中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

赛场之“最”

    2015中国农机手大赛·西部省际联赛侧记

     

发布日期:2015年8月19日  来源:中国农机化导报  作者:李振兴



2015年中国农机手大赛西部省际联赛余811—13日在陕西杨凌农业高新技术产业示范区拉开战幕。赛场上的点点滴滴组成了一幅美丽赛场画卷。

最美农机手——王瑞夫妇

200多名男性机手中有一位女机手,她叫王瑞,已经有8年驾驶经验,她和他的爱人冯建会都参加了比赛。她和爱人的姻缘源于农机。当年,冯建会从事汽车和农机的维修工作,王瑞的父亲是一位老农机手,家里的拖拉机需要维修经常会找到冯建会。王瑞是家里的大女儿,经常帮助父亲驾驶和维修农机,也就认识了年龄相仿的冯建会,接触多了,日久生情,并走到了一起组建了家庭。王瑞和冯建会没有走到最终的决赛,但他们还是非常高兴,在这里见到了久未蒙面的网上好友,并认识了很多新朋友。

年龄最大的农机手——郭克俭

来自山西平遥的郭克俭今年61岁,是这次比赛中年龄最大的机手。参加比赛是被他徒弟给拉来的。郭克俭老人说道:我这么大岁数了,输赢无所谓,重在参与。但郭克俭在比赛过程中依然一丝不苟,第一项的成绩是90.55分,而在第二项中出现了失误,虽然脸上很平静,但还是明显有些懊悔。老人在第三项挂接农机具比赛结束后说道:我还是老了,那些年轻人上蹿下跳,我每次都只能慢慢爬上爬下,虽然用时在规定范围内,但还是浪费了很多时间。老人家和徒弟都没有进入决赛,但老人表示,下次还会带着徒弟再来的,并希望将来能够到田里比赛,并且能够增加农机维修的竞赛内容。

最年轻的农机手——黄胜

在第三项挂接农机具比赛时候,来自四川广汉的黄胜在挂接农机具时倒库精准到位,调整挂架位置时上蹿下跳,节省了不少时间,最终只用了257秒完成了这项比赛。

黄胜这是第二次参加农机大赛,去年他刚满18岁时就参加了在武汉举办的第一届中国农机手大赛中原赛区的比赛,最终获得了四川第九名的成绩。这次比赛他和他的表叔——去年的四川机王熊恒宽,又一次参赛。现场的主持问他,你在驾驶室里时,想过这样的成绩吗?他说:我就想争取拿第一。可是他还是没能进入西部决赛,稍有遗憾。不过他想得更多的是家里的600亩正在收割早稻和需要打药的晚稻。

最可爱的人——工作人员

精彩的比赛,离不开那些在幕后辛勤付出的人。来自农民日报的赛会组织者,赛前精心准备,做好应急预案;比赛时快速计算机手成绩,协调各部门工作。来自五征集团的30位工作人员担任了10个比赛小组的组长和现场裁判,他们冒雨测量场地,认真计时、调整机具位置、保障赛事顺利进行。同时,来自西北农林科技大学的四位志愿者穿梭于成绩统计台和赛场之间,传递着机手刚刚出炉的各项比赛成绩……这些为赛事默默奉献的人是最可爱的人。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农...
 
发改委将加快推进现代农机关...
 
财政部提出:构建促进适度规...
 
部分原有农机推广鉴定证书有...
 
“2015中国农机行业年度...
 
关于进一步明确农机购置补贴...
 
66家企业在农机购置补贴政...
 
农业部决定抽查自走式玉米收...
 
农业部部署推进主要农作物全...
 
中央财政已下拨购机补贴23...
 
上半年农机工业主营收入增7...
 
国务院部署加快转变农业发展...
 
新修订的《农业机械试验鉴定...
更多...    
               综合新闻 
 
2015中国农机手大赛·西...
 
中国农机手大赛“西部机王”...
 
600余人齐聚苏州共商收获...
 
中国农机企业家峰会在苏州召...
 
报社宣布新领导班子
 
衡阳农机“双抢”圆满结束
 
铜梁开机收稻
 
合作组织发展获20亿元支持
 
毕业了,我跳回了农门
 
新疆首部农村信用社志发行
 
人行张掖市中心支行关注合作...
 
粮食生产全程机械化:让我们...
 
农机零部件行业峰会“第三季...
更多...    
     相关新闻: 
 
中国农机手大赛“西部机王”诞生
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农机教师评选结果公示
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农机教师评选揭晓
 
“2015中国农机行业年度大奖评选活动”启动
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师评选活动(三)

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124