中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    中国蔬菜产业大会召开

     

发布日期:2014年5月19日  来源:中国农机化导报  作者:白璐



日前,以“优质安全,产业之本”为主题的2014中国蔬菜产业大会在江苏省常熟市隆重召开。这是继2013年在山东寿光召开首届中国蔬菜产业大会后,由中国蔬菜协会主办的又一次行业大会。大会同期还举办了蔬菜产业设施和机械化研讨会,9位农机、农艺专家就农机农艺融合、设施农业布局规划和物理农业等专题展开交流与座谈。

农业部总经济师钱克明在会上表示,农业部将根据我国城乡居民的消费特点和资源保障条件,加强指导服务,加快科技创新,强化基础设施建设,推进蔬菜产业上层次、上水平。要推进蔬菜布局优化,继续抓好“南菜北运”基地建设,因地制宜发展高纬度、高海拔冷凉地区夏季蔬菜,大力发展北方城市冬季设施蔬菜,逐步形成品种丰富、档期不同、区域协调发展的生产布局。要抓住种业科技创新的有利时机,集中力量选育一批适宜设施栽培、耐贮运、适于加工的专用品种。同时,集成配套一批区域性、标准化的栽培技术,提高蔬菜生产的科技水平。要推进质量安全水平提升,依托蔬菜标准园创建,大力推进标准化生产,引导生产者科学施肥施药,推广应用生物防控技术,严禁使用高毒禁限用农药。建立质量安全追溯制度,不断提高蔬菜产品质量安全水平。要推进北方设施蔬菜发展,推进蔬菜产销对接,引导城郊蔬菜种植大户、专业合作社和龙头企业,开展农超对接,与社区对接,直供直销,降低流通成本。

在本次大会上,农业部农村经济研究中心主任宋洪远作了宏观“三农”政策报告,农业部种植业管理司副司长何才文作了蔬菜产业发展指导报告。同时,20多位专家分别在“蔬菜生防一体化、水肥一体化”、“蔬菜产业设施和机械化”、“中国蔬菜种业高峰论坛”和“蔬菜生产新技术应用”等四场专业论坛上作了精彩演讲。

同期还举办了首次中国蔬菜产业博览会,这为蔬菜生产经营者以及为蔬菜生产服务的种苗、化肥、农药、农机、设施等产业搭建了一个展示平台。洋马农机有限公司、江苏云马农机制造有限公司等300余家企业参加展览。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
精心组织机收大会战 将“丰...
 
全程农机化服务属“蓝区”
 
各地大力推进农机春耕春播
 
22款产品被暂停农机购置补...
 
全国五一劳动奖在京颁发
 
“雷沃杯”全国20佳农机合...
 
“平安农机”创建工作将“转...
 
农机金融、保险、信贷将获全...
 
强化两个服务体系建设 推进...
 
金融机构将推农机金融租赁服...
 
政企联动培训高技能维修人才
 
中央财政安排39.1亿元支...
 
质检总局将抽验部分进口农机
更多...    
               综合新闻 
 
中国蔬菜产业大会召开
 
台州农机企业家发起慈善义捐
 
农机服务备战麦收跨区作业
 
又到跨区机收时
 
安徽茶机发展演绎“春天的故...
 
沙湾开展农机抗灾自救
 
社科院预测今年粮食将继续增...
 
原平:“懒汉农业”逼农机走...
 
促进技术创新升级 引领行业...
 
隆回农机互助闹春耕
 
重庆:农机一马当先备春耕
 
高青:新型农机助力规模化种...
 
汉川:工厂化早稻集中育秧忙
更多...    
     相关新闻: 
 
全国农业机械试验鉴定站长会在京召开
 
2013年全国农机工业工作会议在洛阳召开
 
第三届全国栽植机械化技术研讨会在昆明召开
 
旋耕机械企业中意激光切割
 
第二届中国品牌农资大会在京举行

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS