中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    安徽省委书记张宝顺要求确保夏收工作顺利进行

       

发布日期:2014年6月4日  来源:中国农机化导报  作者:张昱



527,安徽省政府在滁州市全椒县组织开展农机农艺融合发展调研活动。省委书记张宝顺在观看了调研现场的机械作业演示后表示,农机在现代农业生产中的作用越来越重要,在“三夏”生产中,要充分发挥农机的主力军作用,确保夏收工作顺利进行。副省长梁卫国出席了调研会,他在强调农机农艺融合重要性的同时进行了工作部署。

当天下午,在全椒县襄河镇八波村辉隆现代农业示范园,全省农机农艺融合发展现场会正在进行。这边,小麦、油菜机收如火如荼;那边,水稻机插秧有条不紊。秸秆粉碎还田、秸秆打捆、耕整地……各种机械往来穿梭,展示着农机农艺融合条件下,农业机械化给农田作业带来的高效和便利。

张宝顺走进麦田,了解各种农机具的性能作用,并与机手面对面交流。他指出,安徽农业这几年之所以发展得非常好,一靠政策,二靠科技,三靠农机,四靠现代农业结构调整和深化改革。他特别强调了农机化在农业生产中的重要性,要求在“三夏”生产中,要强化机具调度,完善引机措施,组织南北对接,保障重点地区、重点群体抢收;做好夏收服务,及时发布动态信息,整合农机技术力量,提高机收组织化程度和作业效益;优化市场环境,开辟绿色通道,落实跨区作业免费通行等优惠政策,确保夏收工作顺利进行,奋力夺取夏粮丰收,为全年粮食增产打下坚实基础。

在调研座谈会上,梁卫国副省长充分肯定了近年来安徽省农机农艺融合发展所取得的成效,并指出推进农机农艺融合发展,是进一步解放和发展农业生产力,加快构建新型农业经营体系的客观需要;是推广农业先进技术,转变农业发展方式的必然选择;是促进节本增效,增加农民收入的现实途径。他要求各地、各有关部门要切实增强责任感和紧迫感,强化行政推动,坚持部门联动,抓好督导宣传,全力推进农机农艺融合发展。

据安徽省农机局局长刘绍太介绍,近年来,安徽省农机农艺融合取得了新进展,装备基础有所加强,工作机制逐步健全,人才支撑得到了强化,技术模式开始建立,生产效果进一步凸显。他表示,要真正实现农机农艺的融合,必须在全省建立农机农艺融合的协作机制,加大推进力度;健全基层农机化技术推广服务体系,解决技术服务“最后一公里”问题。

据了解,此次调研活动是安徽省人民政府继2013年召开农机化发展调研座谈会之后,连续第二年召开的促进农机化发展相关会议。省有关厅局负责人和各市政府负责人、市农机局局长、农机生产企业及农机专业合作社代表参加了调研座谈。

 

                   张宝顺、梁卫国了解小麦机收情况

 

          张宝顺书记观看秸秆打捆机具作业后,尝试提起一捆秸秆

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
图说“春季展”
 
图说2014年两会
 
2013“全国20佳农机合...
 
德国汉诺威农机展盛大开幕
 
CIAME:亚洲第一农机展...
 
群芳竞秀谱农机华章
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师...
 
图说“三夏”
 
中国公益收割第一队 奇瑞谷...
 
第六届黑龙江国际农机展在京...
 
图说两会
 
2012年全国农机化十大新...
 
图说山西农机化
更多...    
               综合新闻 
 
山东“三夏”农机跨区作业出...
 
跨区机收队驾“谷王”踏上征...
 
吉林市家庭农场实现“可视农...
 
棉花全程机械化势在必行
 
洛阳中收大型智能玉米机项目...
 
中国蔬菜产业大会召开
 
台州农机企业家发起慈善义捐
 
农机服务备战麦收跨区作业
 
又到跨区机收时
 
安徽茶机发展演绎“春天的故...
 
沙湾开展农机抗灾自救
 
社科院预测今年粮食将继续增...
 
原平:“懒汉农业”逼农机走...
更多...    
     相关新闻: 
 
淘金“三夏” 我们准备好了!
 
山东“三夏”农机跨区作业出征
 
湖北省“三夏”麦收开始
 
农业部:高质高效组织好“三夏”农机大会战
 
鄄城:万台农机待战“三夏”

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS