中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    中德现代化农业示范项目即将圆满结束

       

发布日期:2014年7月14日  来源:中国农机化导报  作者:马铮



 

今年是中德现代化农业示范项目合作建设的第6年,也是项目经验成功总结宣传年。在中德两国关系不断深化发展,德国总理默克尔刚刚成功访华之际,710,中德两国农业部在内蒙古甘河农场举办了第四届田间日活动。来自中德双方农业部、德国驻华使馆、农业部农机推广总站以及项目执行单位、各地农机化技术开发推广单位、大专院校、科研院所、相关企业的代表共400余人参加了本次活动。

结合此次田间日活动,农业部农机化技术开发推广总站特别组织了中德现代农业示范成果培训班,来自全国各地农机化技术推广机构的80多位技术负责人现场观摩了田间日活动,听取德方专家的授课,示范农场的成功经验和德方先进的农机化技术将得到进一步推广。

中德现代化农业示范项目在中德两国政府部门和农业专家良好的合作和共同努力下,取得了丰硕的成果,项目实施以来,成功组织了4田间日活动,4次新闻发布会,6次赴德考察交流,8次大型技术研讨会,累计培训2013名农机手,接待了100多个代表团参观学习。在德方科学的种植技术和先进农机设备引领下,甘河农场经过多年的试验示范,玉米、马铃薯等作物试种成功,种植面积逐年扩大,经济效益显著提高,周边农场纷纷效仿。同时,中方有关管理和技术人员在项目实施过程中看到了德方人员认真严谨的工作态度,学到了严谨科学的试验方法;项目实施中,德方农机质量好、效率高、可靠性强、操作方便、作业精准等特点进一步得到展示和证实,在本地区机手中家喻户晓,取得了良好的宣传效果。同时,通过多年的试验改进,德方机具更加适应中国机手的需求,克拉斯、雷肯等德国企业纷纷在中国投资建厂,进一步促进了中德两国在农机化事业方面的深度合作。

另据了解,中德现代化示范农场将于今年10月举行的中国国际农机展期间举行新闻发布会,并进一步扩大项目成果推广应用。

中德双方均认为,参与项目的甘河农场与德国企业均兑现了对项目的承诺,在可持续的农业发展、保护农业资源并对其进行优化、改善土壤质量、提高产量、人才的培养等方面取得了重大成果。中德两国在现代化示范农场项目上的付出与合作,必将加深双方的友谊,结出丰硕的果实。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
图说“春季展”
 
图说2014年两会
 
2013“全国20佳农机合...
 
德国汉诺威农机展盛大开幕
 
CIAME:亚洲第一农机展...
 
群芳竞秀谱农机华章
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师...
 
图说“三夏”
 
中国公益收割第一队 奇瑞谷...
 
第六届黑龙江国际农机展在京...
 
图说两会
 
2012年全国农机化十大新...
 
图说山西农机化
更多...    
               综合新闻 
 
八月行业盛会 共聚农机之都
 
安徽奖励种粮、农机大户耕王...
 
雷沃品牌价值达264.98...
 
职业院校学生比拼农机技能
 
机手赚了 农民乐了 “三夏...
 
闽台农机行业协会签订战略合...
 
宁波:“机器换人”追梦希望...
 
35万台雷沃谷神“轻舞”麦...
 
湖北举办粮食烘干与粮食安全...
 
陈学庚院士考察江浙企业
 
再也不用背药爬茶山了
 
麦客“掘金”就这样忙并快乐...
 
绿色“谷王”勇夺麦田里的环...
更多...    
     相关新闻: 
 
中国农机零部件龙头企业组团赴美考察交流
 
德国斯诺金:中国市场首战告捷
 
VDMA在华十周年新闻发布会召开
 
德国雷肯进驻青岛
 
农哈哈产品受非洲考察团青睐

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS