中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机人物>>

   锡柴钱恒荣获优秀企业家称号

    

发布日期:2016年4月11日  来源:中国农机化导报  作者:许武英



本报讯  3月30,江苏省机械行业协会在南京召开一届五次会员代表大会,锡柴厂长钱恒荣被授予“第二届江苏省机械行业优秀企业家”称号。

为弘扬创优争先的企业家精神,鼓励和表彰江苏省机械装备制造业中转型升级创新发展有突出贡献的企业家,江苏省机械行业协会举办了第二届江苏省机械行业优秀企业家活动。经企业申报推荐,各地主管部门审核,省机械行业协会组织评选审议,钱恒荣等39名同志被评为“第二届江苏省机械行业优秀企业家”。

近年来,以钱恒荣为首的锡柴领导班子,坚持走科学、和谐、健康发展之路,使锡柴的经营状况和员工的精神面貌发生了巨大变化。2015年,锡柴350马力以上重型发动机销量位列行业第一,体现企业运营能力的流动资产周转率、固定资产周转率、总资产周转率以及体现获利能力的总资产贡献率、净资产利润率均处于行业首位。

钱恒荣认为,要将企业建成“百年老店”,必须建立一流的企业文化,打造一流的品牌。在文化建设上,积极打造具有锡柴特色的企业文化,构建了“鹰文化”体系,被授予全国企业文化示范基地。在品牌建设上,确立了建树“民族品牌,高端动力”的品牌愿景,构建了品牌架构体系,朝着打造中国动力专家的目标前行。目前,锡柴品牌的无形资产已突破百亿,品牌知名度、美誉度和忠诚度行业领先。

为推动企业可持续发展,钱恒荣狠抓“品牌”和“创新”两大重点。为将锡柴打造成为“中国动力专家”,启动实施品牌战略,外抓品牌感知、内抓品牌统领,全面提升产品质量、市场服务、供应链管理等工作,努力打造中国领先、国际知名的高端动力品牌供应商,2015年锡柴成为在全国内燃机行业唯一获得全国质量奖的企业。围绕“创新”这个重点,探索建立产品开发流程标准体系、产品开发质量管理体系、产品开发过程管理体系、产品开发人资管理体系、自主研发的企业文化体系等五大体系,着力提高企业的自主创新能力,推动了工厂在关键、核心技术领域的研究和产品结构的优化调整,确实将创新工作落到了实处。作为一名技术领军人才,他还主导开发了CA6DL6DM大功率柴油机,先后获得了国家科学技术进步一等奖、国家科学技术进步二等奖、中国机械工业科学技术二等奖、江苏省科技进步三等奖等一系列荣誉。

“企业发展的目的就是要使用户更加满意、使企业更具后劲、使职工更加潇洒”。钱恒荣是这么说的,也是这么做的。他坚持“发展依靠职工,发展为了职工,发展成果与职工共享”的治企方针,密切联系职工群众,积极推进厂务公开,努力在“微增长”环境下提高职工的收入水平。近年来,锡柴职工人均收入位居地方和行业同类企业前列,工厂被评为“全国厂务公开管理示范单位”。

 

          钱恒荣厂长(左二)到一线指导锡柴机外观质量提升工作

 

打印』『关闭

               讨论与思考 
 
新时期农机监理“四问”
 
关于靖边县农机年检制度专题...
 
农机监理之“农机中队”体制...
 
浅谈当前县乡农机信息化建设...
 
面对“三大难”做好“五个一...
 
多方采集农机事故信息 运用...
 
推进新型农业经营主体农机化...
 
家庭农场机械化经营规模初探
 
把农机产业做成富民强省的活...
 
阿勒泰地区特色林果业发展探...
 
农机制造2025的思考
 
农机科技示范园建设探讨
 
青海积极推进农机安全免费管...
更多...    
               综合新闻 
 
“未来农机工程师奖学金”在...
 
鄄城农机土专家登台授课
 
2016辰宇科技粮食安全高...
 
安徽天长:喷洒农药用上植保...
 
“小土豆”呼唤“大农机”
 
济南:今年水稻机械化作业面...
 
拖拉机教学将有网络培训系统
 
精准扶贫开启贫困地区农机化...
 
新版《农业机械推广鉴定大纲...
 
雷沃杯20佳农机合作社理事...
 
赤金镇:“韭菜现象”还需机...
 
1月AMI指数小幅上升
 
余姚:大型毛豆采摘机赴琼作...
更多...    
     相关新闻: 
 
我国农业工程事业奠基人陶鼎来逝世
 
多种经营做强合作社
 
三步走初见成效 六思路继往开来
 
掌舵者的风采
 
咱身边的“百科全书”

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124