中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    “中国收获杯”2015年全国农机化十大新闻揭晓

       

发布日期:2016年1月25日  来源:中国农机化导报  作者:杨雪



张建设/摄影

 

118,由中国农机化协会、中国农机化导报主办,洛阳中收机械装备有限公司协办的2015年全国农机化十大新闻在京揭晓。“农机装备纳入《中国制造2025》十大重点领域,成为我国制造强国战略重点之一”“农业部全面启动实施主要农作物生产全程机械化推进行动,集中力量加速提升粮食作物生产全程机械化水平,突破主要经济作物全程机械化瓶颈”等10条具有标志性意义的新闻条目脱颖而出,被评为2015年全国农机化十大新闻。

全国农机化十大新闻评选作为农机行业的品牌活动,从2004年起,已经连续举办了十二年。而这十二年正是我国农机化事业高速发展的“黄金期”,发展成绩喜人,农机化水平从34.3%发展到63%,实现了历史性的跨越,新闻亮点频出。每年一届的全国农机化十大新闻梳理了农机化事业的发展脉络,彰显了中国农机化事业发展的巨大成就,揭示了中国现代农业的发展趋势,成为了我国农机化事业发展的一个重要见证。

评选活动自创办以来,就得到了农业部农机化管理司和全行业的大力支持,在各级领导和评委会的共同努力下,“全国农机化十大新闻评选”已经成为了农机化领域的品牌盛会,受到了社会各界的广泛关注,能够连续举办十二年,实属不易。可以说是坚持成就梦想。

作为“十二五”的收官之年,2015年农机化保持良好发展态势。实现了“十二五”我国农业机械化发展的又一个黄金期,农机装备水平、作业水平、科技水平和社会化服务水平实现了前所未有的快速提升。这使得2015年的农机化新闻精彩纷呈、亮点频现。本次活动正式启动以来,组委会通过中国农机化导报、中国农机新闻网发布了活动启事,并公开征集2015年媒体公开发表的有关农机化及农机制造、流通、科研和安全监理等领域的重要新闻。启事刊登以来,组委会收到了来自各地数十家单位推荐的大量新闻条目,活动组委会从中筛选出15条具有代表性的年度新闻事件作为评选的候选条目。由农机化行业的各级领导,国内高校科研机构、中央和地方媒体专家组成的近百人的评委会,经过认真交流讨论,最后通过无记名方式投票产生了今年的全国农机化十大新闻。

农业部农机化管理司副司长胡乐鸣、农业部农机试验鉴定总站站长刘敏、农业部农机化技术开发推广总站站长刘恒新等领导参加评选活动。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
图说Agritechnic...
 
三秋掠影
 
欢乐国庆 收获金秋
 
十佳教师颁奖典礼纪实
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农...
 
麦收纪事(二)
 
麦收纪事(一)
 
雷沃杯“全国20佳农机合作...
 
图说“春季展”
 
图说2014年两会
 
2013“全国20佳农机合...
 
德国汉诺威农机展盛大开幕
 
CIAME:亚洲第一农机展...
更多...    
               综合新闻 
 
农机产业发展战略合作论坛举...
 
安徽省农业机械化工作会议在...
 
山丹携手邮政银行解购机农户...
 
20佳合作社理事长回答——...
 
雷沃杯2015“全国20家...
 
农机工业提质增效成效显著
 
农机购置补贴机具分类分档和...
 
2015年部级农机试验鉴定...
 
12项农业行业标准通过审定
 
推进主要农作物全程机械化是...
 
玉米收获机操作工题库通过审...
 
中国中车欲落户江西进军农机...
 
衡阳市:农机翻耕万亩烟田
更多...    
     相关新闻: 
 
“中国收获杯”2015年全国农机化十大新闻
 
“中国收获杯”2015年全国农机化十大新闻
 
“国二升国三”分步实施 机遇挑战看你如何把握?
 
面对“三大难”做好“五个一”——对陕西省农村机耕道路建设的调查与思考
 
农业机械化:降低农业生产成本提高国际竞争力的关键(下)

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124