中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

    纽荷兰甲烷动力拖拉机完成田间作业挑战

       

发布日期:2016年8月9日  来源:中国农机化导报  作者:杨君



荷兰100%甲烷动力拖拉机经过了在意大利、西班牙及英国的实地测试之后,由来自德国的用户及来自布鲁塞尔的年轻农民们共同在位于意大利都灵附近的拉贝洛塔(La Bellotta)农场进行了测试。

荷兰第二代T6.180甲烷动力拖拉机,是荷兰实行清洁能源领导者策略的关键元素,由甲烷或者生物甲烷驱动,该拖拉机于今年714日在都灵附近的拉贝洛塔农场,即第一个能源独立农场试点,由用户进行了预览及测试。荷兰清洁能源领导者策略于10年前提出,旨在提高农业生产效率和可持续发展。

在亲身体验甲烷动力拖拉机,感受其发展潜力及参与质量改进的用户中,有一位来自德国的荷兰产品用户,该用户拥有一个农场并经营着一家沼气发电厂,同时他也是德国沼气发电厂协会的主席,致力于在德国推广生物甲烷加油站。还有三位来自布鲁塞尔的年轻农民,凭借着他们的创新和持续项目在由荷兰赞助支持的第三次欧洲青年农民集会上获奖。这三名年轻的农民分别是:来自西班牙的艾丽西亚·帕尔多·加西亚,在马德里附近拥有一家马场,生产有机马奶;亨利·科雷亚西尔维斯特·费雷拉,来自葡萄牙,在阿连特茹地区种植高品质的无籽葡萄;来自保加利亚的佩特克·西米诺弗,在索菲亚附近生产有机蜂蜜。

T6.180拖拉机配有9个油箱,可以容纳近30052公斤)甲烷和6个气缸,最大功率可达179马力,并配套深松机作业。实地测试证明了之前在意大利、西班牙及英国所做的测试反馈,不仅证明了该系列拖拉机的作业能力,还证实了其在燃料成本节约方面的卓越效果。对比柴油,该系列拖拉机可节省25%—40%的燃料成本,与同级别的柴油型号拖拉机相比,该系列拖拉机可减少80%污染排放,如果使用生物甲烷作为燃料,该拖拉机的碳排放影响将接近于零。

T6甲烷动力拖拉机在意大利罗马附近的麦查勒兹(Maccarese)农场播种前后,进行了耕整地测试并取得了良好结果。西班牙种植葡萄和橄榄的桃乐丝酒厂也使用了该系列拖拉机,该酒厂自2008年起承诺使用替代能源以减少排放污染。该系列拖拉机样机在英国萨默塞特的威克(Wyke)农场测试成功,该农场是英国最大的切达奶酪产地,并有一家沼气发电厂。

T6.180动力甲烷拖拉机经受了超过100小时的包括耕种、道路运输及配置前装载作业在内的多项测试,9月起将在欧洲其他地区巡回展出。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
一机多用?国丰农机做到了
 
时风玉米收割机系列产品受青...
 
博远智能机让收获玉米更快乐
 
勇猛玉米机大展身手
 
洛阳中收新款玉米机接受机手...
 
浙江勇力举办植保机新品演示...
 
唐河农机产业园首批植保无人...
 
五征召开国三产品升级品鉴会
 
鄱阳早稻颗粒归仓 谷王烘干...
 
雷沃马特马克播种机为秋粮丰...
 
打造水稻机“王者机型” 谷...
 
南京农机化所成功研制大型水...
 
博远“品牌年”提升产品质量
更多...    
               综合新闻 
 
南京农机化研究所牵头编制“...
 
农艺向农机“示好”呈现“鲶...
 
湖南早稻抢收显丰收气象
 
农机发展奏新曲 “铁牛”奋...
 
广东兴宁:全程机械化成水稻...
 
暴雨过后“双抢”忙
 
新宁县早稻收割农机欢
 
秸秆化身秧盘 水稻全程机械...
 
农机抗洪救灾再关注
 
农机供给侧改革 购机补贴来...
 
看全程机械化工作 胶州“风...
 
支付宝可一键预约无人机喷洒...
 
国内首台玉米膜侧播种机山西...
更多...    
     相关新闻: 
 
曼特拉推出升级版Trimble系列拖拉机
 
花生清选机为种植户减负
 
一机多用?国丰农机做到了
 
时风玉米收割机系列产品受青睐
 
博远智能机让收获玉米更快乐

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124