中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机人物>>

   小学徒带出“全国示范社”

    ——记陕西省武功县东方农机专业合作社理事长杨平

发布日期:2015年11月2日  来源:中国农机化导报  作者:李学依



从农机修理部的一个小学徒,到拥有一个门市部,再到如今担任陕西省武功县东方农机专业合作社理事长,这就是本文的主人公杨平。这一路走来脚踏实地,不断进取,在探索出了一条农业机械化、科技化发展模式的同时,带领大家走出一条致富之路。他说:我还要带动更多的群众投入到合作社,力争通过3—5年的努力,使合作社再上一个新的台阶。

初出茅庐,小试身手

祖上都是农民,杨平高中毕业后,就踏入农机行业。起初,杨平跟随父亲务农只能解决基本的温饱问题。当了两年学徒后,在学习农机技术的同时,杨平萌发了创办门市部的想法。经过一年多的市场调查,他最终将目标锁定在个人比较熟悉的农机配件上,创立之初,举步维艰。起初只有他夫妻二人独撑门面,两人既要采购,又要推销还得干农活。经过这一点一滴的积累,终于苦尽甘来,门市部在夫妻二人努力下办得红红火火。

杨平开拓创新的闯劲,受到了县领导的高度重视。在县农林局的支持下,成功争取到了信用社贷款30万元,创办起了陕西省武功东方农机销售有限公司。公司注重产品品质,扩大品种种类。为了进一步打开销路、拓展市场,杨平在维护原有客户提高客户满意度的基础上,走街串巷,逐村发放宣传材料,功夫不负有心人,2007年公司的年销售额超过2000多万元。

创合作社,大展拳脚

杨平富了自己,不忘带领周边农户共同致富。于是,他牵头成立武功县东方农机专业协会,不久转型成为陕西省武功县东方农机专业合作社。20127月,他出资150万元新建机具库棚和办公场所等基础设施,为合作社发展奠定基础。杨平一步一个脚印,使合作社走上了科学发展道路。

在他的带动下,合作社成员本着服务是根本的理念,不断提高合作社服务质量。杨平作为带头人,身肩重责。他跑遍了全国的农业大省,了解各地农作物的基本状况,在掌握市场动态以及农民所需后,再针对性地组织社员们进行农业机械化作业。随着合作社规模的不断扩大,为社员谋利、提高社员经济收入成了首要任务。杨平没有将目光局限于省内,而是将视野展望全国,2010—2013年连续四年组织合作社三夏跨区作业,让本社农机走向全国。同时,又在合作社组织东方农机,一站式服务队伍,带领社员更好地为农民朋友服务。

 

打印』『关闭

               讨论与思考 
 
推进新型农业经营主体农机化...
 
家庭农场机械化经营规模初探
 
把农机产业做成富民强省的活...
 
阿勒泰地区特色林果业发展探...
 
农机制造2025的思考
 
农机科技示范园建设探讨
 
青海积极推进农机安全免费管...
 
由一起农机事故说起——关于...
 
联合收割机之痛
 
农机安全监理发展困境几何?
 
从第一手调查看安徽省农机安...
 
还原情景现场 厘清事故概念
 
拖拉机“黑车”形成的原因及...
更多...    
               综合新闻 
 
2015农机行业年度大奖揭...
 
追寻稻花香的南通农机手
 
汶上农机给力土地托管
 
翁牛特旗农机助推甜菜产业发...
 
长清农机手金秋“闯关东”
 
农机手梁宏声的金色秋天
 
“农机合作社帮了俺大忙”
 
新学年新气象,农机专业面面...
 
新疆沙湾县6.4万亩辣椒全...
 
山东省聊城市茌平县70多万...
 
烘干机助力秋收效果好
 
看机手如何破解作业难题
 
首位“江西机王”诞生
更多...    
     相关新闻: 
 
创新思维 让合作社越走越远
 
用实际行动回报农户
 
商农融合 机地一体
 
薛恩达:痴迷深松机的企业家
 
一心要把服务搞上去——记山东省汶上县俊杰商贸有限公司董事长赵俊杰

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124