中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

    久保田将整体并购美国大平原农机制造公司

       

发布日期:2016年6月20日  来源:中国农机化导报  作者:美文



据美媒报道,近期,日本久保田集团决定由久保田美国母公司收购总部位于美国大平原地区堪萨斯州的美国著名的大平原农场设备(农业机械设备)制造公司。这次收购方案,包括大平原公司所属五大部门及设施,以及大平原原来收购的英国一家公司。协议称,这一举措是建立在两家公司双方之间长期的良好协作关系基础上。据悉,久保田将斥资约4.3亿美元收购大平原的全部股份,计划于今年7月完成相关手续。

2013年久保田公司成功收购了格兰集团农机业务后,开始进入牧草设备行业,并且产品线一直在扩大。这次久保田又一次在全球农机行业进行以收购农机产品业务为重点的收购行为,尽管双方尚没有透露其并购细节,但这仍然是世界上农机行业近几年一次大手笔的兼并行动。

据了解,这几年久保田公司与大平原公司一直有着良好的合作。在媒体宣布这个新的关于农机装备制造业国际交易收购计划后,久保田拖拉机公司总裁兼首席执行官正人吉川说:“这次收购符合我们的长远的战略眼光,有利于继续拓展我们的市场,为客户提供优质的产品和全面的解决方案。大平原和久保田都有一套共同的价值观,我们都是多年前就建立了在质量、创新和工程上的卓越声誉。我们相信我们的协同效应将继续为我们的经销商和我们的客户提供更多价值。”久保田公司称,目前大平原公司五大业务事业部具有良好的设施基础,原公司将继续运转,同时,并购后会为企业带来新的发展变化。

大平原公司的创始人和董事长罗伊·阿斯普尔斯特表示,他将领导团队在收购后帮助久保田指导操作和搞好过渡。罗伊还宣称,我的计划是帮助大平原公司成为久保田集团一个重要的组成部分,发挥更重要的作用。

美国大平原公司创立以来,以农机技术与产品的一系列创新著称,在今年2月份美国农业农机国际展览会期间,该公司推出了Accusbot系统,高精度的垄沟施肥系统等新产品、新部件,充分体现了其创新性。

罗伊将监督此次并购。同时与罗伊一起创业的大平原总裁琳达·塞勒姆表示,“我们打算发扬公司创业和成功的传奇,在与久保田过去十年合作基础上,创造一个更好的工作关系,将推动公司向新的方向前进。”

与此同时,据久保田公司介绍,最近调整了北美农机市场的管理机构和业务范围,将在堪萨斯等地设立久保田零部件和整体货物配送中心,主要负责面向美国和加拿大市场。久保田公司的美国总部将从加利福尼亚州搬迁到得克萨斯州,目前建筑设施正在建设中。

据了解,美国大平原公司2010年开始进入中国农机产品推广销售市场,他们不仅推广耕作机械,更注重提供保护性耕作技术、深松技术的整体解决方案,强调农机农艺的结合。被购并后,将借鉴久保田公司在水田机械方面开拓中国市场的成功模式,加快大平原公司以保护性耕作机械为重点的产品在中国市场的推广销售。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
麦考密克将发布X7系列拖拉...
 
中农博远:让机手轻松体验国...
 
东风井关T954拖拉机在枣...
 
富来威红薯移栽机引关注
 
中联重科为麦收秸秆找到最佳...
 
国丰机械推出农机具产品
 
黑土地上,土壤保护“专家”...
 
亚澳为东北量身定制保护性耕...
 
马特马克两行气吸式免耕播种...
 
爱科与华和农牧业举行交机仪...
 
“东方红”老产品完美变形
 
在这里,恼人的秸秆摇身变成...
 
内燃机可靠性国家重点实验室...
更多...    
               综合新闻 
 
五大连池农场为大豆喷施灭草...
 
高青62万亩小麦开镰收割
 
实施推进行动 意义重大 正...
 
推进全程机械化 各路人马齐...
 
全国春季农机化生产回眸 常...
 
中国农机工业协会与大族激光...
 
“互联网+推广鉴定”让服务...
 
厄尔尼诺来了,麦客你们还好...
 
金坛300多台粮食烘干机全...
 
“三夏”:供给侧改革看“雷...
 
岳西茶叶服务队免费服务
 
苍溪太阳能提灌站投入使用
 
第七届“精耕杯”评选回归“...
更多...    
     相关新闻: 
 
潍柴动力与五征战略合作
 
国丰担纲玉米籽粒收技术
 
一拖:用体贴换来真情用专业赢得信任
 
用“工匠精神”打造精品小农机
 
常林农装荣获中国机械工业百强称号

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124