中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    第二届“豪丰杯”全国十佳农机教师评选揭晓

       

发布日期:2015年8月14日  来源:中国农机新闻网  作者:金娟



813,“豪丰杯”全国十佳农机教师评选结果在京揭晓。中国农业大学工学院张东兴教授、内蒙古农业大学王春光教授、佳木斯大学机械工程学院王俊发教授等10位教师从全国各地高等院校推荐的28位候选人中脱颖而出,最终当选为第二届“豪丰杯”全国十佳农机教师。

2013年,在全国各地高校的大力支持下,首届“豪丰杯”全国十佳农机教师评选活动取得了圆满成功。为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,促进农机教育事业发展,激励广大高校教师热爱并献身农机教育事业,中国农业工程学会、中国农业机械学会、中国农机化导报和河南豪丰机械制造有限公司继续联合举办了第二届“豪丰杯”全国十佳农机教师评选。

本次评选活动除了设置通讯专家评审以及召开专家评审会环节外,首次推出了微信大众投票环节,进一步提高了大众关注度和参与度。自今年5月,活动组委会通过中国农机化导报、中国农机新闻网发布了“豪丰杯”全国十佳农机教师评选活动启动以来,受到了社会各界广泛关注,全国各大高等院校积极响应参与,共推荐28位候选人。组委会秉承“公平、公正”原则,最终评出10位获奖者。他们都是长期在农机教学第一线做出突出成绩的代表,是全国农机教师群体中教书育人的楷模。

本次评选活动组委会主席中国农机学会理事长、中国工程院院士罗锡文说:“回想起来,农机教育事业让我感受颇深,只有常年立足教育岗位,才能真正体会农机教育事业的艰辛。此次活动的成功举办,是对行业教师极大的鼓舞,应加大宣传力度,激励广大高校教育人才投入教学事业,进一步促进农机化发展。”

中国农机化科学院院长、CIGR(国际农业和生物系统工程委员会)继任主席李树君表示,此次活动的举办,在一定程度上助推了农机化教育事业的发展,在评选过程中,专家组根据公平、公正、公开的原则,多方面衡量,讨论认真,结果公信力高。同时,要对河南豪丰机械制造有限公司支持教育事业深表感谢。

作为我国农机具制造的领导企业,河南豪丰机械制造有限公司董事长刘少林表示:全国十佳农机教师的评选,是对农机以及相关专业教师的肯定与褒奖,公司将一如既往的支持公益事业的发展。豪丰之所以能在激烈的环境中生存并得到长足发展,就是得益于一批科研院校对农机人才的培养。未来,豪丰将进一步加快与各大院校结合,力争成为全国领先农机企业。

中国农机学会理事长、中国工程院院士罗锡文,中国农业工程学会理事长、农业部规划设计研究院院长朱明,中国农机化科学研究院院长、CIGR(国际农业和生物系统工程委员会)继任主席李树君,国机集团副董事长、中国农机工业协会会长陈志,中国农业大学工学院院长韩鲁佳等出席本次专家评审会。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
麦收纪事(二)
 
麦收纪事(一)
 
雷沃杯“全国20佳农机合作...
 
图说“春季展”
 
图说2014年两会
 
2013“全国20佳农机合...
 
德国汉诺威农机展盛大开幕
 
CIAME:亚洲第一农机展...
 
群芳竞秀谱农机华章
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师...
 
图说“三夏”
 
中国公益收割第一队 奇瑞谷...
 
第六届黑龙江国际农机展在京...
更多...    
               综合新闻 
 
报社宣布新领导班子
 
衡阳农机“双抢”圆满结束
 
铜梁开机收稻
 
合作组织发展获20亿元支持
 
毕业了,我跳回了农门
 
新疆首部农村信用社志发行
 
人行张掖市中心支行关注合作...
 
粮食生产全程机械化:让我们...
 
农机零部件行业峰会“第三季...
 
设施农业产业亟待换挡升级
 
设施农业这条路,我们看准了...
 
三十万亩薏仁期待机械化生产
 
全国农机标委会农机化分会征...
更多...    
     相关新闻: 
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农机教师评选结果公示
 
“2015中国农机行业年度大奖评选活动”启动
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师评选活动(三)
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师评选活动(二)
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师评选活动(一)

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124