中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    八月行业盛会 共聚农机之都

     

发布日期:2014年7月14日  来源:中国农机化导报  作者:宇寰 党东民 马东驰



836日,中国农业机械工业协会收获及场上作业机械分会第七届会员代表大会暨中国收获机械技术升级研讨会将在山东省潍坊市召开。本次会议由福田雷沃国际重工股份有限公司及山东省农业机械工业协会协办。

据了解,本次会员代表大会将选举产生分会新一届理事会领导机构和分会会长、秘书长等,并根据近年来收获机械行业的发展,探讨理事单位的扩大事宜。另外,与会议同期举办的“收获机械技术升级研讨会”上,中国农业机械工业协会将开展国内收获机械技术升级的探讨与建议,并分享农机零部件龙头企业2014年赴美国考察的重大成果。福田、爱科、久保田等国内外知名企业,将就国内收获机械的技术升级路径与实践、国外收获机械技术发展现状和趋势、收割机制造技术与质量提升经验、收获机械产品创新和技术升级等议题进行深入剖析。

会议同期还将召开以“同行·质量·升级”为主题的“2014山东潍坊·中国农机零部件行业峰会”,这是零部件行业一年一度的行业盛会。本次大会将通过主题演讲、专题论坛、技术和产品展示、现场对接及企业考察等多种形式,为农机主机企业、零部件企业和其他机构提供有效的交流与合作平台。据了解,继“中国农机零部件龙头企业”评选后,中国农业机械工业协会历时近3个月开展的“中国农机零部件产品金奖、创新奖”评选活动也将在会上揭晓获奖产品,大奖最终花落谁家,大家尽可拭目以待。

据了解,“中国农机零部件产品金奖、创新奖”评选活动采取公开、公平、公正、自愿的原则,进一步推动农机零部件的技术进步和制造水平提高。其中,评选金奖产品的标准为工艺装备制造的、产品性能一致的、三年以上无批量质量事故的、具有一定市场份额的、用户评价好的产品;获得过省、市级行政主管部门奖励的产品。获得创新奖的产品,则需要满足近两年内配套的、有技术创新的、或有制造工艺创新的产品;有专利的产品;获得科技进步奖的产品等要求。

此外,与会代表还将参观福田雷沃国际重工股份有限公司,以及以生产收获机传动桥为主的潍坊谷合传动技术有限公司和制造收获机驾驶室、搅龙的山东帅克机械制造股份有限公司等农机零部件龙头企业。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
跨区作业跨入市场主导新阶段
 
发挥农机作用 努力夺取全年...
 
全国“三夏”小麦跨区机收大...
 
农业部检查督导农机安全生产...
 
主要农作物机械化生产模式研...
 
今年继续开展农机服务价格和...
 
农业部要求加强微耕机安全监...
 
农业部通报拖拉机“三率”情...
 
全国农机购置补贴进展顺利
 
全国麦收过半 夏播玉米全面...
 
农业部紧急部署夏粮生产后期...
 
中国农机化协会设施农业分会...
 
“三夏”小麦跨区机收全面展...
更多...    
               综合新闻 
 
八月行业盛会 共聚农机之都
 
八月行业盛会 共聚农机之都
 
安徽奖励种粮、农机大户耕王...
 
雷沃品牌价值达264.98...
 
职业院校学生比拼农机技能
 
机手赚了 农民乐了 “三夏...
 
闽台农机行业协会签订战略合...
 
宁波:“机器换人”追梦希望...
 
35万台雷沃谷神“轻舞”麦...
 
湖北举办粮食烘干与粮食安全...
 
陈学庚院士考察江浙企业
 
再也不用背药爬茶山了
 
麦客“掘金”就这样忙并快乐...
更多...    
     相关新闻: 
 
八月行业盛会 共聚农机之都
 
湖北举办粮食烘干与粮食安全论坛
 
CIGR世界大会将首次在中国召开
 
中国蔬菜产业大会召开
 
全国农业机械试验鉴定站长会在京召开

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS