中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>安全与监理>>

   天津举办“玉米收获机安全使用体验日”活动

     

发布日期:2014年7月7日  来源:中国农机化导报  作者:王磊 齐学剑



72,由天津市农委农机办主办,天津勇猛机械制造有限公司(简称勇猛机械)、天津吉峰华龙农牧装备销售有限公司(简称天津吉峰)协办的天津市玉米收获机安全使用体验日活动在勇猛机械成功举办。该活动旨在普及农机安全知识,弘扬农机安全文化,提高农机手操作水平并有效防范农机事故发生,营造农机安全生产好环境。150余家农机合作社代表参加了此次活动。

此次活动为广大农机手普及农机安全知识、最大程度防范农机事故发生提供了很好的平台,本次活动中的玉米机试驾体验环节,不但便于让用户更加方便地掌握玉米机操作技巧,而且还可从用户角度对勇猛玉米机提出改善意见,从而不断提升产品的舒适度和可靠性。

会议期间,勇猛机械技术部副部长顾智原为合作社用户讲解了玉米机安全操作规程,重点对玉米机安全标识、安全操作原则、安全操作要求及使用维修保养知识进行了详细讲解。随后,中国农机手大赛组委会秘书长陈仕林介绍了大赛活动流程,天津吉峰的相关负责人为广大农机手介绍了一款农机租赁与贷款买农机业务。农机合作社代表李俊龙表示:这次活动对我很有帮助,通过这次培训,我对安全操作技能和维修保养又有了新的认识。

培训结束后,与会人员参观了勇猛机械的割台、剥皮机、前桥变速箱等生产工序。在勇猛玉米机试驾体验环节,不少用户依次坐进玉米机驾驶室,体验灵活、方便的驾驶操作。当地兴达、金龙等农机专业合作社当场订机数量近30台。对此,金龙农机合作社理事长杨连庆道出了绝大多数勇猛玉米机用户的心声:勇猛玉米机收割速度快、剥皮干净、适应性强,下点小雨干活也不受影响。

打印』『关闭

               质量与维修 
 
山东玉米种植调研:玉米播种...
 
江西培训农机维修服务中心负...
 
黑龙江严查农机及零配件“三...
 
江西农机维修补“短板”
 
东风农机获质量信用AA级
 
老把式“吐槽”质量服务
 
管窥成都市农机维修管理现状
 
高青:星级网点助春管
 
陕西省榆林市大力扶持农机维...
 
瑞峰农机维修中心以实力赢市...
 
联合执法剑指农机维修行业
 
新版全国农机维修管理信息系...
 
盛开在青铜王国的维修之花
更多...    
               综合新闻 
 
职业院校学生比拼农机技能
 
机手赚了 农民乐了 “三夏...
 
闽台农机行业协会签订战略合...
 
宁波:“机器换人”追梦希望...
 
35万台雷沃谷神“轻舞”麦...
 
湖北举办粮食烘干与粮食安全...
 
陈学庚院士考察江浙企业
 
再也不用背药爬茶山了
 
麦客“掘金”就这样忙并快乐...
 
绿色“谷王”勇夺麦田里的环...
 
驾着“谷王”创纪录的机收达...
 
全国农机春耕春播工作顺利结...
 
央行定向降准利好农机
更多...    
     相关新闻: 
 
农业部检查督导农机安全生产月
 
情景模拟执法宣传效果好
 
星火燎原还需顶层吹风 “三夏”期间看农机互保
 
农业部要求加强微耕机安全监管
 
农业部通报拖拉机“三率”情况

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS