中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

    欧洲农企开进青岛两年后建组装厂

       

发布日期:2016年7月26日  来源:中国农机化导报  作者:王涛 李政



本报讯  山东省青岛市城阳区招商局信息显示,近日奥地博田农业科技青岛有限公司在该地区完成注册,将中国总部落户青岛。这是城阳区引进的又一个欧洲农机制造巨头,提升了岛城农机制造的科技水平。

地博田农业科技青岛有限公司项目由奥地利博田公司投资,该公司成立于1871年,是欧洲农机企业中最有声誉的制造商之一,其产品涵盖整个收获机械链,其中捡拾车位列世界第一。

近几年,奥地利博田公司不断扩展产品范围,并进行国际化投资,在全球设有13家销售子公司和3个生产基地。2013/2014经济财年营业额达3.14亿欧元,其中出口额就占到85%。以往该公司就与中国有贸易往来,为扩大中国市场,公司决定在青岛设立独资子公司,作为在中国的第一个办事处。

至于为何选择将中国总部落户青岛,奥地博田农业科技青岛有限公司总经理女士说:“10年前,博田公司就已经进军中国市场,与山东、东北地区的一些农业大省有长期贸易往来。青岛的港口优势有利于进口业务的开展,同时山东也是中国农业大省,而青岛则汇集了一大批国外农用机械制造商;除此之外,青岛独特的地理位置,也有利于公司业务辐射全国。据介绍,该公司落户后,前期将以产品销售为主,进口产品包括牧草收获机、装载机、青贮机、捡拾车和不同种类的耕整地机械等。今后该公司将以此为起点,进一步扩大在青岛的业务,两年后在当地建设组装厂,实现本地化组装。

据了解,近期该公司在中国的第一台三联式割草压扁机已开始作业。作为落户青岛后推出的第一批产品,三联式割草压扁机有何特点呢?对此女士说:同类产品以往多是牵引式,作业宽度只有33.5。而三联式割草压扁机顾名思义有三台设备,连在一起挂在改装后的拖拉机上,其中前方一台后方两台,三台设备同时作业,作业宽度可达到9,能使作业效率在原来的基础上提高3倍。

城阳区重点打造总部经济,注重引进高端装备制造等高新技术产业。城阳区招商局工作人员说,在农机装备方面,欧洲一些企业的技术和市场都已经非常成熟,是重点引进项目。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
雷沃马特马克播种机为秋粮丰...
 
打造水稻机“王者机型” 谷...
 
南京农机化所成功研制大型水...
 
博远“品牌年”提升产品质量
 
山东常林派克播种机免耕效果...
 
东方红柴油机:国三,我们准...
 
河北雷肯农机研发国产青毛豆...
 
山东巨明推出新品
 
初进麦田 国三小麦机“战斗...
 
麦考密克将发布X7系列拖拉...
 
中农博远:让机手轻松体验国...
 
东风井关T954拖拉机在枣...
 
富来威红薯移栽机引关注
更多...    
               综合新闻 
 
农机抗洪救灾再关注
 
农机供给侧改革 购机补贴来...
 
看全程机械化工作 胶州“风...
 
支付宝可一键预约无人机喷洒...
 
国内首台玉米膜侧播种机山西...
 
今年“三夏”那些事儿
 
吉林农民研制成功新型自走式...
 
宿州农民实现机械化夏种
 
亚太马铃薯生产全程机械化研...
 
机械化插秧助力夏收
 
天津“三夏”色彩 满目金黄
 
“2016中国农机行业年度...
 
五大连池农场加强苗期管理促...
更多...    
     相关新闻: 
 
六千人参观阿玛松田间日
 
美国大平原播种机荣获IMMA大奖
 
“孔子大街”背后的“一拖故事”
 
凯斯纽荷兰哈尔滨制造基地受好评
 
金鹿农机回访东南亚客户

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124