中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    农分期:为资金不足农户解决购机难题

     

发布日期:2015年11月26日  来源:中国农机化导报  作者:陆阳平



农分期是一家以农资购买分期付款为切入点,打造农业+金融+互联网模式的综合性服务平台。农分期商城于今年年初上线,农户可以采用分期付款的方式在商城完成购买农机、采购大宗农资、支付土地流转费用等操作。目前农分期已在江苏、安徽、江西等省份的40多个县级区建立服务网点,单日成交单数能达到数十单,成交金额能达到数百万元,已经帮助2000多户农民解决经营中资金不足的难题。

除分期付款的优势外,农户还可以直接在商城进行补贴查询,及时了解国家对农机的补贴政策,另外参加农分期举办的活动还可享受零首付、免手续费等优惠。

农分期创始人兼CEO建毕业于东北财经大学,曾先后成功创办页游运营平台和细分类目排名第一的虚拟商品交易平台。在创办农分期之前,周建可以说跟农机毫不沾边,是个十足的门外汉

2013年,周建联合互联网、金融和农业的专业团队开始探索农村金融,农分期的核心创始股东均来自农村,对农村金融和农村变革有着浓厚兴趣和期望。在经历近两年的农村探索和经验积累,2015年初把业务集中到农机分期付款方面。

在此之前,我们什么都做,农机、化肥、农药等农资都在网上销售,铺得面广了,反而效果不太理想,不如只做一样,做大做强,于是我们选择了农机行业。周建说。

直到今天,公司的每一款签单用户的资料,周建都会查看,每当有空闲的时候,他就会同员工亲自来到田间地头做活动。

农分期先后成为中国农业机械流通协会中国农业机械工业协会会员。7月,农分期获得梅花天使和明势资本联合投资的千万级融资。

梅花天使创始合伙人吴世春在投资农分期时说:农分期很符合我关注的投资机会:生产消费升级、改造传统行业。对于通过农业生产领域的金融服务撬动农村市场,我和创业者一样有信心。

提及农分期未来发展,周建表示:农分期致力于成为国内领先的农业服务平台,用一句通俗的话概括就是农户管好田,其他事情农分期来。其他事情包括:农机需求、农资需求、农业技术以及土地流转、粮食流通、生活消费等。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
Agritechnica ...
 
内蒙古山东农机推广鉴定工作...
 
农机剑指8类产品4类关键共...
 
国务院明确将支持农机更新
 
2015中国国际农机展成功...
 
玉米机产品质量合格率上升
 
李伟国到青岛农业大学调研农...
 
农业部将开展农机购置补贴政...
 
全国农机事故应急处置演练成...
 
全国“三秋”深松面积过半
 
李伟国司长督导调研甘肃农机...
 
曾德超院士铜像揭幕
 
高质高效完成新增深松土地2...
更多...    
               综合新闻 
 
农分期:为资金不足农户解决...
 
机艺融合,小杂粮照样赚大钱
 
国家级制种玉米基地首次实施...
 
中国农机学会农机化分会召开...
 
土地流转让昌图种粮大户和农...
 
香樟家庭农场新机备秋收
 
图说“三秋”
 
2015农机行业年度大奖揭...
 
追寻稻花香的南通农机手
 
汶上农机给力土地托管
 
翁牛特旗农机助推甜菜产业发...
 
长清农机手金秋“闯关东”
 
农机手梁宏声的金色秋天
更多...    
     相关新闻: 
 
呼图壁创新合作社农机具抵押贷款
 
庆云农商行:“贷”动农机产业
 
彭山购置农机可办抵押贷款
 
云和县尝试村级股份合作社股权质押贷款
 
人行张掖市中心支行关注合作社融资

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124