中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

    智能手机软件将用于粮食测产

       

发布日期:2016年6月20日  来源:中国农机化导报  作者



据美媒报道,近期,Scale-Tec公司开发出一种名为REAP的手机应用程序,此款程序可以为用户实时提供正在收获的粮食数据,也就是说,收割机一边在田地里收粮,用户一边能用手机收到当前收获粮食的产量、含水量等相关数据,十分便利。据了解,这款程序通过Digi-Star测量系统和蓝牙装置,便可以将粮食产量的数据直接从田间地头发送到农户手机中。

据悉,应用此软件的用户,可以将不同的作物品种、农场以及田地添加至软件目录中进行跟踪查询直至作物收获。凡是拥有共享权限的用户,均可以在300英尺的范围内与他人分享粮食的数据,包括粮食的产量等内容。通过新型的Digi-Star GT560系统和水分测量传感器,此款软件甚至能将粮食烘干后的重量测算出来提供给用户。

另外,农户可以通过REAP程序将粮食产量等数据以更简便的方式传送给自己的联邦农作物保险代理人。用户可以在REAP软件上注册“FSAFarm+”账户,以便于他们通过此账户下载美国农业部土地情况数据,有效地减少了人工输入数据时出现的错误。同时,联邦农作物保险代理人还可以将美国农业部的数据与REAP提供的土地数据结合在一起,制作年度生产情况总结。

“在我们网站的页面中,专门开发出了一个用户专用界面。在这个界面中,用户可以看到农业部所统计的农田,我们为这些农田编码,用户可以根据个人的需要点击这些数字以获取他们想要的信息。”Scale-Tec公司副总裁Nick Von Muenster介绍,“REP系统将从农民和美国农业部上的土地信息统计在一起,在这个基础上便可以建成粮食生产的大数据。”据了解,REAP软件将在今年830日举办的农业进步展览会上正式发布。

(王晓宇编译)

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
麦考密克将发布X7系列拖拉...
 
中农博远:让机手轻松体验国...
 
东风井关T954拖拉机在枣...
 
富来威红薯移栽机引关注
 
中联重科为麦收秸秆找到最佳...
 
国丰机械推出农机具产品
 
黑土地上,土壤保护“专家”...
 
亚澳为东北量身定制保护性耕...
 
马特马克两行气吸式免耕播种...
 
爱科与华和农牧业举行交机仪...
 
“东方红”老产品完美变形
 
在这里,恼人的秸秆摇身变成...
 
内燃机可靠性国家重点实验室...
更多...    
               综合新闻 
 
五大连池农场为大豆喷施灭草...
 
高青62万亩小麦开镰收割
 
实施推进行动 意义重大 正...
 
推进全程机械化 各路人马齐...
 
全国春季农机化生产回眸 常...
 
中国农机工业协会与大族激光...
 
“互联网+推广鉴定”让服务...
 
厄尔尼诺来了,麦客你们还好...
 
金坛300多台粮食烘干机全...
 
“三夏”:供给侧改革看“雷...
 
岳西茶叶服务队免费服务
 
苍溪太阳能提灌站投入使用
 
第七届“精耕杯”评选回归“...
更多...    
     相关新闻: 
 
农业部:三年让农民“玩转”手机
 
新疆:深松作业信息化监测基本实现全覆盖
 
西安农机中心送“信息大礼”
 
江苏泗阳秸秆还田机装“电子眼”
 
农机作业精准示范工程被列为“互联网+现代农业”行动方案

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124