中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

    英国农民约翰的粮食烘干系统

       

发布日期:2016年8月16日  来源:中国农机化导报  作者



英国约克郡的农民约翰和汤普森做出了一个惊人之举——升级改造新型粮食烘干系统。这里的“升级”并不是指简单购买一台更大的机器,而是他们花大力气改装了一台12吨的全自动化粮食烘干机,并更新了配套设施。

彻底改造旧机的契机

约翰和汤普森是一对表兄弟,生活在英国北约克郡,和他们的父亲一起经营农场。他们拥有500亩耕地和100亩草场。

“近10年,我们一直在用那台二手的12吨半自动烘干机。这台动力驱动的老机子需要装在拖拉机上进行作业,属于手动式操作,我们需要花费大量时间去装卸它,非常不方便。而且老式机是通过点燃火焰直接生成热气,距离烘干的粮食很近,好几次都把小麦点着了,所以整个烘干过程必须有人看着。”约翰说。

当兄弟俩租下了更多的耕地,小麦种植面积扩大了一倍,成为他们决定彻底改造这台老式烘干机的契机。

“潜心钻研”烘干设备

对于这次的改装升级,约翰和汤普森的目标是研制一台真正适合未来农业发展的“可持续”式烘干机,可以实现全自动式操作。

他们看遍了市场上所有烘干机后,锁定OPICO公司的Magna系列柴油烘干机作为改装对象。“我们看好了其中两款机型,一款是12吨容量的,另一款是20吨的,两台烘干机价格相差1.3万英镑,其产量(抛除谷物中5%的水分)分别为6/小时和10/小时。考虑再三,我们决定买12吨这一款。”约翰说。

兄弟俩意识到,更快更大的粮食吞吐量并不是改造优先考虑的因素,而是如何实现自动化。“就算一天可以烘干60吨谷物,但如果还需要人工操作的话,我们根本忙不过来。因此,实现全自动化烘干才是关键。新型烘干机不仅可以实现粮食自动装卸和烘干,还具备发送信息的功能。一旦出现故障,机器就会自动切断电源,并将数据发送到手机上,这样我们就可以立即回去处理问题。新机采用的是触屏式操作系统,使用非常简单方便。我们还购买了一台新发动机代替拖拉机作为动力,并采用了Sky-Vac除尘系统。”约翰说。

最惹眼的全新自动化系统

使用改造的新机器后,烘干效率显著提升,兄弟俩又重新添置了一个25吨的粮仓存放谷物。“有了新式烘干机和新粮仓,我们工作起来顺畅了好多。每天7点开工,先给机器加满柴油,然后把谷物放到三个工作槽进行烘干。这台机器一次性能烘干12吨粮食。”约翰介绍道,“烘干时间取决于谷物的湿度,一般是2小时左右,通常一天烘干6次,每天只需要中途重新加载一次系统就可以了。把烘干机和粮仓安放在低处还有一个好处,那就是在装卸粮食的时候可以很方便清楚地看到粮仓内的情况。”

“新机的使用效果非常出色,去除18%的水分,平均每亩产1300多斤小麦。截至目前,新机已经工作了217小时、110批次,烘干了小麦、豆子、油菜等各类农作物。”约翰骄傲地介绍。

持续升级的增产计划

兄弟俩并不满足于现状,表示还有进一步的改造计划。约翰说:“首先,我们会再购置一台2吨的装卸机,这样能将装载粮食的时间缩短一半。我们还想把两个棚内的混凝土地面重固一下,避免泥土混入,这样装卸车可以在更整洁的地面上作业。同时,打算单独建个棚放置发电机,这样就可以做到持续性发电,还能在棚内和院子里安几个照明灯。”

“另外一个头疼的问题是,烘干过程中产生的垃圾和尘土实在太多,因此除了先前装设的除尘系统外,我们还打算设一个垃圾收纳间,等垃圾满了就用拖车拉走。还有一个小的改进就是,我们在仓内铺盖了一些薄膜,可以有效防止雨水进来。”约翰进一步说明。

兄弟俩意识到,不断升级其烘干系统才能适应未来智能化农场的发展趋势。“如果以后能租到更多的土地,我们会持续增加农场面积。随着更多的粮食需要干燥,我们可能会卖掉现在12吨的烘干机,换一台20吨的。但粮仓及其他设备就不需要更新了,这些已经够用了。”约翰说。(陈斯编译)

 

                      约翰正在操作便捷的烘干系统

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
迪尔Y210玉米机内蒙满意...
 
东方红叉车举办国三产品模拟...
 
勇猛品质,我们看准了!
 
33行直播机问世南京农机化...
 
一机多用?国丰农机做到了
 
时风玉米收割机系列产品受青...
 
博远智能机让收获玉米更快乐
 
勇猛玉米机大展身手
 
洛阳中收新款玉米机接受机手...
 
浙江勇力举办植保机新品演示...
 
唐河农机产业园首批植保无人...
 
五征召开国三产品升级品鉴会
 
鄱阳早稻颗粒归仓 谷王烘干...
更多...    
               综合新闻 
 
全程立体机械化撑起“北大仓...
 
国家饲草料生产科技创新联盟...
 
飞机航化助丰收
 
南京农机化研究所牵头编制“...
 
农艺向农机“示好”呈现“鲶...
 
湖南早稻抢收显丰收气象
 
农机发展奏新曲 “铁牛”奋...
 
广东兴宁:全程机械化成水稻...
 
暴雨过后“双抢”忙
 
新宁县早稻收割农机欢
 
秸秆化身秧盘 水稻全程机械...
 
农机抗洪救灾再关注
 
农机供给侧改革 购机补贴来...
更多...    
     相关新闻: 
 
2016世界农业科技峰会11月召开
 
数字技术 农业的未来
 
一拖员工参加中法青年友好使者活动
 
欧洲农企开进青岛两年后建组装厂
 
六千人参观阿玛松田间日

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124