中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    跨区机收队驾“谷王”踏上征程

     

发布日期:2014年5月26日  来源:中国农机化导报  作者:杨愿



 

516,伴随着机器的轰鸣声,由200余台奇瑞重工谷TB60小麦收割机、500余名职业农机手组成的一支大规模三夏跨区作业队从安徽省亳州市正式启程,奔赴全国各个粮食主产区,进行为期约40多天的跨区作业。

这支专业的三夏跨区机收队声势浩大,规模惊人,是由安徽省亳州市焦魁农机合作社的机手们组成的。焦魁农机专业合作社成立于2010年,经过4年多时间的发展,合作社规模越来越壮大,目前已经成为全国影响力很大的跨区机收组织。去年,咱们合作社就成立了一支谷王专业跨区机收队,整个三夏下来,挣了不少钱。今年合作社继续扩大了规模,又购置了200台谷王新款大喂入量小麦机,希望今年还能有不错的收入。合作社理事长焦魁说,谷王TB60小麦机收割效率高、技术领先、质量可靠,干活快、收益好,机手们赚钱就靠它了。

据了解,这支跨区作业队对今年整个三夏作业面临的形势进行了认真的分析,对跨区半径和路线进行了科学的安排,他们将自南向北,先后奔赴湖北、河南、安徽、山东、河北等地,开展小麦收割作业。我们这次跨区路线、时间和去年比长多了,先去湖北,紧接着再去河南,还要赶着去山东、河北等地,一路下来怎么也得40多天。农机手孙红雨说,今年,奇瑞重工实实在在的服务安排,加上谷王TB60小麦机效率高的优势,今年三夏我们对收益充满信心!孙师傅自信满满。

为解决跨区机手们的后顾之忧,奇瑞重工在今年夏收前,全面升级了公司的智能化信息指挥服中心,升级后的新平台可以向广大机手提供更直接、更现实的服务。今年三夏,公司的信息服务更加全面、精确,对机手更加贴心。配合车载GPS全球卫星定位系统,公司可以第一时间将用户的故障处理信息,更精准地传递到离用户最近的一个服务车,服务人员可以第一时间到达田间地头进行服务,确保用户正常作业。奇瑞重工农业装备营销公司负责人表示。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
农业部:高质高效组织好“三...
 
CIGR世界大会将首次在中...
 
精心组织机收大会战 将“丰...
 
全程农机化服务属“蓝区”
 
各地大力推进农机春耕春播
 
22款产品被暂停农机购置补...
 
全国五一劳动奖在京颁发
 
“雷沃杯”全国20佳农机合...
 
“平安农机”创建工作将“转...
 
农机金融、保险、信贷将获全...
 
强化两个服务体系建设 推进...
 
金融机构将推农机金融租赁服...
 
政企联动培训高技能维修人才
更多...    
               综合新闻 
 
跨区机收队驾“谷王”踏上征...
 
吉林市家庭农场实现“可视农...
 
棉花全程机械化势在必行
 
洛阳中收大型智能玉米机项目...
 
中国蔬菜产业大会召开
 
台州农机企业家发起慈善义捐
 
农机服务备战麦收跨区作业
 
又到跨区机收时
 
安徽茶机发展演绎“春天的故...
 
沙湾开展农机抗灾自救
 
社科院预测今年粮食将继续增...
 
原平:“懒汉农业”逼农机走...
 
促进技术创新升级 引领行业...
更多...    
     相关新闻: 
 
陕西省农机互助保险协会跨区机收服务行
 
焦作:第一批跨区作业队出征
 
农机服务备战麦收跨区作业
 
精心组织机收大会战 将“丰收在望”转变为“丰收到手”
 
又到跨区机收时

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS