中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    中国农机学会农机化分会召开第九届会员代表大会

     

发布日期:2015年11月9日  来源:中国农机化导报  作者:张丽娜



日前,中国农业机械学会农业机械化分会第九届全国会员代表大会于在青岛召开。出席会议的正式代表、特邀代表和列席代表等共150余人,大会选举产生了由农机化管理、教学、推广、科研、企业、鉴定、媒体、民间学术团体、监理等各方面代表人士共141名同志组成的第九届委员会,并对学会活动先进单位和个人进行了表彰。

大会上,主任委员兼秘书长杨敏丽做了题为充分发挥学会的桥梁和纽带作用,为推动我国农业机械化科学健康发展做贡献的第八届委员会工作报告。四年来,八届委员会充分发挥联系政府和科技工作者的桥梁和纽带作用,秉承搭建平台、资源共享的工作思路,以增强咨询与服务能力为导向,大力组织学术交流,努力搭建信息传递交流平台。紧紧围绕现代农业与新农村建设的战略任务,站在国家农业机械化发展战略层面,广泛深入开展学术交流,共举办各类大型学术会议5次,参会人数近1300人次,学术交流层次、质量及实效不断提高。学术活动站从国家农业机械化发展战略层面出发,力邀高层领导、行业资深专家演讲,共同探讨我国农机化发展,开阔视野,社会影响广泛。学术研究成果丰硕,为农业机械化发展提供了理论支撑。中国农机安全报社社长、分会副秘书长刘卓代表八届委员会对2011-2015年度财务收支情况进行了总结报告。

经选举,王家忠等38人当选第九届委员会常务委员。杨敏丽当选第九届委员会主任委员兼秘书长,方言、孔亮、刘敏、刘宪、李安宁、宋毅等21人当选副主任委员,刘卓、吴敏当选副秘书长。大会聘请中国农业大学白人朴教授、罗锡文院士、陈学庚院士为第九届委员会名誉主任委员。大会评选出中国农业大学工学院、中国农业机械化科学研究院、中国农机化导报等15个单位为学会活动先进单位。表彰了方言等19名学会活动先进个人。评选出24篇优秀学术论文。

大会提出今后四年的工作建议。一是重点办好中国农业机械化论坛,依托重大课题,组织行业科技工作者深入调查研究,积极建言献策,努力把科技工作者个体智慧凝聚上升为有组织的集体智慧,将科学研究上升为决策咨询。二是以加强建设农业机械化科技工作者之家为出发点,增强组织吸引力和凝聚力,不断提升学会组织的社会形象。三是以统筹利用好国际国内两种行业资源为增长点,以学会为纽带,搭建国际交流平台,加强农业机械化行业的国际民间交流,提高交流质量和水平。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
2015中国国际农机展成功...
 
玉米机产品质量合格率上升
 
李伟国到青岛农业大学调研农...
 
农业部将开展农机购置补贴政...
 
全国农机事故应急处置演练成...
 
全国“三秋”深松面积过半
 
李伟国司长督导调研甘肃农机...
 
曾德超院士铜像揭幕
 
高质高效完成新增深松土地2...
 
2020年全国秸秆综合利用...
 
农业部:杜绝私自组装卷帘机
 
加强农机购置补贴与金融融合
 
李克强考察农业现代化
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机学会农机化分会召开...
 
土地流转让昌图种粮大户和农...
 
香樟家庭农场新机备秋收
 
图说“三秋”
 
2015农机行业年度大奖揭...
 
追寻稻花香的南通农机手
 
汶上农机给力土地托管
 
翁牛特旗农机助推甜菜产业发...
 
长清农机手金秋“闯关东”
 
农机手梁宏声的金色秋天
 
“农机合作社帮了俺大忙”
 
新学年新气象,农机专业面面...
 
新疆沙湾县6.4万亩辣椒全...
更多...    
     相关新闻: 
 
2015年农机行业经济运行与市场分析报告会成功举办
 
甘肃省召开农业机械化现场推进会
 
南方农机化发展潜力巨大
 
600余人齐聚苏州共商收获机械技术发展与农机零部件升级
 
中国农机企业家峰会在苏州召开

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124