中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

聚焦行业热点 彰显企业责任

    中国农机企业家峰会在苏州召开

     

发布日期:2015年8月19日  来源:中国农机化导报  作者:孙红梅



这里没有寒暄,没有套话,更没有务虚;这里有的是对行业现状的冷静思考,对行业共性问题的探讨,更有对产业热点、难点问题的出谋划策……这是一群立志让中国成为世界农机制造强国的实践者,这是一群始终不渝地坚持为市场和用户提供高品质农机产品,为农民提供优质服务和整体解决方案的行业领导者和先进农业装备的制造者。

810—12日,在2015收获机械技术发展与产品升级研讨会暨中国农机零部件行业峰会召开期间,中国农机企业家峰会的成员福田雷沃重工董事长王桂民、常州东风董事长宣碧华、约翰迪尔(中国)投资有限公司总经理刘镜辉、爱科全球副总裁兼中国执行总经理杨青等先后考察爱科常州工厂、常州东风农机和久保田农业机械(苏州)有限公司。在爱科常州工厂,其打造的如汽车制造企业般先进的生产线让峰会成员们感慨不已;久保田农业机械(苏州)有限公司为打造出品质一流的产品,对设计品质和制造品质进行着不懈的追求,而这些追求都通过其精细化的管理得到了充分的体现。

作为世界先进农机企业的代表,无论是爱科还是久保田,在生产线上,他们与国内企业有一个很大的不同,无论是部件组装还是总装线,在线检测、下线检测设备的配置都远远多于国内企业,且配置的检测设备更为先进。多节点、高精度的在线检测,很大程度上杜绝了不良品的出现,也从根本上提高了企业的生产效率。

 

 

在考察后的座谈会上,企业家峰会的成员们围绕行业热点、难点问题展开讨论。国标准即将实施将使农机行业面临哪些紧迫且必须解决的难题?通过什么途径去解决这些难题?如何使企业放弃国延后实施幻想的同时,解决实施后带来的行业困局?如何建言政府实现国标准实施与购机补贴政策的衔接?购机补贴资金不足及不均衡下发对行业发展将产生哪些实质性的影响……热点、难点、突破点,积聚智慧,抽丝剥茧,寻求最佳答案。

据了解,在去年潍坊召开的农机零部件峰会上,几家行业大企业发起成立中国农机企业家俱乐部,经过酝酿,正式定名为中国企业家峰会,峰会确立了开展企业间的相互学习和交流;注重研究和探讨行业共性问题和产业热点;履行企业社会责任,提升行业中小企业的整体水平;维护合法、公平、公正、健康、有序的农机市场竞争秩序,维护消费者的合法权益;为农机行业,特别是中小企业提供培训、考察、研讨等技术和管理交流活动;推动中国农机工业健康快速发展的宗旨和原则。他们聚在一起,不仅是为行业健康发展献计献策,也是为了履行作为企业所必须承担的社会责任以及时代所赋予这一代农机人的光荣使命。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农...
 
发改委将加快推进现代农机关...
 
财政部提出:构建促进适度规...
 
部分原有农机推广鉴定证书有...
 
“2015中国农机行业年度...
 
关于进一步明确农机购置补贴...
 
66家企业在农机购置补贴政...
 
农业部决定抽查自走式玉米收...
 
农业部部署推进主要农作物全...
 
中央财政已下拨购机补贴23...
 
上半年农机工业主营收入增7...
 
国务院部署加快转变农业发展...
 
新修订的《农业机械试验鉴定...
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机企业家峰会在苏州召...
 
报社宣布新领导班子
 
衡阳农机“双抢”圆满结束
 
铜梁开机收稻
 
合作组织发展获20亿元支持
 
毕业了,我跳回了农门
 
新疆首部农村信用社志发行
 
人行张掖市中心支行关注合作...
 
粮食生产全程机械化:让我们...
 
农机零部件行业峰会“第三季...
 
设施农业产业亟待换挡升级
 
设施农业这条路,我们看准了...
 
三十万亩薏仁期待机械化生产
更多...    
     相关新闻: 
 
农机零部件行业峰会“第三季”强势来袭
 
蔬菜产业大会热议机械化问题
 
榨油机行业呼唤良性竞争
 
中国农机化发展研究中心召开学术年会
 
全国农机工业工作会议在成都召开

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124