中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>数码新闻广场>>

   十佳教师颁奖典礼纪实

     

发布日期:2015年9月6日  来源:中国农机化导报  摄影/文



中国科协副主席陈章良致辞

编者按

当前,我国农业机械化正向全面全程方向发展,科技创新、人才培养愈发显得重要,这些都离不开农机教师的辛勤付出。他们顶严寒、冒酷暑,为中国农机化事业培养了大量优秀人才,才使得中国农机化水平大幅度提升有了人才保证。在第31个教师节来临之际,10位农机教师荣获了第二届“豪丰杯”全国十佳农机教师称号。而此刻,我们记录的不仅是他们对过去、现在、未来的寄语,更是向他们多年坚守教育事业的致敬。

 

     中国科协副主席陈章良(左)为内蒙古农业大学王春光教授颁奖

 

     中国农科院原院长翟虎渠(左)为南京农业大学鲁植雄教授颁奖

 

中国农机学会理事长、中国工程院院士罗锡文(左)为中国农业大学张东兴教授颁奖

 

    农业部农机化管理司司长李伟国(左)为沈阳农业大学张本华教授颁奖

 

中国农业工程学会理事长、农业部规划设计研究院院长朱明(左)为河南农业大学李保谦教授颁奖

 

农业部农机化技术开发推广总站站长刘恒新(左)为华中农业大学廖庆喜教授颁奖

 

中国农机化科学研究院院长、国际农业和生物系统工程学会继任主席李树君(左)为佳木斯大学王俊发教授颁奖

 

农业部农机试验鉴定总站总工程师仪坤秀(左)为山西农业大学张淑娟教授颁奖

 

国机集团总工程师、中国农机工业协会会长陈志(左)与中国农机化协会常务副会长马世青(右)共同为杨洲教授(王海林代)颁奖

 

农民日报社党委副书记、副总编辑李永生(右)与河南豪丰董事长刘少林(左)共同为山东农业大学侯加林教授颁奖

摄影:梁宝忠 张建设 苑高升

 

此刻,他们说

 

内蒙古农业大学教授 王春光

教育是关系到国运兴衰的伟大事业,教师是教育事业的主角。我们应珍惜豪丰杯全国十佳农机教师这一荣誉,永远修身立德、为人师表,通过真情、真心、真诚激发学生努力学习,为我国的农牧业机械化事业培养更多的人才,加速我国农牧业机械化事业的发展、进步。

 

佳木斯大学机械工程学院教授 王俊发

真诚感谢农业机械学会、农业工程学会、中国农机化导报、豪丰公司给予的鼓励和支持,我愿意立足偏远的黑龙江为祖国的农机事业贡献全部的力量,培养更多、更优秀的学生。

 

中国农业大学工学院教授 张东兴

感谢多年来一直支持我的所有老师、朋友、同学和亲人;更要感谢豪丰公司的刘总和员工对我的肯定和鼓励!我将继续为农机科教事业努力工作!

 

沈阳农业大学工学院教授 张本华

农机行业正面临着前所未有的发展机遇,希望我们所有农机人团结一心,共同努力,谱写中国农机辉煌篇章!

 

山西农业大学工学院教授 张淑娟

很有幸成为豪丰杯全国十佳农机教师中的一员,我会继续努力,更好地完成教学和科研任务,培养优秀的农机人才。我国的农机教育任重而道远,非常期望有更多企业支持学生实践基地建设,加强教师科研成果快速转化。

 

河南农业大学机电工程学院教授 李保谦

面对工作,我只是坚守了职责和信念,以学生需要和发展为本,让自己站的更高。面对荣誉,我想说:一份耕耘,一份收获,只要肯付出,就会有回报。在今后的工作中我会一如既往,再接再厉,以更加执着的事业追求和更加专注的精力投入,承担起续写我国农机化事业辉煌的重任。

 

华南农业大学工程学院教授 杨洲

科教融合,强化担当,投身农机教育事业,为农业机械化发展服务!

 

山东农业大学机械与电子工程学院教授 侯加林

能够荣获第二届“豪丰杯”全国十佳农机教师的殊荣,感谢组委会和评委同行的认可和肯定,这不仅是对我近三十年农机教育工作的肯定,更是对我继续做好农机教育事业的激励和鞭策,我将以此为契机,为我国农机的教育事业做出更大贡献,坚信我国的农机事业明天会更好!

 

南京农业大学工学院教授 鲁植雄

希望我国农机事业蒸蒸日上,农机新人增强创新意识,使我国农机行业位于世界前列。

 

华中农业大学工学院教授 廖庆喜

我深爱着农机事业,本硕博至今从未间断农机教学与科研工作,农机是一项艰苦、光荣的工作,很接地气。发展农业生产机械化是我们的使命,期望我们的农机事业腾飞,农机人才倍出,农机企业强大,为中国制造2025做出更大贡献。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
农业部开展农机安全生产大检...
 
农业部部署主要农作物全程机...
 
关于开展主要农作物生产全程...
 
农业部就主要农作物生产全程...
 
推动农机化发展再上新台阶
 
全国油菜收获损失检测结果显...
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农...
 
发改委将加快推进现代农机关...
 
财政部提出:构建促进适度规...
 
部分原有农机推广鉴定证书有...
 
“2015中国农机行业年度...
 
关于进一步明确农机购置补贴...
 
66家企业在农机购置补贴政...
更多...    
               综合新闻 
 
当阳采用农用无人机防治水稻...
 
宿迁稻田用上太阳能杀虫灯
 
梁平水稻机收向山区推进
 
南方农机化发展潜力巨大
 
2015中国农机手大赛·西...
 
中国农机手大赛“西部机王”...
 
600余人齐聚苏州共商收获...
 
中国农机企业家峰会在苏州召...
 
报社宣布新领导班子
 
衡阳农机“双抢”圆满结束
 
铜梁开机收稻
 
合作组织发展获20亿元支持
 
毕业了,我跳回了农门
更多...    
     相关新闻: 
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农机教师颁奖仪式在京举行
 
2015中国农机手大赛·西部省际联赛侧记
 
中国农机手大赛“西部机王”诞生
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农机教师评选揭晓
 
“2015中国农机行业年度大奖评选活动”启动

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124