中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

    海外并购上演“帽子戏法”雷沃品牌价值再创新高

       

发布日期:2016年8月2日  来源:中国农机化导报  作者:房黎明



随着把欧洲果园型拖拉机制造企业Goldoni(高登尼)正式收入囊中,在短短两年多的时间里,雷沃重工已在欧洲连下三城,上演并购帽子戏法

据了解,高登尼公司成立于1926年,主要生产果园专用型拖拉机,园艺拖拉机技术全球一流。高登尼产品市场覆盖整个欧洲、北美、南美、中东、北非、大洋洲等80多个国家。

在完成该高端品牌的收购后,雷沃阿波斯农业装备集团旗下已拥有阿波斯”“马特马克”“高登尼三大高端农机品牌。雷沃重工的欧洲籍员工数量已经到达360人,在欧洲所占工业面积达到30万平方米,雷沃阿波斯欧洲作为雷沃重工在欧洲的全资子公司,已初步建设成为面向欧美市场的高端农业装备研发、采购、制造、营销基地和运营管理中心。

水涨船高的雷沃品牌价值

收购阿波斯、马特马克、高登尼国际高端品牌,建立全球研发、中国制造、全球分销雷沃特色发展模式,战略布局全球资源,整合国际高端人力、技术、品牌资源,随着雷沃重工全球化战略进程的加速,和越来越多的全球高端优质资源进入雷沃重工的业务序列,雷沃品牌也开始注入了新的高端品牌基因和内涵。

雷沃阿波斯欧洲所在地,是世界上农机制造技术最发达的区域之一,同样还是世界顶级品牌的扎堆地。雷沃阿波斯欧洲总部西北几十公里之外就是兰博基尼、玛莎拉蒂、帕加尼这些顶级跑车品牌的故乡。

选择在一个孕育了许多个百年历史的世界一线品牌的地方扎根,除了便于整合全球一流技术和人才资源外,汲取和传承这些欧洲品牌的深厚底蕴,学习世界级领导品牌运营经验,是雷沃重工在前瞻性的企业战略和国际化的视野下,意图将雷沃品牌打造成为中国装备制造首个世界级品牌的又一重要考量

水涨船高。在近日,由世界品牌实验室发布的“2016年中国500最具价值品牌排行榜中,雷沃品牌价值达到405.18亿元,较2015年增加69.62亿元,同比增长20.75%。从2008年的70.15亿元到2016年的405.18亿元,雷沃品牌价值8年增长近6倍,已连续8年稳居农业装备行业第一品牌。

可期的世界级目标

一直以来,国内企业与世界顶级机械装备制造商在技术水平、研发能力、品牌运营等方面存在着较大差距。但我们也看到,近年来,以雷沃重工为首的国内农业装备龙头企业明显加快了转型升级的步伐。在走出去战略与政策的鼓励与支持下,他们开始了海外并购和全球化战略布局。

通过成功并购像阿波斯、马特马克、高登尼这样的全球顶级农业装备品牌,雷沃重工除了在较短的时间内实现开拓新市场、进入新业务、达到提升企业某个领域技术和产品能力的目的,更深层次的意义在于通过整合全球高端资源,实现了企业技术升级改造,拥有了自主知识产权品牌,拿到了国际市场的通行证。

欧洲是全球农业装备的主力市场之一,也是雷沃重工全球化战略的核心区域。经过历时五年的布局和资源整合,雷沃阿波斯欧洲在该区域已具备了研发、制造和营销全价值链的运营基础,在带动雷沃重工乃至整个行业向全球价值链中高端攀升转型方面起到了很好的示范作用。在逐步完成了从低端到中高端的华丽转身,转型升级取得重大突破后,雷沃重工培育首个世界级农业装备品牌的目标已然可期。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
唐河农机产业园首批植保无人...
 
五征召开国三产品升级品鉴会
 
鄱阳早稻颗粒归仓 谷王烘干...
 
雷沃马特马克播种机为秋粮丰...
 
打造水稻机“王者机型” 谷...
 
南京农机化所成功研制大型水...
 
博远“品牌年”提升产品质量
 
山东常林派克播种机免耕效果...
 
东方红柴油机:国三,我们准...
 
河北雷肯农机研发国产青毛豆...
 
山东巨明推出新品
 
初进麦田 国三小麦机“战斗...
 
麦考密克将发布X7系列拖拉...
更多...    
               综合新闻 
 
农机发展奏新曲 “铁牛”奋...
 
广东兴宁:全程机械化成水稻...
 
暴雨过后“双抢”忙
 
新宁县早稻收割农机欢
 
秸秆化身秧盘 水稻全程机械...
 
农机抗洪救灾再关注
 
农机供给侧改革 购机补贴来...
 
看全程机械化工作 胶州“风...
 
支付宝可一键预约无人机喷洒...
 
国内首台玉米膜侧播种机山西...
 
今年“三夏”那些事儿
 
吉林农民研制成功新型自走式...
 
宿州农民实现机械化夏种
更多...    
     相关新闻: 
 
行业低迷之际,巨明悄然提升核心竞争力
 
东方红履拖:为用户提供增值服务
 
勇猛助力2016天津农机修理技能竞赛
 
百名大学生加盟五征
 
时风获机械工业现代化管理企业称号

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124