中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

提供高性价比 产品减少补贴依赖

   时风集团召开下半年市场营销动员大会

     

发布日期:2016年7月12日  来源:中国农机化导报  作者:杜银时



 

本报讯  71,时风集团召开了下半年市场营销动员大会。总经理刘成强在会上表示,上半年公司的营销形势出现了喜人的变化,下半年要再接再厉,坚定必胜信念,实践营销先进理念,创造产业发展机遇,在行业整体偏冷的形势下努力交出一份合格的答卷。

今年初,时风集团在营销领域提出了好科长理念。所谓好科长是指业绩突出,能够在市场顺境中抓住机遇实现拓展,也能够在市场困境中克服困难实现逆势增长;好科长思想超前,善于捕捉眼前商机做大市场,而且能够深刻领会公司精神,准确判断市场,围绕转型精耕细作,提前引领市场;好科长能力出众,不仅善于带好团队,精准指导好营销人员,在群众中有威信,而且善于引导经销商,在经销商中口碑好;好科长敢于担当,敢于到问题多、矛盾多的市场上去调研,分析出问题所在对症下药,使差的市场出现转机;好科长还善于学习,能够迅速复制别人成功的经验,结合当地特点落实。正是由于这一理念的提出,使时风的各营销处室出现了争先恐后、不甘落后的喜人发展态势。以中大型拖拉机为例,时风产品过去在西藏市场的重点是小拖,现在也发生了变化,营销人员及时调整策略,将中大拖、低速货车、电动车等产品成功引入西藏,市场不断拓展,销量不断增加,弥补了小拖销量的下滑。内蒙古察右中旗原来也主要销售小拖,经过调整,营销人员从原来不会做补贴产品到现在库存价值200万元的中大拖,当地的营销公司经理非常感激,要不是提前进入中大拖领域,决不会有今天的好局面。而在安徽,继去年在太和市场销售217台中大拖后,今年又抓住了亳州市场,预计销售将超过300台。

刘成强表示,回首时风过去发展的实践我们深深地感到:做企业从来没有哪一天可以高枕无忧,过去我们为没钱、没好产品而忧,后来我们为没人、没场地而忧,现在什么都有了,我们忧的是市场需求、是产品质量提升。正是这些困难让我们时刻都有如履薄冰的感觉,丝毫不敢松懈,时刻保持警觉。当前,单缸发动机、拖拉机和联合收割机等由国二排放向国三排放切换,低速货车至年底将与轻型汽车并轨管理,纯电动乘用车正准备生产准入的大考,时风集团各项产业发展正处于转型升级的关键时期,必须下最大的决心,用更有力的措施实现营销突破。时风全体员工要大力弘扬工匠精神,绝不粗制滥造,绝不偷工减料,让广大用户深刻感受到时风的产品精雕细刻、做工精细。

据了解,近几年,时风集团持续加大供给侧结构改革,努力为用户提供高精度、高质量、高性价比的产品,在上半年各地农机部门举行的演示中,时风中大拖产品赢得了社会各界的广泛好评。从各地市场反馈看,时风产品质量受到越来越多用户的认可,时风产品的服务得到经销商和用户的高度赞扬,时风品牌正逐步走进用户心中。刘成强认为,中大拖、玉米收割机等农业装备产品在国家农机购置补贴政策的推动下呈现高速发展的势头,不断增长的市场需求也催生了经销商的投机思想,在售产品终端定价过高,尽管在短期内可能有生存空间,但是从市场竞争来看,不利于长远市场销售。尤其是在农机购置补贴政策不断完善、单机补贴额度下降的形势下,定价过高更是给自己今后的销售设置障碍。纵观产业发展状况,农业装备产业已经到了薄利多销的年代,靠补贴拉动市场的模式已日渐式微,追逐暴利是短视行为,未来的市场竞争是品牌的竞争、是实力的竞争。作为经销商,一方面要选择好的产品提供给终端用户,另一方面也要注重培植市场、培植用户,为未来抢占更大的市场打好基础。因此,他要求公司营销人员在中大型拖拉机、玉米收割机等农业装备产品的营销中,要积极引导经销商走薄利多销的路子,减少补贴依赖,以便于将来在充分竞争的市场环境下占得先机,赢得未来。

针对下半年的市场,刘成强要求营销人员要积极推进空白网点建设,特别是对于中大拖、电动车等战略新兴产品,现有营销网络仍然有辐射不到的地区,营销人员要积极寻找有潜力的市场,发展经销商,扩大销量。要创新开展经销商分类管理,确保原有的经销商精力更集中,新发展的经销商有干劲,力争实现业绩增长。为了支持营销,时风集团提出:产品开发不认真做市场调查,盲目跟风式的管理好比拿枪上战场没带子弹一般,只有听天由命的份。领导干部、管理人员要耐得住寂寞,注重用心管理、精准管理,管理致胜要学习曾国藩扎硬寨、打死仗的理念。营销人员要注重市场调研,以用户需求为导向,扎实做好产品结构调整,抓好适销对路产品推广。

打印』『关闭

               科技与推广 
 
北大荒股份八五二分公司:“...
 
杨凌筑巢引凤打造涉农工业战...
 
隆安积极推进全程机械化服务
 
淄博首届农机职业技能选拔赛...
 
安徽万寿镇:给贫困户一技之...
 
武川县:加大培训保障项目顺...
 
张掖市甘州区:培训新型职业...
 
第三届江苏技能状元大赛竞赛...
 
慧飞无人机应用技术培训中心...
 
广南“栽秧穿皮鞋插得好又快...
 
南阳举办全程机械化演示会
 
包头:首次引进全覆膜播种机
 
汝城:举办新型农民农机技术...
更多...    
               综合新闻 
 
今年“三夏”那些事儿
 
吉林农民研制成功新型自走式...
 
宿州农民实现机械化夏种
 
亚太马铃薯生产全程机械化研...
 
机械化插秧助力夏收
 
天津“三夏”色彩 满目金黄
 
“2016中国农机行业年度...
 
五大连池农场加强苗期管理促...
 
农机手隋义的“三夏表情包”
 
中国农机流通协会农机具分会...
 
全国水稻插秧机产品质量调查...
 
多部门协同作战 力保夏粮颗...
 
百台机具喷药控“三虫”
更多...    
     相关新闻: 
 
五征集团:赛场之外订单花开
 
巴西延长对华轮胎反倾销调查期限
 
2015年俄农机产量增长一倍
 
洋马2015年销售额创新高
 
看准市场多元种植

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124