中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>质量与维修>>

   夏邑:“农机医生”入村会诊

       

发布日期:2016年5月24日  来源:中国农机化导报  作者:祁长春 程杰



今年刚买来的这台拖拉机,在我们这儿的塑料菜棚地里犁地,老是冒黑烟没有劲,你们能来给看看吗?5月9,河南省夏邑县王集乡李庄村李文化打电话到夏邑县农机局急促地说道。不到二十分钟,县农机局服务队技术员就到了他作业的菜地。这是你改装引起的,私自改造了进气管,导致吸气不畅,影响发动机效率,原来他为了适应菜棚作业的高度,把进气管降低多加了一个弯。农机技术人员边说边帮他调整农机,几分钟后,拖拉机果然可以正常工作了。

近几年,随着农机购置补贴政策的持续实施,农业机械迅速增长,大部分新购机农民不懂农机修理技术,不能熟练掌握操作作业技术,而村里又缺少技术娴熟的农机人员,农机一旦出了毛病或碰到作业技术难题,农民就束手无策了。为保证农业机械的良好率和正常出勤率,充分发挥农业机械在农业生产中重要作用,夏邑县农机局结合当前农户检修农机备战三夏这一时期,及早动手,对农机技术人员进行专门培训。组织农机技术人员和乡镇区域农技推广中心站的农机相关人员,成立了农机检修服务队,设立服务电话。改变大水漫灌式的下乡服务活动为电话精准服务,提高服务针对性、实效性。这些农机医生深入农机合作社和农机户家中上门会诊,送去先进的农机操作技术,并对即将出库投入三夏农业生产的农机具全面体检。指导农机户维修、保养作业机械,仔细检测和调试机械性能,及时处理机械故障,排除安全隐患,保障农机具保持良好的技术状态。

截至目前,全县农机医生已指导、帮助农户检修、调试各类农业机械620余台,提供信息、技术咨询2200余人次,为老百姓解决农机维修、操作技术疑难问题30多个。

打印』『关闭

               安全与监理 
 
扬州农机监理为粮食全程机械...
 
忻城严查农机违章搭人
 
怀柔农机监理服务进村入户
 
丰都三部门联合执法整治拖拉...
 
白旗镇农机百日安全整治专项...
 
金坛区开展农机驾驶人培训考...
 
昆明召开“平安农机”示范乡...
 
白湖促安全迎“三夏”
 
舞阳举办第一期安全生产法律...
 
海安制订农机与公安联合执法...
 
崇左首次采用拖拉机理论考试...
 
北京市农机监理流动服务大厅...
 
金坛农机监理所年检到乡镇
更多...    
               综合新闻 
 
高青:“互联网+”让跨区机...
 
天津北辰:6000亩水稻机...
 
江苏镇中万台农机“三夏”加...
 
新疆阿拉尔棉区田间管理忙
 
兖州机械化植保节本增效显神...
 
“虫口夺粮” 农机植保扮“...
 
农业部“百乡万户调查”20...
 
5种拖拉机收费项目本月取消
 
我国首款自研北斗导航农机自...
 
首届中德农机化发展论坛举办
 
大农机开启农业新时代
 
灌南农机手喜领免费农机跨区...
 
我国耕地面积为20.25亿...
更多...    
     相关新闻: 
 
宜丰设立流动农机维修站
 
春耕到 维修忙
 
济宁对嘉祥县开展农机企业专项检查
 
黑龙江开展农机市场专项治理
 
汶上“秋病春治”护农机

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124