中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    报社温州培训骨干通讯员

     

发布日期:2013年12月9日  来源:中国农机化导报  作者:杨雪



 

112912月1,报社骨干通讯员采写能力建设培训班在浙江省温州市举办。培训旨在提升《中国农机化导报》和《中国农机监理》通讯员队伍的采写能力,提高农机化新闻宣传水平,做好农机化政策、质量评价、安全监理、技术推广等方面的宣传工作。来自全国农机化系统的60余名通讯员参加了此次培训。培训班上还对优秀通讯员进行了表彰。

新闻通讯员是记者编辑最亲密的战友,是报社做好新闻宣传工作的重要力量。李耀辉社长在开班仪式上说,报社的通讯员绝大多数来自全国各地的农机化管理部门,基层工作经验丰富、综合素质高、事业进取心强,在百忙中抽出时间为本报认真细致地撰写稿件,积极热情传递信息,为报社乃至整个农机化新闻宣传工作做出了巨大贡献。从创业之初的《中国农机安全报》,到全面改版后的《中国农机化导报》,以及《中国农机监理》杂志、中国农机新闻网,都得到了各地通讯员的鼎力支持。正是有了通讯员们孜孜不倦的付出,使得报刊网能够始终坚定不移地与农民站在一起、与机手站在一起、与各级农机管理部门站在一起,展现出生机盎然的活力。

当前,我国农机化事业进入一个新的历史机遇期。如何更好地发挥新闻宣传工作的作用,推动农机化事业持续健康发展,对农机化宣传工作和新闻采写提出了新的要求,也对报社通讯员队伍提出了新的要求,为此,这次培训班特意请来了浙江大学新闻学博士姚锦云、《农民日报》科技部主任王玉琪和农业部农机化管理司调研员刘小伟分别就新闻采写的理论与实践、农业新闻宣传工作特点和农机化相关政策等进行专题授课。《中国农机化导报》编辑部主任孙红梅和《中国农机监理》编辑部主任杨杰还结合报纸和杂志的采编实践,就新闻采写技巧、稿件质量要求等与通讯员进行了充分交流。

近年来,温州市农机化发展取得了较大成就,至2012年底,全市水稻耕种收综合机械化水平达64.87%,平原经济发达地区已基本实现了水稻生产主要环节机械化。为此,理论培训结束后,培训班还组织学员们参观考察了温州家庭农场、粮食生产功能区、现代农业示范园等。学员们纷纷表示,此次培训组织得当、内容丰富、切合实际,对今后通讯员的工作具有很强的指导意义。

这次培训得到了浙江省农机局和温州市农业局的大力支持。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
农业部要求做好冬季农机检修...
 
我国玉米机收水平连续五年增...
 
农业部出台《西北内陆棉区棉...
 
培育新型主体 明确保障措施...
 
农业部启动农机深松整地作业...
 
农机化管理司认真传达学习党...
 
第三届海峡两岸丘陵山区农业...
 
韩长赋:深刻领会全会精神推...
 
李克强赴黑龙江考察 与农机...
 
宗锦耀在中国农业机械学会成...
 
中国农业机械学会迎来50华...
 
完善推广体系 大力发展农业...
 
农业部通报购机补贴专项工作...
更多...    
               综合新闻 
 
报社温州培训骨干通讯员
 
抢抓机遇 谋划农机化事业大...
 
农机3C认证企业分类管理新...
 
茶叶之乡走上农机化道路
 
亚洲保护性农业政策与战略专...
 
海峡两岸共话丘陵山区农机化
 
庐江百万亩秋粮喜获丰收
 
山东玉米机收率达82%
 
江苏省委副书记石泰峰调研东...
 
安徽:全面提升农机化发展水...
 
国家强制性产品认证第四届T...
 
农用航空发展研讨会在青岛召...
 
“三秋”之后细盘点多项途径...
 
亚太区域可持续农业机械化论...
 
辽宁基本实现水稻生产全程机...
 
内蒙古“三秋”玉米机收率已...
 
第四届江苏农机职业技能竞赛...
 
莱州:玉米“裸收”成时尚
 
上海“三秋”立足抗灾抓抢收
 
全国农机职业技能鉴定将稳增...
更多...    
     相关新闻: 
 
抢抓机遇 谋划农机化事业大发展
 
茶叶之乡走上农机化道路
 
培育新型主体 明确保障措施 引导农机社会化服务新发展
 
海峡两岸共话丘陵山区农机化
 
半世纪风雨兼程 新时代再续辉煌

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS