中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    2016中国农机零部件行业峰会召开

      任露泉 罗锡文院士出席

发布日期:2016年8月16日  来源:中国农机化导报  作者:孙红梅



本报讯  89—10日,由中国农机工业协会举办的2016中国农机零部件行业峰会在安徽全椒召开,中国科学院院士任露泉、中国工程院院士罗锡文、环保部大气管理司机动车环境管理处高杰、中国农机流通协会副会长陈涛、中国农机化协会秘书长王天辰、本报社长刘卓以及安徽全柴集团董事长、总经理谢力、中国一拖集团有限公司董事长赵剡水、五征集团董事长姜卫东、雷沃重工副总经理王晓军等行业专家、企业领导出席会议。

中国农机工业协会会长陈志在发言中表示,十三五农机科技发展方向和重点是智能农机装备的研发制造。他认为,农业现代化的根本出路在于以科技为引领的农业机械化,智能农机装备技术代表着最先进的农业生产力,是改善生产条件达到精耕细作、提高生产效率转变发展方式、降低生产成本增强综合生产能力的关键。他在分析了国内外农机发展现状和需求后强调,加强科技创新,实施智能农机装备专项,将成为引领行业进步,加快缩短国际差距,支撑产业跨越升级,打造农机制造强国的必由之路。为此,他代表行业专家介绍了未来智能农机装备发展的总体思路和目标,从基础技术研究、关键共性技术与重大装备开发、典型示范3个层面设置了11项重点方向、47项研究任务。

高杰则向与会者介绍了非道路移动机械环境管理工作情况及面临的形势和问题,指出下一步将从国家和地方两个层面构建环保监管制度体系,同时将完善相关的标准体系,加强排放监督管理,开展清洁柴油机行动计划,编制排放清单。他同时介绍了第四阶段非道路移动机械的排放技术要求,指出第三阶段主要是机内净化为主,从国三提高到国四阶段,其排放水平已经与机动车的国四相当,必须采用SCRDPF等后处理系统,以机外净化措施为主。安徽全柴动力股份有限公司总经理潘忠德则从柴油机排放升级对农机行业影响的角度谈了自己的观点,他认为,排放升级体现了社会管理的国家意志,是行业发展的必由之路,是企业参与竞争的有利武器,更是客户对产品质量的真诚期待,也为发动机零部件行业提供了提升和发展的机会。

会议还邀请新疆农垦科学院机械装备研究所所长助理赵岩、南京环境科学研究所土壤污染防治研究中心研究员林玉锁、常州东风农机集团公司程越博士、河南科技大学姬玉涛教授、中农博远有限公司米彦中副总经理分别就农田残膜污染治理、污染耕地治理与修复技术、智能化农机技术与产品升级、谷子等杂粮作物机械化技术与装备研发、玉米高含水率籽粒收获技术与装备研发进行了演讲,为与会者提供了一场饕餮大宴

会议期间,还举办了中国农机工业科技进步奖以及奖励基金的启动仪式、中国农机工业团体标准启动仪式,并为获得中国农机零部件龙头企业称号的74家农机零部件企业颁发了奖牌。为全面了解发动机企业的现状,会议还组织与会者就近参观了安徽全柴动力股份有限公司。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
“十三五”末过半示范区基本...
 
三部门联发《规划》为农机供...
 
全国农机化技术推广培训工作...
 
农业部评出2015强农惠农...
 
2016年农机“安全生产月...
 
国家农业自走式植保机械科技...
 
农业部成立农产品加工业专家...
 
秸秆还田装备“冲”国家科技...
 
闲置农机咋处理?农业部回应...
 
农机上阵 鏖战暴雨台风
 
政协委员建言秸秆综合利用
 
强农惠农资金专项整治本月开...
 
全国农机深松整地交上半年答...
更多...    
               综合新闻 
 
2016中国农机零部件行业...
 
74家企业获农机零部件龙头...
 
全程立体机械化撑起“北大仓...
 
国家饲草料生产科技创新联盟...
 
飞机航化助丰收
 
南京农机化研究所牵头编制“...
 
农艺向农机“示好”呈现“鲶...
 
湖南早稻抢收显丰收气象
 
农机发展奏新曲 “铁牛”奋...
 
广东兴宁:全程机械化成水稻...
 
暴雨过后“双抢”忙
 
新宁县早稻收割农机欢
 
秸秆化身秧盘 水稻全程机械...
更多...    
     相关新闻: 
 
南京农机化研究所牵头编制“主要农作物生产全程机械化评价体系”
 
迪尔经销商顾问委员会议在津举办
 
中国农机院成功举办农业装备经销商大会
 
亚太马铃薯生产全程机械化研讨会在云南昆明召开
 
G20首届农业企业家论坛成功举办

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124