中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

   中国国际秸秆产业博览会将于9月召开

     

发布日期:2016年7月19日  来源:中国农机化导报  作者:杨安萍



本报讯  由科技部、财政部、教育部、国资委、中华全国总工会、国家开发银行等六部委指导,吉林省人民政府、长春市人民政府支持,国家秸秆产业技术创新战略联盟、中国农业风险管理研究会联合主办,秸秆控股有限公司、长春农业博览园联合承办,吉林省发展与改革委员会、吉林省农业委员会、吉林省牧业管理局、公主岭市人民政府、长春市贸易促进会、中国吉商协会协办的中国国际秸秆产业博览会将于925日在长春农博园举行。此次展会是国际上首次以秸秆产业为主题的博览会,届时,来自海内外秸秆及上下游企业及有关政府机构、科研院校、商协会、投资机构等近千家单位将参展。

秸秆的收储运是秸秆产业的基础工作,机械化收集秸秆在解决秸秆原料集中收集与持续均衡需求矛盾、保障规模化与标准化秸秆原料供应、促进工业化综合利用发展等方面发挥了不可替代的作用。秸秆收储运离不开农机装备,其涵盖了收获、装载、运输及存储等各环节。

目前,农作物秸秆收集方式主要依靠人工收集及小型机械化收集。要实现秸秆规模化工业利用,必须突破传统的秸秆收集模式,依靠机械化收储运来完成秸秆的收集,提高我国农机化水平。我国研发秸秆的农机装备企业有很多,每家企业特色各有不同,他们都可以在此次中国国际秸秆产业博览会上大展风采。

据了解,此次博览会同期还将围绕秸秆产业的发展、技术创新、秸秆建材、秸秆产业扶贫及秸秆文化等主题,举办“第二届中国秸秆产业发展高峰论坛暨重点项目融洽会”“中国秸秆产业扶贫发展论坛”“中国秸秆产业技术峰会”“中国国际秸秆文化节”“中国秸秆建材及集成房屋发展论坛”等系列活动。同时,博览会上还将首发《中国秸秆产业蓝皮书》,是中国乃至世界的第一部秸秆产业蓝皮书,它将全面展示中国秸秆产业现状及发展,为中国秸秆产业发展起到积极的推进作用。中国国际秸秆产业博览会盼望秸秆收储运相关科研机构、生产企业、专家学者,在收储运、循环利用以及市场服务等产业链环节共同努力,探讨建立规模化秸秆收储运体系,解决秸秆收储运短板难题,为我国秸秆产业的发展奠定坚实的产业基础。

打印』『关闭

               科技与推广 
 
北大荒股份八五二分公司:“...
 
杨凌筑巢引凤打造涉农工业战...
 
隆安积极推进全程机械化服务
 
淄博首届农机职业技能选拔赛...
 
安徽万寿镇:给贫困户一技之...
 
武川县:加大培训保障项目顺...
 
张掖市甘州区:培训新型职业...
 
第三届江苏技能状元大赛竞赛...
 
慧飞无人机应用技术培训中心...
 
广南“栽秧穿皮鞋插得好又快...
 
南阳举办全程机械化演示会
 
包头:首次引进全覆膜播种机
 
汝城:举办新型农民农机技术...
更多...    
               综合新闻 
 
支付宝可一键预约无人机喷洒...
 
国内首台玉米膜侧播种机山西...
 
今年“三夏”那些事儿
 
吉林农民研制成功新型自走式...
 
宿州农民实现机械化夏种
 
亚太马铃薯生产全程机械化研...
 
机械化插秧助力夏收
 
天津“三夏”色彩 满目金黄
 
“2016中国农机行业年度...
 
五大连池农场加强苗期管理促...
 
农机手隋义的“三夏表情包”
 
中国农机流通协会农机具分会...
 
全国水稻插秧机产品质量调查...
更多...    
     相关新闻: 
 
政协委员建言秸秆综合利用
 
江苏第三方核查秸秆还田补助
 
2016内蒙古(蒙东)国际农机博览会开幕
 
2016中国国际薯业博览会在昆明举办
 
东北玉米秸秆全覆盖机械化技术示范成功

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124