中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

   勇猛品质,我们看准了!

       

发布日期:2016年8月16日  来源:中国农机化导报  作者:金娟



 

编者按

今年,玉米机市场遭遇了前所未有的“冷”,不少生产企业无奈之下选择降价、促销等活动来消除库存。作为专注于玉米机生产的勇猛机械却没有随波逐流,而是坚信产品质量是决定消费者购买意向的第一要素。近年来,勇猛机械秉承“创新驱动,品质为先”的宗旨,不断优化产品结构,为秋收保驾护航。近日,本报记者奔赴黑、吉、辽等地,采访勇猛用户,推出金色秋收、勇猛相伴系列报道,与读者一起分享用户与勇猛的故事。

 

虽然玉米机市场销售主要集中在每年的7月—9月,但我们不得不承认,今年各种因素交织在一起,给国内的玉米机生产企业带来了前所未有的压力。同时,随着农机化水平不断提升,我国玉米机大型化凸显,购机群体也逐渐从个体农户向合作社、种植大户、家庭农场转移,面对这一形势,勇猛将如何打赢这场仗?董事长王世秀说,我们靠的是质量!

铁杆粉丝眼中的勇猛:我最心仪的玉米机

“我在一次展会中相中了勇猛的玉米机,回来后就将家中其他品牌玉米机逐一卖掉了,只使用勇猛。”从此,吉林九台市家兴农机合作社理事长陆井泉便与勇猛结缘。“今年还准备再购买4行和5行玉米机。”像陆师傅这样钟爱勇猛的人,在吉林并非少数。记者在为期7天的走访中发现,无论是在农机市场还是在用户家中,勇猛“红”的出镜率着实挺高。“我们这边10台玉米机中,少说56台就是勇猛的,所以说我当初的选择是对的。”刚刚三十岁出头的王志千,早已使用过5台勇猛玉米机,当真是铁杆粉丝。

来到王志千创办的志千农机农民专业合作社,大家伙正热火朝天地盖机库棚、硬化土地。细细问来才知道,今年该合作社取得了吉林省全程机械化新型农业经营主体农机装备建设实施项目。“这是国家利好的政策,我们合作社机器多,有了机库棚,机器停放有了保障。”今年,他准备还要购买一台勇猛的5行玉米机。

“现在农户要求比较高,他们对机器也‘挑剔’。”说起这个“挑剔”,也是有缘由的。他告诉记者,早在几年前,他使用了一台其他品牌的玉米机。那一年他早早就预定了120多垧地,准备大干一番,谁知天不遂人愿,原来只需要几天的活却整整干了一个多月。“农户收玉米就几天的功夫,可我这机器是天天坏,不是这儿不好就是那不行,边干边修,不说耽误挣钱,还得和农户说好话。”想起这段经历,王志千真是气不打一处来。

“自从购买了第一台勇猛玉米机之后,老百姓对其表现常常竖起大拇指。”他说,“这机器收玉米速度快,相同时间里其他机器干1晌地,我这勇猛就可以干完1.5垧地,而且剥皮效果好,省去了农户很多烦恼。”

说起勇猛的好,陆井泉也是深有感触。“2008年,一台玉米机可慢悠悠作业一个月,现如今只需要20多天玉米就全收完了,所以比拼的就是两方面,一是机器作业效率,一是企业售后服务,勇猛都做到了,它是我最心仪的玉米机。”陆师傅笑呵呵地说。

说起勇猛的服务,陆师傅向记者讲述了一件事。“就在2014年的秋收季节,晚上8:30我还在给农户作业呢,玉米机突然开不动了,下车看了一圈也不知道毛病出在哪里,所以只能给售后打电话。”他说,“当时承诺两小时到,没想到一小时后服务人员就赶到了,根本没有耽误我干活。”打那天起,在陆师傅的心中就认定了勇猛这个品牌。

潜在用户眼中的勇猛:相信能带来超值回报

一个产品怎么样,大家说好才是真的好。

勇猛凭借其产品质量赢得了很多用户的青睐,但是从未使用过勇猛的农机手又是如何评价它的呢?记者寻找到了九台市纪家镇凤财农机农民专业合作社理事长张凤财。

记者见到张凤财时,他刚从长春购买农药回来。在妻子的眼中,张凤财是个闲不住的人。早在1993年,他就购买了一台小四轮拖拉机,开始从事灭茬、播种等农田服务,到2005年,发展到了三台小四轮拖拉机和一台链轨拖拉机,由于当时拖拉机少,每年收入都很可观。2007年,他筹集了48万元购买了两台玉米机、三台大马力拖拉机及配套农机具,第二年就收回了玉米机的本钱。同时,随着合作社经营土地规模也从最初的几垧地扩大到了如今的430多垧,可谓是农机界的“行家”。

此次他是出于何意欲购勇猛玉米机?

“多年经验告诉我,满大街跑的就是最好的。”张凤财说。话虽如此,他还是做了一些“功课”。前不久,张凤财就去农机市场了解过勇猛产品性能,并凭借自己多年的经验,进行实地考察、询问,最后决定购买两台勇猛玉米机。“有人听说我要买玉米机,不少品牌的经销商来找我,但是我只想买好的、高端的,所以认准了勇猛,相信它能给我超值的回报。”他说,“现在就对买四行还是五行玉米机拿不定主意。”坐在一旁的勇猛机械吉林省区域经理贾长安听到后,一一为他解答疑惑,并结合其实际情况分析购买每款机器的优势。

“无论你最后购买哪种型号的玉米机,也不管你有几年驾驶经验,凡是购买我们产品的用户必须要进行培训,在上完理论课后还要亲自驾驶机器去感受了之后才可以卖给您。”老贾总是这样严格要求着每一位购机者。“我们企业还承诺,三包服务一定让用户满意。”他说。

经销商眼中的勇猛:选对了品牌才有机会取胜

面对今年纷繁复杂的市场,经销商心中不免会有几分愁楚。刚刚接手勇猛机械品牌代理的李洁也是如此。在早些年,李洁只是九台市一家农机销售公司的财务人员,随着这些年的发展,她逐渐了解农机市场,并在今年接手了这家公司,起名为金福农机公司。

“收获机品牌我只代理勇猛机械。”李洁的这份坚定源于对勇猛机械股份有限公司的信任。“在我最困难的时候,勇猛机械董事长愿意帮助我一把,将代理权交给我,他说,‘困难时见真情’,这句话我永生难忘。”说到创业的艰辛,李洁有些激动,“今年是我最困难的一年,资金短缺,市场下滑,看似一切都不是好时机,可我相信在这时候才有机会。”

为了做好品牌,提升竞争能力,李洁同丈夫商量后决定将家中积蓄全部拿出,在长春市中机物流园建成了一家较大规模的专营店。为了让用户了解勇猛玉米机,李洁可谓是“磨破了嘴,跑细了腿”。“部分新用户不了解我们的产品,就需要详细介绍产品性能,让他们听明白,了解透。”她说。当然,让用户真正掌握机器性能,除了了解产品还需动手操作。“我们在长春建成第一个4S店,预计每月进行三次培训,重点对机器维修、保养等内容进行讲解,同时,让用户亲手组装、拆卸变速箱,前桥等配件,将本事学到手。”贾长安说。

产品品质并非只靠说就可以成功,更关键的在于行动。“勇猛”品牌经过多年的耕耘,在东北市场赢得了一片喝彩,其致胜的法宝就是“质量”。王世秀曾提出,勇猛将实现“一美二好三舒适”的产品目标,在质量、性能、服务等方面全面提升,着力打造勇猛精品。他是这样说的,也是这样做的。今年,勇猛机械再次凭借着全新的产品、可靠的质量以及全方位的服务,为变幻莫测的市场奠定了胜利的基础。“作为经销商,只有代理一个好产品,才有机会取得成功。我将赌注押在勇猛品牌上,绝对没有错。”李洁坚定地说。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
久保田全国首家农机4S店在...
 
京东农资增加农机销售板块
 
中国农机院成功举办农业装备...
 
中国国际秸秆产业博览会将呈...
 
雷沃欧豹捷报频传
 
中国国际秸秆产业博览会将于...
 
机手大赛一天售出31台五征...
 
永佳动力新三板挂牌上市
 
黄海金马召开产品推介会
 
2016内蒙古(蒙东)国际...
 
时风集团召开下半年市场营销...
 
五征集团:赛场之外订单花开
 
中联重科国三水稻机受青睐
更多...    
               综合新闻 
 
飞机航化助丰收
 
南京农机化研究所牵头编制“...
 
农艺向农机“示好”呈现“鲶...
 
湖南早稻抢收显丰收气象
 
农机发展奏新曲 “铁牛”奋...
 
广东兴宁:全程机械化成水稻...
 
暴雨过后“双抢”忙
 
新宁县早稻收割农机欢
 
秸秆化身秧盘 水稻全程机械...
 
农机抗洪救灾再关注
 
农机供给侧改革 购机补贴来...
 
看全程机械化工作 胶州“风...
 
支付宝可一键预约无人机喷洒...
更多...    
     相关新闻: 
 
33行直播机问世南京农机化所为何与威氏联姻
 
纽荷兰甲烷动力拖拉机完成田间作业挑战
 
曼特拉推出升级版Trimble系列拖拉机
 
花生清选机为种植户减负
 
一机多用?国丰农机做到了

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124