中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    中国农机化协会设施农业分会成立

       

发布日期:2014年6月4日  来源:中国农机化导报  作者:杨雪



527,中国农机化协会设施农业分会在北京成立。农业部农机化管理司副司长胡乐鸣、中国农机化协会常务副会长马世青、农业部规划设计研究院院长朱明出席成立大会并为设施农业分会揭牌。

作为中国农机化协会的一个分支机构,设施农业分会主要业务是设施农业标准制定、信息收集、技术培训、国际合作、协助政府部门开展相关行业服务工作。

大会审议通过了《中国农业机械化协会设施农业分会管理办法》。经大会投票选举,农业部规划设计研究院设施农业研究所所长张跃峰当选主任委员,北京京鹏环球科技股份有限公司等十五家单位当选副主任委员,农业部规划设计研究院设施农业研究所主任孙瑞果当选分会秘书长。

胡乐鸣在成立大会上致辞。他说,设施农业是现代农业的显著标志,促进设施农业发展是实现农业现代化的重要任务。中央历来高度重视设施农业发展。近年来设施农业装备得到了蓬勃发展。2013年,国家补贴设施农业装备超过2亿元,其中中央财政补贴资金2.34亿元,地方财政补贴资金2156万元,受益农户48709户。据不完全统计,2013年底,我国温室总面积达194亿平方米,其中连栋温室和日光温室分别达到5.7亿平方米、61.2亿平方,设施农业机械化水平超过32%。他希望设施农业分会要发挥好行业自律的作用,营造好遵纪守法、诚实守信、公平竞争、科技创新的良好氛围;同时要集思广益,积极建言献策。各级农机化主管部门要加强对协会的行业指导,充分发挥职能作用,推进设施农业科技创新,提高设施农业的装备水平以及综合生产能力、抗风险能力和市场竞争力,加强设施农业装备社会化服务体系建设,促进设施农业装备区域协调发展,保障“菜篮子”产品安全有效供给和农民收入持续增长。

新当选的主任委员张跃峰表示,自2008年农业部出台《关于促进设施农业发展的意见》以来,设施农业持续高速发展,同时也存在着技术创新不足、行业竞争机制不够规范、增产增效尚不显著、产业聚集能力不强等多方面的问题。作为全国性设施农业领域的行业组织,设施农业分会的成立将对加强产业协调、改善产业融合机制、政策法规的宣贯引导、推动技术创新和成果对接、促进装备水平和栽培水平的同步提高、促进农机装备与设施园艺的整合起到重要作用。中国农机化协会设施农业分会将秉承为会员和政府服务的宗旨,充分发挥分会在政府与会员、会员与会员之间的桥梁纽带作用,搭建各类平台,积极开展工作,协调解决行业问题,努力为会员服务,为设施农业事业快速发展,促进现代农业发展做出贡献。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
图说“春季展”
 
图说2014年两会
 
2013“全国20佳农机合...
 
德国汉诺威农机展盛大开幕
 
CIAME:亚洲第一农机展...
 
群芳竞秀谱农机华章
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师...
 
图说“三夏”
 
中国公益收割第一队 奇瑞谷...
 
第六届黑龙江国际农机展在京...
 
图说两会
 
2012年全国农机化十大新...
 
图说山西农机化
更多...    
               综合新闻 
 
山东“三夏”农机跨区作业出...
 
跨区机收队驾“谷王”踏上征...
 
吉林市家庭农场实现“可视农...
 
棉花全程机械化势在必行
 
洛阳中收大型智能玉米机项目...
 
中国蔬菜产业大会召开
 
台州农机企业家发起慈善义捐
 
农机服务备战麦收跨区作业
 
又到跨区机收时
 
安徽茶机发展演绎“春天的故...
 
沙湾开展农机抗灾自救
 
社科院预测今年粮食将继续增...
 
原平:“懒汉农业”逼农机走...
更多...    
     相关新闻: 
 
江苏省委书记罗志军调研东风农机
 
蔬菜生产急盼实现机械化
 
吉林市家庭农场实现“可视农业”
 
棉花全程机械化势在必行
 
全程农机化服务属“蓝区”

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS