中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    李克强赴黑龙江考察 与农机手交谈

       

发布日期:2013年11月13日         来源:中国农机化导报      作者:杨洪博



新华社 丁林/摄影

 

据新华网消息,115,在黑龙江省调研的国务院总理李克强来到佳木斯市抚远县红旗村,查看了当地的农田深松情况,并亲自登上一台拖拉机,与机手欧金、王洪雷亲切交谈。随后,李克强又到抚远前哨农场考察现代农业综合配套改革试验进展。

据了解,欧金是抚远县农桥镇东方红村东方红现代农机专业合作社理事长,1159,他与机手王洪雷在地里进行深松作业时,李克强总理来到他们的作业现场,并亲自登上了他们的拖拉机驾驶室,与二人交谈起来,坐在副驾驶上的欧金向李克强介绍了深松作业的情况。李克强总理对深松作业非常了解,并告诉欧金深松达到35公分仍然较浅,最好能达到40公分。李克强还说在加拿大考察时,当地土地深松能达到50公分。随后,李克强还向欧金和王洪雷询问了合作社农户数量、每户土地面积、代耕服务价格等经营情况。

抚远县农机推广站站长黄飞介绍,东方红现代农机专业合作社成立于20108月,合作社场库棚面积1.3万平方米,建筑面积2500平方米,基本实现了一车库。合作社拥有社员209户,180马力以上的大型拖拉机6台,其中马力最高的一台达388马力,联合收割机11台,各类农机具十几台。该合作社流转土地集中经营,并为社员提供代耕服务,是抚远县规模最大的农机专业合作社,也是当地探索现代农业发展道路的主要力量之一。据了解,最近两三天,欧金的手机始终处于呼叫转移状态,抚远县农机局局长韦庆余笑称,可能是欧金的手机已经被媒体打爆,当地正处于深松作业大忙时期,欧金很可能已经关闭手机专心投入深松作业去了。

在抚远县田间了解了深松情况后,李克强总理来到抚远前哨农场,考察现代农业综合配套改革试验进展。在前哨农场现代农机发展中心,李克强与农户交谈,了解当地农业现代化经营模式。他鼓励农民根据自身情况大胆尝试多种形式规模经营,趟出改革新路子。他说,农业改革一定要尊重群众意愿和首创精神,最重要的是让农民富起来。据了解,前哨农场现代农机发展中心总占地面积为3.6公顷,其中收割机库房2040平方米,拖拉机库房1320平方米,高性能插秧机库房960平方米,可停放各种大、中型农机具650台套。该中心实现了前哨农场场区及周边两个管理区农机具统一管理、停放、保养和维修,并能在作业时对机具进行统一调度、指挥和结算,延长了机具的使用寿命,实现了机具田间标准化作业的目的。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
CIAME:亚洲第一农机展...
 
群芳竞秀谱农机华章
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师...
 
图说“三夏”
 
中国公益收割第一队 奇瑞谷...
 
第六届黑龙江国际农机展在京...
 
图说两会
 
2012年全国农机化十大新...
 
图说山西农机化
 
第十届中国国际农产品交易会...
 
吉林农机化瞬间十年
 
黑龙江农垦农机化十年瞬间
 
2012年“三夏”农机跨区...
更多...    
               综合新闻 
 
农用航空发展研讨会在青岛召...
 
“三秋”之后细盘点多项途径...
 
亚太区域可持续农业机械化论...
 
辽宁基本实现水稻生产全程机...
 
内蒙古“三秋”玉米机收率已...
 
第四届江苏农机职业技能竞赛...
 
莱州:玉米“裸收”成时尚
 
上海“三秋”立足抗灾抓抢收
 
全国农机职业技能鉴定将稳增...
 
余姚合作社互帮互助将损失降...
 
152家农机生产与流通企业...
 
“四驾齐驱”发展湖南农机产...
 
“菲特”肆虐 浙江农机受灾...
 
青岛展重磅推出“亚太区域可...
 
机采辣椒效益好
 
安徽现代农业装备产业技术研...
 
CIGR第18届世界大会官...
 
农机专业热度不减 培养模式...
 
农业航空前景广阔正待全面启...
 
油品升级涨价莫要“误伤”农...
更多...    
     相关新闻: 
 
走进乡村田野,总理在关注什么?
 
图说两会
 
韩鲁佳:高水平拖拉机制造不亚于汽车
 
薛亮:坚持中国特色的农机化发展道路
 
朱保成:落实农机购置补贴政策要与时俱进

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS