中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    2013年全国农机工业工作会议在洛阳召开

     

发布日期:2013年12月23日  来源:中国农机化导报  作者:宇寰



1216—18日,2013年全国农机工业工作会议暨中国农业机械工业协会五届三次理事会议在河南省洛阳市召开,一百多家会员单位代表出席了本次会议。会议就当前的经济形势以及农机行业的自主发展、转型升级展开研讨,就2013年的协会工作进行总结并对2014年的工作进行部署,发布了2013年农机工业100强企业名单,并向获得第七批中国农机工业企业信用等级单位授牌。

会议期间,中国工程院院士罗锡文,中国机械工业联合会执行副会长蔡惟慈,农业部农业机械化管理司巡视员丁翔文,农业部农村经济体制与经营管理司、经管总站巡视员关锐捷,中国农机工业协会名誉会长高元恩分别在会上就用信息化技术提升农业机械化水平、2013年机械工业运行分析及未来走势、当前我国农机化发展形势、构建新型农业社会化服务体系和2013年国内外农机工业发展态势为议题发表主题演讲和报告。中国一拖集团有限公司副总经理王克俊、福田雷沃国际重工股份有限公司副总经理王玉荣、山东常林机械集团股份有限公司总裁钟默、星光农机股份有限公司副总经理邵青尔、常州东风农机集团有限公司副总经理许国明、山东诸城市义和车桥有限公司总工程师孔德利作为企业代表,围绕本会主题自主发展、转型升级畅谈经验、发表观点。

会议同期,中国农业机械工业协会会长陈志主持召开了五届三次常务理事会,中国农机工业协会的常务理事单位和副会长单位出席并参加了会议。会上报告了2012—2013年度新会员发展情况,并就本次会议议程、关于增补第五届理事会理事和常务理事单位的提案、增补理事和常务理事单位的建议名单、关于筹建中国农业机械工业协会微耕机分会的提案等协会有关事项进行了审议。

中国农机工业协会执行副会长范景龙主持召开了五届三次理事会,中国农机工业协会执行副会长兼秘书长洪国在会上作中国农机工业协会2013年度工作报告。报告称,2013年,中国农机工业协会在协助政府开展政策研究、整理分析行业动态和信息、促进中外合作与交流、举办农机展会、打造先进农机装备制造产业集群、推进农机企业品牌建设、开展行业热点活动等方面做了大量深入扎实的工作,在加强协会自身建设、加强分支机构建设、指导协助分会开展工作等方面取得了积极进展。此外,他还宣读了协会2014年的工作思路和初步安排,强调了增强服务能力、积极完成政府委托任务、加强行业自律管理、引导行业技术创新和技术改造、开展创优争先、加强秘书处建设六大工作重点。

在理事会上,中国农机工业协会副秘书长刘伟华就中国农机工业协会2013年度会费收支情况进行了说明。中国农机工业协会执行副会长侯庆忠公布了2013年度中国农机工业100强企业名单,山东时风(集团)有限责任公司、福田雷沃国际重工股份有限公司、中国一拖集团有限公司、山东五征集团有限公司、江苏常发农业装备股份有限公司、中国农业机械化科学研究院、久保田农业机械(苏州)有限公司、常柴股份有限公司、江苏沃得农业机械有限公司、安徽全柴动力股份有限公司荣膺百强前十名。会上还公布了2013年(第七批)全国农机行业信用等级企业名单,并为获评企业举行了授牌仪式,江苏江淮动力股份有限公司、洛阳映山红拖拉机有限公司等20家企业分别获评3A2AA信用等级。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
推广目录2014年度调整情...
 
陈学庚当选中国工程院院士
 
农机化管理司领导到部直属农...
 
“三秋”机械化生产完美收官
 
2013年我国农业机械化保...
 
发改委发布《全国高标准农田...
 
习近平:给农业插上科技的翅...
 
农业部要求做好冬季农机检修...
 
我国玉米机收水平连续五年增...
 
农业部出台《西北内陆棉区棉...
 
培育新型主体 明确保障措施...
 
农业部启动农机深松整地作业...
 
农机化管理司认真传达学习党...
更多...    
               综合新闻 
 
2013年全国农机工业工作...
 
今年农机工业增幅有望超15...
 
第三届全国栽植机械化技术研...
 
第四届“精耕杯”品牌评选颁...
 
东方红农耕博物馆获选“河南...
 
2013“全国20佳农机合...
 
第二届中国品牌农资大会在京...
 
报社温州培训骨干通讯员
 
抢抓机遇 谋划农机化事业大...
 
农机3C认证企业分类管理新...
 
茶叶之乡走上农机化道路
 
亚洲保护性农业政策与战略专...
 
海峡两岸共话丘陵山区农机化
 
庐江百万亩秋粮喜获丰收
 
山东玉米机收率达82%
 
江苏省委副书记石泰峰调研东...
 
安徽:全面提升农机化发展水...
 
国家强制性产品认证第四届T...
 
农用航空发展研讨会在青岛召...
 
“三秋”之后细盘点多项途径...
更多...    
     相关新闻: 
 
第三届全国栽植机械化技术研讨会在昆明召开
 
旋耕机械企业中意激光切割
 
第二届中国品牌农资大会在京举行
 
亚洲保护性农业政策与战略专家研讨会在京召开
 
2013中国农机CIO峰会暨整机零部件企业供需交流会举办

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS