树生可谓经历不少坎坷。“早些年,我国自主研发的背负式玉米收获机在使用过程中还存在很多弊端。所以我就琢磨着买台自走式玉米收获机,左选右选终于决定了一个品牌。”正当他下决心要买的时候,却听说村里有人使用那个品牌的机器时出了事故。“一听这,我都吓了一身冷汗,索性就没买。”随后,王树生又买了其他牌子的玉米收获机,但却在跨区作业的过程中发动机总坏,于是他不得不将其卖掉另选别家。

“我想着这次一定要考察好了再买。”2012年,王树生通过一场演示会看到了勇猛玉米收获机。“当时在现场演示的玉米收获机品牌很多,但演示过程中,很多机器收了秸秆‘吐’不出来,作业效率明显慢半拍。而勇猛玉米收获机收割速度快、剥净率高是不争的事实。于是,我一眼就相中了它。目前,我已经使用了三台勇猛的玉米收获机,非常满意!

如今,作为勇猛机械的老用户,勇猛玉米收获机的每一处改进王树生也是看在眼里,记在心上。当记者问道都有哪些时,王师傅如数家珍:“今年我们在5月初就提走了几台勇猛玉米收获机,首先,从外观来看,比之前的机器更加精细,车的护板结实、光滑,同时,驾驶室密封性较好;其次,在操作上,换挡杆更加方便、舒适;第三,视野更开阔了。”他详细地说到,“最主要是今年增加了籽粒回收装置,通过搅龙使籽粒可以直接回到粮仓,减少了单独回收卸粮的繁琐过程,让我们省了不少心。”

“当然,机器零配件是否方便购买也是用户选择的标准,勇猛零部件购买方便,配件齐全,重要的是价格合理。”王树生感慨道,“马上就要到收获的季节了,我们今年将派出两台勇猛玉米收获机进行跨区作业,另外两台则为当地用户服务。我相信有了勇猛的相伴,必定事半功倍,又是一个丰收年。”

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
新疆农机博览会亮点纷呈
 
中联重科动力换挡拖拉机在新...
 
雷沃欧豹M1404拖拉机全...
 
约翰迪尔高品质设备备受瞩目
 
雷沃谷神领跑玉米机市场
 
中联重科援外农机发运
 
巨明部分玉米机型脱销
 
甘蔗收割机市场将快速发展
 
久保田全国首家农机4S店在...
 
京东农资增加农机销售板块
 
中国农机院成功举办农业装备...
 
中国国际秸秆产业博览会将呈...
 
雷沃欧豹捷报频传
更多...    
               综合新闻 
 
采收番茄有“法宝” 一机能...
 
农民购买无人机开展飞防服务
 
中国农业机械化展望大会侧记
 
7月AMI指数发布
 
黑龙江垦区建设农场“绿色小...
 
八十九团运用机械化加强棉花...
 
抢农时 抗洪涝 水稻“双抢...
 
上半年农机工业总体平稳产品...
 
2016中国农机零部件行业...
 
74家企业获农机零部件龙头...
 
全程立体机械化撑起“北大仓...
 
国家饲草料生产科技创新联盟...
 
飞机航化助丰收
更多...    
     相关新闻: 
 
中农发巨明大型籽粒机成功下线
 
纽荷兰成功升级CR880新款联合收割机
 
马斯奇奥在武汉举办蔬菜播种机演示会
 
爱科芬特旗舰拖拉机换装挑战者黄
 
祖孙三代的勇猛情缘

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124