中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    “2015中国农机行业年度大奖评选活动”启动

       

发布日期:2015年8月13日  来源:中国农机化导报  作者:金娟



85“2015中国农机行业年度大奖评选活动发布会暨启动仪式在北京举行。自2011年中国农业机械工业协会、中国农业机械化协会、中国农业机械流通协会共同主办中国国际农机展以来,主办方就把宣传推荐农机产品作为展会的一个服务内容。为了全方位推进农机行业技术进步及管理服务水平的提升,更好地满足我国现代工业发展对农机制造业的要求,今年经三家协会协商确定,在原有展会奖项的基础上,把奖项评选活动提升为农机行业年度大奖评选活动,使其在农机行业中起到交流、激励和引导作用。

据了解,在2011—2014年的四届中国国际农机展中,通过隔年评选的方式,先后两次共评出了优秀新产品38个、推荐新产品95个、产品金奖54个、创新奖37个。同时,获奖产品在每届展会的会刊上均进行了宣传,并印制了获奖产品的样本,设置获奖产品图片展区。获奖产品涉及拖拉机、收获机、柴油机、农机具、畜牧机械、种植机械等内容,收到了很好的宣传效果。

中国农机工业协会执行副会长范景龙表示,农机行业年度大奖评选活动是一项涉及全产业链、全行业的评选和表彰活动,在业内具有重要的权威性和代表性。为了充分保证年度大奖评选活动的公正性、公益性和权威性,经过三大协会协商确定,本届年度大奖采取不冠名、不收费、不接受赞助的方式进行。同时,对奖项设置也进行了大幅度调整,由原有的展会金奖、创新奖、优秀新产品奖、推荐新产品奖扩展为产品金奖、产品创新奖、技术进步奖、优秀新产品奖、零部件优质奖、市场表现力奖、效率优胜奖七个奖项。三大协会将在2015中国国际农业机械展览会期间,举办“2015中国农机行业年度大奖颁奖典礼,届时将为获奖的企业颁发奖牌和证书。

记者在发布会上获悉,自81820,各有关企业可按照《2015中国农机行业年度大奖评选活动申报须知》内设置的奖项及要求,选择相应的奖项进行网上申报。821日起,根据企业申报情况,由三家协会组织有关专家对企业申报的产品进行初选网上投票专家评审网上公示四个阶段,最终确定获奖产品名单。

为保障评奖活动顺利开展,三家协会有关人员成立了中国农机行业年度大奖评选活动组委会和工作机构。为使评选结果更真实公正,以此加大对优势品牌的推介、推广和传播力度,三家协会还拟组成千人农机专家(专业)评审团。此评审团由农机生产企业、流通企业、农机合作社、鉴定和推广机构、农机科研院所、行业协会和新闻媒体等单位推荐的农机专家(专业人士)组成。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
麦收纪事(二)
 
麦收纪事(一)
 
雷沃杯“全国20佳农机合作...
 
图说“春季展”
 
图说2014年两会
 
2013“全国20佳农机合...
 
德国汉诺威农机展盛大开幕
 
CIAME:亚洲第一农机展...
 
群芳竞秀谱农机华章
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师...
 
图说“三夏”
 
中国公益收割第一队 奇瑞谷...
 
第六届黑龙江国际农机展在京...
更多...    
               综合新闻 
 
合作组织发展获20亿元支持
 
毕业了,我跳回了农门
 
新疆首部农村信用社志发行
 
人行张掖市中心支行关注合作...
 
粮食生产全程机械化:让我们...
 
农机零部件行业峰会“第三季...
 
设施农业产业亟待换挡升级
 
设施农业这条路,我们看准了...
 
三十万亩薏仁期待机械化生产
 
全国农机标委会农机化分会征...
 
玉米精量播种有待提升
 
内黄“麦客”今夏淘金450...
 
一名安徽女大学生的农机梦
更多...    
     相关新闻: 
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师评选活动(三)
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师评选活动(二)
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师评选活动(一)
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农机教师评选启动
 
中国农机手大赛再响战鼓

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124