中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    2015农机行业年度大奖揭晓

     

发布日期:2015年11月2日  来源:中国农机化导报  作者:金娟



1026,由中国农机工业协会、中国农机化协会、中国农业机械流通协会共同举办的“2015中国农机行业年度大奖颁奖典礼”在山东省即墨市拉开帷幕。此次活动以“公平、公正、公开”为原则,经企业申报后,由三家协会组织有关专家对企业申报的产品进行初选、网上投票、专家评审、网上公示,最终爱科MF2270系列方捆打捆机、巨明4YZP-425玉米收获机、东方红C1402履带拖拉机、雷沃M1304-D拖拉机、谷王DC150烘干机等110个产品获得了产品金奖、产品创新奖、技术进步奖、优秀新产品奖、零部件优质奖、市场表现力奖、效率优胜奖。

相比以往,此次颁奖晚会内容更加丰富多彩。为了让参会人员清晰了解产品特性,颁奖典礼上,对部分产品进行了VCR展示,并由颁奖嘉宾为获奖企业颁发证书与奖杯。“技术进步奖,体现了中国农机人的自强不息、永不止步、追求卓越的精神,他们是促进中国农机制造业水平提升的典范,引领农机从制造大国走向制造强国。”中国农业机械工业协会执行副会长范景龙说。

中国农业机械流通协会会长毛洪表示,此次活动是围绕产品展开,为提高企业的广泛参与度,三大协会专门召开新闻发布会,从81日起,农机行业的主流企业,重点企业都进行了申报,最终申报企业共195家,各奖项申报预计721个,经过初选共有145家企业的438个产品入围。同时,为保证活动的权威性、公信力和影响力,三大协会邀请了农机管理、鉴定、推广、科研院所、大专院校、农机合作社、媒体等方面专家(专业人士)组成了千人专家(专业)评审团进行网上投票,最后评选出110个获奖产品。他提出,明年三大协会将吸取多方意见,进一步优化比赛设置,让活动越办越好。据了解,此次获奖产品涵盖了拖拉机、收获机、零部件、植保机械、柴油机、种植机械、机械加工设备等行业。与同类产品相比,获奖产品在规模、结构、性能、操作性和可靠性上都得到了广大专家学者及用户的认可。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
农业部将开展农机购置补贴政...
 
全国农机事故应急处置演练成...
 
全国“三秋”深松面积过半
 
李伟国司长督导调研甘肃农机...
 
曾德超院士铜像揭幕
 
高质高效完成新增深松土地2...
 
2020年全国秸秆综合利用...
 
农业部:杜绝私自组装卷帘机
 
加强农机购置补贴与金融融合
 
李克强考察农业现代化
 
玉米机收水平力争超过60%
 
全国“三秋”农机化技术示范...
 
三项农机化研究成果获中华农...
更多...    
               综合新闻 
 
2015农机行业年度大奖揭...
 
追寻稻花香的南通农机手
 
汶上农机给力土地托管
 
翁牛特旗农机助推甜菜产业发...
 
长清农机手金秋“闯关东”
 
农机手梁宏声的金色秋天
 
“农机合作社帮了俺大忙”
 
新学年新气象,农机专业面面...
 
新疆沙湾县6.4万亩辣椒全...
 
山东省聊城市茌平县70多万...
 
烘干机助力秋收效果好
 
看机手如何破解作业难题
 
首位“江西机王”诞生
更多...    
     相关新闻: 
 
首位“江西机王”诞生
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农机教师颁奖仪式在京举行
 
十佳教师颁奖典礼纪实
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农机教师颁奖仪式在京举行
 
2015中国农机手大赛·西部省际联赛侧记

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124