中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

    数字技术 农业的未来

       

发布日期:2016年8月9日  来源:中国农机化导报  作者



本报讯  据外媒报道,近日,欧洲农业机械工业协会和德国拜耳公司作物科学部,在比利时布鲁塞尔附近的一个农场推出了一系列名为Hof ten Bosch”的农场参观互动活动。欧洲多国组织代表人员在实践中感受数字农业,并就欧盟政策该如何加快数字创新发展等问题进行了讨论。

数字革命可能会深刻地改变欧洲农业:决策变得更清晰、更智能、更简单。将农民的工作经验与卫星图像、可变的应用算法、高技术的传感器、移动应用或全球定位系统等尖端技术相结合,那么农民在工作中就可以做出更明智的选择,从而获得更高的产量和承受较低的环境影响。

农场参观互动活动为期3天,在这3天里,欧盟的政策制定者、利益相关者及新闻媒体的记者亲身体验和了解了不同的数字技术和物联网可以给农业带来怎样的转变。

最先进技术的拖拉机、精密的马铃薯种植机、泥浆喷射器及喷雾器在现场进行了作业演示,来自欧洲农业机械工业协会、德国拜耳公司和根特大学的专家、学者回答了关于什么是数字农业的问题并分享了各自的见解。

在农场参观互动活动中,欧洲青年农民委员会的主席Alan Jagoe表示,数字技术的发展和采用,可以帮助农民经营他们自己的农场,也可以吸引年轻的人才,这是以高科技为导向的农业。

欧洲农业机械工业协会会长Richard Markwell称,智能机器是农业数字革命的核心,数字农业的发展,需要前瞻性的公共政策以克服发展中存在的潜在问题。

欧盟政府关系主管Franz Eversheim表示,数据驱动的技术和分析,可以帮助农民优化业务管理,节省时间、降低成本、提高产量、更有效和可持续的使用地球资源。(王佳傲编译)

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
一机多用?国丰农机做到了
 
时风玉米收割机系列产品受青...
 
博远智能机让收获玉米更快乐
 
勇猛玉米机大展身手
 
洛阳中收新款玉米机接受机手...
 
浙江勇力举办植保机新品演示...
 
唐河农机产业园首批植保无人...
 
五征召开国三产品升级品鉴会
 
鄱阳早稻颗粒归仓 谷王烘干...
 
雷沃马特马克播种机为秋粮丰...
 
打造水稻机“王者机型” 谷...
 
南京农机化所成功研制大型水...
 
博远“品牌年”提升产品质量
更多...    
               综合新闻 
 
南京农机化研究所牵头编制“...
 
农艺向农机“示好”呈现“鲶...
 
湖南早稻抢收显丰收气象
 
农机发展奏新曲 “铁牛”奋...
 
广东兴宁:全程机械化成水稻...
 
暴雨过后“双抢”忙
 
新宁县早稻收割农机欢
 
秸秆化身秧盘 水稻全程机械...
 
农机抗洪救灾再关注
 
农机供给侧改革 购机补贴来...
 
看全程机械化工作 胶州“风...
 
支付宝可一键预约无人机喷洒...
 
国内首台玉米膜侧播种机山西...
更多...    
     相关新闻: 
 
一拖员工参加中法青年友好使者活动
 
欧洲农企开进青岛两年后建组装厂
 
六千人参观阿玛松田间日
 
美国大平原播种机荣获IMMA大奖
 
“孔子大街”背后的“一拖故事”

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124