中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

    一拖员工参加中法青年友好使者活动

       

发布日期:2016年7月26日  来源:中国农机化导报  作者:宋贤敏



本报讯  近日,赴法国举行中法高级别人文交流机制第三次会议的国务院副总理刘延东,在法国巴黎出席中法青年友好使者会见活动,与近100名来自各个领域的中法两国青年代表亲切会面。其中,中国一拖法国公司三名员工作为法国优秀青年代表参加会面,而一拖法国公司也成为中法青年合作的新平台,见证了两国友谊,助推了东方红拖拉机进一步走向国际市场。

国际化是必须的,若不主动,必将被边缘化,去法国建厂开启了一拖新的国际化之路。中国一拖董事长赵水表示,在全球一盘棋的国际环境下,全球各大农机品牌频频在中国建厂,意图在中国市场上分得一杯羹。因此,一拖正在实现全球化的资源配置,积极融入全球竞争,收购法国公司是重要一步。

2011年春,在法国马恩河畔的马恩省圣济耶市,中国一拖集团成功收购了意大利ARGO集团旗下的法国McCormick工厂,并更名为一拖(法国)农业装备有限公司,是香港上市公司一拖股份的全资子公司,也是中国一拖的第六家海外子公司,这也是新中国成立后,中国农机工业收购世界级农机企业的第一例。

近年来,一拖派出研发团队,在一拖法国公司设立了研发中心,将一拖法国公司原有的技术部并入研发中心,正在完成传动系和中国一拖总部的拖拉机配套,开发中国和欧洲市场的适用机型。20139月,中国最先进的拖拉机——“东方红动力换挡重型拖拉机驶下一拖生产线。这款完全拥有自主知识产权的产品,终结了国际大型农机制造企业垄断动力换挡重型拖拉机的历史。

今年5月份,在南非南浦农业机械展销会上,作为中国一拖开发的高端产品,东方红(YTOLF1504动力换挡重型轮式拖拉机实现销售,这标志着中国一拖拥有完全自主知识产权的动力换挡拖拉机开始走出国门,在世界主要农机制造企业的重点市场上,首次实现重点突破。

中国一拖相关负责人告诉笔者,该产品采用的就是中国一拖法国工厂制造的动力换挡系统,整机技术含量高,配装全球卫星定位导航自动驾驶系统后,还可以实现自动驾驶、精准作业,较之一般机械换挡拖拉机,可提高生产效率20%以上,是中国农机产品中采用高新技术最多的拖拉机之一。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
广东无人机引领“智造”升级...
 
龙舟水稻插秧同步施肥机让化...
 
雷沃谷神“小八行”玉米机问...
 
北京丰茂搞定果园机械化种植
 
巨明青贮机引用户追捧
 
雷沃备战“三秋”CP5B成...
 
洋马插秧机控制精准作业舒适
 
田间日活动充满了雷沃“智慧...
 
勇猛携拳头产品亮相藁城
 
迪马要做青黄贮玉米收获机中...
 
粉丝热捧勇猛当红小花旦“小...
 
挑战更高标准 时风研发动力...
 
酒泉牧草机械又添“新丁”
更多...    
               综合新闻 
 
王桂民当选“全国农业劳动模...
 
全量秸秆地免耕机播技术与装...
 
《农业机械化研究文选(20...
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
 
南京农机化所与宁夏农牧厅达...
 
《2017中国农业机械化发...
 
五征杯·第四届中国农机手大...
 
油溪农机服务进田间
更多...    
     相关新闻: 
 
西北农林科技大学:赴沈阳农大交流学习
 
广机所:弘科创业园参展中国海外人才交流大会
 
中化农业与凯斯纽荷兰携手服务中国农业
 
亚非拉发展中国家参访团对大华说“OK”
 
农机援非蓄力前行

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124