中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    农分期携手小米金融 寻找最帅农机手

     

发布日期:2016年9月6日  来源:中国农机化导报  作者:吴行远



本报讯  近日,农分期举办了第一届农分期杯“寻找最帅农机手”评选活动,并与小米金融合作,为所有投票者免费提供价值5万的综合意外保险。作为现代农业机械的操作者,农机手是推动农业技术应用和规模经营的传播者、影响者。每逢收割时节,5200万流动性农机手总能成为中国现代化农业生产高速路上最靓丽的风景线。

沈兵建,家住江苏宿城区埠子镇古庄村,做农机服务已经有8年时间,从刚开始的大皮箍子换到现在的小履带,换过四台农机。“一年能赚到14万左右。”沈兵建2015年又新添了一台星光788收割机。

农机作业强度大、报废率高,维修、更新机器对于农机手来说是一笔不小的投入,因此,资金周转是一个亟需解决的问题。“前年儿子早产住院花去一大笔钱,去年家里整修,我又贷款了一台大货车。”今年转眼就快到秋收的季节,沈兵建心里早筹划着今年要再买台沃得收割机,但是贷款还没有结清,自己只能拿出20000元。

“找农分期!”沈兵建的亲戚陆照苗告诉他:“我今年去淮安收割的时候,听人提过一家农分期的企业。”822,沈兵建拨通了农分期400电话,825客户经理通知沈兵建60000元的贷款已经批下来了。

“我能报名吗?”来自安徽寿县三觉镇32岁的李荷叶在农分期的报名通道上传了自己与农机的合照,黝黑的皮肤、灿烂的笑容是她对自己农机手故事的讲述:19岁嫁到丈夫家里,丈夫是哑巴,家庭的担子压在了李荷叶的身上,儿子6岁时,她开始从事农机服务,先后用坏了三台收割机。“现在开车的女司机多的是,像我这样的女农机手可不多!”坚强、乐观、阳光,这是农分期客户经理对李荷叶进行授信调查的第一印像

“沈兵建、李荷叶就是我们要找的最帅农机手,农机手属于比较苦的行当,没有吃苦精神,坚持不下去的,这是农分期‘寻找最帅农机手’的意义所在,挖掘他们背后农业经营过程中的励志故事,也是鞭策我们农分期所有团队成员要时刻意识到服务这些农业经营者的紧迫感和责任感。”农分期CEO周建说,让农业经营更容易是全体农分期人的共同使命。

分期是一家专注于“互联网+金融+农业”的农业综合服务平台,致力于满足农业经营者在生产资料和粮食销售等产业链环节的金融、产品、技术等需求。

据悉,全国已经有198名农机手报名参加评选。目前活动已进入全民投票阶段,时限为82997,仅一天时间已有2729人参与投票。为感谢关注农机手并参与投票的观众,农分期与小米金融合作推出“你投票,我送保险”的奖励活动,所有投票者均可获得由小米金融提供的价值5万元的保险。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
青岛农大“智能农机创新团队...
 
上半年农机事故持续下降
 
农业部对农机化发展释放信号
 
中国农机化展望大会在天津召...
 
《“十三五”国家科技创新规...
 
“中国农机工业科技进步奖”...
 
农业部要求:植保机械需整装...
 
“十三五”末过半示范区基本...
 
三部门联发《规划》为农机供...
 
全国农机化技术推广培训工作...
 
农业部评出2015强农惠农...
 
2016年农机“安全生产月...
 
国家农业自走式植保机械科技...
更多...    
               综合新闻 
 
农分期携手小米金融 寻找最...
 
农民购机助秋收
 
采收番茄有“法宝” 一机能...
 
农民购买无人机开展飞防服务
 
中国农业机械化展望大会侧记
 
7月AMI指数发布
 
黑龙江垦区建设农场“绿色小...
 
八十九团运用机械化加强棉花...
 
抢农时 抗洪涝 水稻“双抢...
 
上半年农机工业总体平稳产品...
 
2016中国农机零部件行业...
 
74家企业获农机零部件龙头...
 
全程立体机械化撑起“北大仓...
更多...    
     相关新闻: 
 
“中国农机工业科技进步奖”评选启动
 
第七届“精耕杯”评选回归“初心”
 
粮食科技成果转化对接推介会首次举办
 
雷沃杯20佳农机合作社理事长评选活动2016年号角再响
 
第三届中国农机手大赛创新赛事

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124