中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    安徽奖励种粮、农机大户耕王拖拉机

     

发布日期:2014年7月7日  来源:中国农机化导报  作者:杨愿



 

73,安徽省对全省种粮大户和农机大户进行集体表彰,授予王士照等10名种粮大户“2013年度全省种粮大户标兵荣誉称号;授予贺林等10名农机大户“2013年度全省农机大户标兵荣誉称号,并奖励每户1台耕王牌拖拉机。表彰大会暨交机仪式在安徽芜湖奇瑞重工现代农业装备制造基地内举行。

近年来,在支农惠农政策的强力推动下,安徽省涌现出一大批具有现代经营管理意识的新型农民,他们锐意进取,开拓创新,积极走现代农业之路,实行农机农艺结合,取得了显著的经济效益和社会效益,为粮食生产稳定发展、农民持续增收做出了积极贡献。

表彰仪式现场,由奇瑞重工生产的20台耕王RC804大马力拖拉机整齐排列,威武壮观。20位现代农业生产的功臣们身披大红绶带,高兴地接过了耕王拖拉机的钥匙,这也是对他们大力发展农机化事业、促进粮食生产的最好褒奖。

拿到耕王拖拉机大奖,来自铜陵中大农机合作社的马敏高兴得合不拢嘴。一手创建铜陵中大农机合作社,今年31岁的马敏,名下拥有20多台(套)大型农机,其中奇瑞重工生产的农机产品担当主力军。他说:“2013年,我们合作社的机收作业面积有两万余亩,年收入可达到一百多万元。今天,获得农机大户标兵称号,对我们来说是一个鼓励,以后我们还要继续扩大合作社规模,做好农机化服务,干好农机,带头致富。

王士照在庐江县经营了一家粮食种植家庭农场,仅2013年一年,这个家庭农场的年收入就达到了40余万元,可谓种粮有方。王士照笑呵呵地说:我从2008年开始大规模流转土地,规模从最初的170亩发展到今年的920亩。别看我家只有4口人,可是依靠现代农业机械,植保、插秧、机耕、机收、烘干全都机械化一条龙作业,现在我们干农活很轻松。好马配好鞍,好手用耕王,今天省里给种粮大户奖励耕王大马力拖拉机,我们都更有信心带头干好家庭农场,为全省人民种好粮食,做职业农民。

 

新闻链接:

安徽农村老拖拉机手将享补助

今后,安徽省内符合条件的农村老拖拉机手将可享受补助。日前,安徽省农委、省财政厅和省人社厅联合发布了《关于为农村老拖拉机手发放工龄补助的实施方案》,决定对曾受聘在基层农机化技术推广服务机构(包括农机管理服务站、国营拖拉机站、人民公社拖拉机站等)工作过的农村老拖拉机手发放工龄补助。每个工龄每月补助20元,补助从今年11日起执行。

根据要求,享受补助的老拖拉机手必须拥有安徽省户籍,年满60周岁,在《安徽省人民政府关于深化改革加强基层农业技术推广体系建设的实施意见》(该意见于2007717出台)出台之前,曾受聘在基层农机化技术推广服务机构工作1年及以上、离开拖拉机手岗位后再没有被企事业单位录用。符合条件人员的工龄补助将由所在县(市、区)居民养老保险经办机构按月代发。工龄补助所需资金由市、县(市、区)承担;部分地区由安徽省财政给予适当补助。该项工作将作为安徽各市县政府改善民生的重要工作。农机化主管部门主要负责人员身份、工龄认定工作。(杨雪)

 

打印』『关闭

               农机要闻 
 
跨区作业跨入市场主导新阶段
 
发挥农机作用 努力夺取全年...
 
全国“三夏”小麦跨区机收大...
 
农业部检查督导农机安全生产...
 
主要农作物机械化生产模式研...
 
今年继续开展农机服务价格和...
 
农业部要求加强微耕机安全监...
 
农业部通报拖拉机“三率”情...
 
全国农机购置补贴进展顺利
 
全国麦收过半 夏播玉米全面...
 
农业部紧急部署夏粮生产后期...
 
中国农机化协会设施农业分会...
 
“三夏”小麦跨区机收全面展...
更多...    
               综合新闻 
 
安徽奖励种粮、农机大户耕王...
 
雷沃品牌价值达264.98...
 
职业院校学生比拼农机技能
 
机手赚了 农民乐了 “三夏...
 
闽台农机行业协会签订战略合...
 
宁波:“机器换人”追梦希望...
 
35万台雷沃谷神“轻舞”麦...
 
湖北举办粮食烘干与粮食安全...
 
陈学庚院士考察江浙企业
 
再也不用背药爬茶山了
 
麦客“掘金”就这样忙并快乐...
 
绿色“谷王”勇夺麦田里的环...
 
驾着“谷王”创纪录的机收达...
更多...    
     相关新闻: 
 
发挥农机作用 努力夺取全年粮食丰收
 
“豪丰杯”《中华人民共和国农业机械化促进法》实施10周年有奖征文活动启事
 
北京:安全养殖与节水农业齐头并进
 
今年继续开展农机服务价格和收费专项治理
 
闽台农机行业协会签订战略合作协议

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS