中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>数码新闻广场>>

   德国汉诺威农机展盛大开幕

      国内百家企业参展 业界千人前往参观

发布日期:2013年11月19日  来源:中国农机化导报  摄影/文:刘卓



本报特派记者刘卓德国汉诺威电 1110—16日,汉诺威这个德国北部的城市吸引了全世界农机人的目光。

1110,两年一度的全球最大农机展览会(Agritechnica)如约而至,正式开幕。在7天时间里,各大农机企业不遗余力地将最新产品和技术公之于众。约翰迪尔、凯斯纽荷兰、爱科、克拉斯等巨头企业都重磅出击,派出了最强的阵容,展位几乎占用了半个展馆,展出了其最新的产品。此次展会参展商数量达到2898家,展览面积42.4万平方米,除德国本土厂商以外,有来自46个国家的1507家厂商参展。中国与法国都有101家企业参展,参展企业数量紧随德国、意大利之后。

黄色的荷兰C量超过20公斤/秒,每小时作业面积可达到75亩,收获粮食50吨;拥有490马力的超强动力,履带式驱动轮,土壤压实小,通过性强,舒适性更好;能够装1000柴油的巨大油箱,可以保证CR8080作业1.5天的需要。实在是令人惊叹!

今年参展的拖拉机R8080联合收割机是一个巨无霸,给观众的第一感觉就是震撼。割台幅宽达到了惊人的12.5,喂入产品中,更新换代的创新技术几乎没有,前两年那些以沼气、氢动力、电力为能源的产品也很少再现。生产企业更加务实,把精力主要放在减少发动机排放,提高排放标准,提升操控性和驾乘的舒适性上。很多产品的排放标准都达到了欧B,驾驶室的布置也更加合理,细节处理得更人性化。在展出大马力拖拉机的同时,众多企业还不约而同地推出了小巧的窄轮距拖拉机。这种拖拉机主要适用于葡萄园和果园,80马力的轮距在1左右,只有普通同马力段拖拉机的50%左右。虽然外形尺寸小,但制造难度远超普通型拖拉机。

农具在展会上的比重越来越大,不仅参展企业多,展位面积大,而且产品也趋于大型化、复式和多功能。今年展会还出现了一个新动向,就是许多像约翰迪尔这样的大型农机企业都推出了自己同品牌的大型、超大型机具,这在以往是鲜见的,或许预示着农具的竞争将进入一个新阶段。

一个展会成功的标志不仅是参展企业多、展位面积大,同时更重要的还要看是否有创新的技术和产品。今年的展会上,德国格雷莫公司发明的气动夹杂物分离装置获得了展会颁发的技术创新金奖。这一装置首次在收割机中实现了气动分离技术,并能保持作物流动方向和收获效率内的土豆吞吐量不变。在通过分离区时,土豆几乎处于悬浮状态,而较重的石子和土块则下沉,并保护收获过程中土豆不受损坏。同时,该装置还可减少收获时人工除杂处理成本,并可使以往含土石块较多难于机收的地块也可正常实现机械化收获。这一技术不仅可以用在马铃薯收获机上,也可推广到其他块茎类作物的收获机上。

中国企业对本届展会也投入了极大的热情,据负责此次展会中国事务的德国农业协会中国办事处主任张莉女士介绍,国内参展企业突破了100家,展位面积达到1700平方米,参展的工作人员有300多人,很多企业老总亲自出马站台。参展的企业中既有奇瑞重工这样的行业骨干企业,也有众多来自浙江、江苏、山东生产零配件的中小企业。

中国展区位于1号展馆的中央位置,一走进展馆,远远地就能看到白色横眉上遒劲的中国二字和英文CHINA,红白相间的廊柱,宝蓝色的地毯,中西合璧,高端大气上档次,尽显大国风范。中国驻汉堡总领馆领事和德国农业协会主席专程参观了中国展区,并给予了高度评价,有如此众多的企业参展,在欧洲还是第一次。中国商务部对中国企业赴德参展给予了大力支持,对参展展品的运费、展位费和宣传品提供了补贴。

良好的形象展示也吸引了大量的人气。我们这次参展的主要是25—50马力的拖拉机,这一动力段的产品在欧洲还是比较有竞争力的,带来的4台样机已经有了买主,德国的一个客户就订了30台。奇瑞重工副总经理袁永富高兴地说。

最近几天,许多农机业内的大腕不是在汉诺威看展,就是在来德国的路上,毛洪、赵水、李树君等不时出现在展场。中国农机工业协会、中国农机流通协会、中国农机院、中国一拖、福田雷沃重工等单位也纷纷组团前往。在参观展览的同时,他们还对德国企业、农场进行了考察,深度了解德国的农机化和农机工业发展情况。据德国农业协会统计,通过他们发出邀请函赴德参观的中国观众有1100多人,足可以坐满7架波音737飞机。

 

                            纽荷兰的豪华阵容

 

              两位儿童为本次展会技术创新奖获得者颁奖

 

                        农机展也充满了时尚元素

 

          展会不仅吸引了专业人士,也吸引了老人、妇女、儿童

 

                     高端大气上档次的中国展区

 

                      奇瑞重工首次参展就客商盈门

 

                            超酷农具剑指天际

 

              拖拉机的颜色不只有红绿蓝,也有靓丽的搭配

 

                      兰博基尼拖拉机的白色阵营

 

         展会上的巨无霸联合收割机,割幅达到了惊人的12.5米

 

                              穿着牛仔裤参展

 

                          “爸爸去哪里”

打印』『关闭

               农机要闻 
 
韩长赋:深刻领会全会精神推...
 
李克强赴黑龙江考察 与农机...
 
宗锦耀在中国农业机械学会成...
 
中国农业机械学会迎来50华...
 
完善推广体系 大力发展农业...
 
农业部通报购机补贴专项工作...
 
农垦将率先实现农业现代化
 
2013中国国际农业机械展...
 
中央财政下拨种粮大户补贴试...
 
今年农机工业增幅有望超15...
 
一千八百万台农机掀起“三秋...
 
阳光操作 严格监管 确保农...
 
农业部:2020年农机服务...
更多...    
               综合新闻 
 
庐江百万亩秋粮喜获丰收
 
山东玉米机收率达82%
 
江苏省委副书记石泰峰调研东...
 
安徽:全面提升农机化发展水...
 
国家强制性产品认证第四届T...
 
农用航空发展研讨会在青岛召...
 
“三秋”之后细盘点多项途径...
 
亚太区域可持续农业机械化论...
 
辽宁基本实现水稻生产全程机...
 
内蒙古“三秋”玉米机收率已...
 
第四届江苏农机职业技能竞赛...
 
莱州:玉米“裸收”成时尚
 
上海“三秋”立足抗灾抓抢收
 
全国农机职业技能鉴定将稳增...
 
余姚合作社互帮互助将损失降...
 
152家农机生产与流通企业...
 
“四驾齐驱”发展湖南农机产...
 
“菲特”肆虐 浙江农机受灾...
 
青岛展重磅推出“亚太区域可...
 
机采辣椒效益好
更多...    
     相关新闻: 
 
巨明:全新亮相全国会
 
山东常林双品牌扬名全国会
 
江淮动力重磅亮相2013青岛农机展
 
时风豪华阵容亮相农机展会
 
万通机械:为用户提供一条龙服务

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS