中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    北斗农业应用政策与标准研讨会在京召开

     

发布日期:2014年7月21日  来源:中国农机化导报  作者:白璐



718,由中国农业大学主办的北斗农业应用政策与标准研讨会在北京举行。中国工程院院士汪懋华、陈学庚,农业部农业机械化管理司生产管理处处长李斯华等出席会议并致辞。北斗专项政策法规专家组、北斗专项应用产业化专家组,农机企业、农业信息化和导航界企业、有关高校院所的55位专家、学者、用户代表参加了会议。

卫星导航定位技术是现代农业和精细农业的重要技术支撑,是实现农业可持续发展的关键技术,在农机管理调度导航、农机精密作业与操控,农场精细管理等方面,有着重要和广泛的应用。

研讨会上,汪懋华应邀作了题为“加快推进北斗卫星导航系统农业领域应用研究与开发的思考”的主题报告。陈学庚介绍了卫星导航技术在新疆生产建设兵团农业中的应用需求。张代平作了题为“国家卫星导航产业政策体系的初步设想”的报告。

与会人员通过研讨精准农业发展和北斗农业应用存在的问题,提出了促进北斗农业应用的政策与标准建议,并针对北斗卫星导航系统在农业中的应用展开了交流。主要议题包括:我国卫星导航农机应用的基本现状及发展前景,建设行业共性平台与基础设施的必要性及思路,促进北斗农机应用的工作思路、政策与标准建议等。

交流研讨会促进了农业行业和导航产业界的相互认识、理解,提升了应用我国自主建设的北斗卫星导航系统的自豪感和信心。据悉,北斗农业应用交流研讨会还将继续举办。同时,相关单位将通过组建研讨组开展北斗农业应用试点和农业导航应用专题调查研究,形成咨询建议报告,供相关决策部门参考。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
夏粮产量再创新高
 
新丝路上的农机装备强盛梦
 
农机化管理司通报2013年...
 
农业部通报农机推广鉴定监督...
 
中德现代化农业示范项目即将...
 
中央财政补助11亿元培育新...
 
跨区作业跨入市场主导新阶段
 
发挥农机作用 努力夺取全年...
 
全国“三夏”小麦跨区机收大...
 
农业部检查督导农机安全生产...
 
主要农作物机械化生产模式研...
 
今年继续开展农机服务价格和...
 
农业部要求加强微耕机安全监...
更多...    
               综合新闻 
 
北斗农业应用政策与标准研讨...
 
八月行业盛会 共聚农机之都
 
安徽奖励种粮、农机大户耕王...
 
雷沃品牌价值达264.98...
 
职业院校学生比拼农机技能
 
机手赚了 农民乐了 “三夏...
 
闽台农机行业协会签订战略合...
 
宁波:“机器换人”追梦希望...
 
35万台雷沃谷神“轻舞”麦...
 
湖北举办粮食烘干与粮食安全...
 
陈学庚院士考察江浙企业
 
再也不用背药爬茶山了
 
麦客“掘金”就这样忙并快乐...
更多...    
     相关新闻: 
 
八月行业盛会 共聚农机之都
 
湖北举办粮食烘干与粮食安全论坛
 
CIGR世界大会将首次在中国召开
 
中国蔬菜产业大会召开
 
全国农业机械试验鉴定站长会在京召开

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS