中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    中国农业机械学会迎来50华诞

       

发布日期:2013年11月13日         来源:中国农机化导报      作者:马铮



           与会领导和嘉宾共同启动中国农业机械学会新版官网

 

113,中国农机学会成立50周年纪念大会暨2013学术研讨会在北京举行。中国农业机械学会名誉理事长、原机械工业部部长何光远和农业部原常务副部长刘成果,农业部农机化管理司司长宗锦耀,国际农业与生物系统工程学会主席孙大文,中国工程院院士汪懋华、罗锡文,中国科学院院士任露泉等出席大会。马成林、万鹤群、白人朴等15位老领导、老专家被授予中国农业机械发展终身荣誉奖。纪念大会上,还对中国农机院等5中国农业机械学会突出贡献会员单位和黑龙江省农垦总局农机局等15中国农业机械学会优秀会员单位,以及中国农业机械50年百篇优秀论文进行了隆重表彰。

中国农业机械学会下属分支机构21个,包括农业机械化、拖拉机、排灌机械、畜牧机械、耕作机械、收获加工机械、材料与制造技术、基础技术、农机维修、农机市场、地面机器系统、农垦农机化、标准化、能源动力、农机监理、农副产品加工机械等分科学会,以及教育、青年、编辑、普及等工作委员会,畜牧机械分会下设机械化养猪学组。目前,学会拥有个人会员12510人,团体会员131个。在我国31个省、自治区、直辖市均设有农业机械学会。

农业部农机化管理司司长宗锦耀在致辞时表示,中国农机学会已成为政府联系农机化科技工作者的重要桥梁和纽带,成为促进我国农机化科技创新的有生力量,为推动我国农机化科技进步、发展现代农业提供了强有力的人才保障和智力支撑,发挥了举足轻重的作用。

中国农业机械学会秘书长、中国农机院院长李树君对学会成立50周年来的工作进行了回顾与展望。50年来,在开展农机化学术交流、推动自主创新、普及科技知识、推广先进技术、组织科学论证、提供决策咨询、培养优秀人才、促进国际合作等方面做了大量卓有成效的工作。中国农业机械学会将在继承50年光辉业绩的基础上,继续传承农机人脚踏实地、求真务实的精神,在科学发展观指导下,奋力拼搏,开拓创新,为建设社会主义新农村,实现农业机械化和现代化,做出更多更大的贡献。

2013中国农业机械学会学术研讨会上,围绕主题,CIGR秘书长Toshinori Kimura教授就《生物基材料产品及其生物质含量测定方法》,美国农业与生物工程师学会(ASABE)主席Lalit Verma围绕《促进农业装备工程的技术创新》,农业部农机化司司长宗锦耀就《中国农业机械化的现状和发展》,华南农业大学罗锡文院士聚焦《用信息化技术提升农业机械化水平》,吉林大学任露泉院士针对《农业机械与仿生》,中国农机工业协会会长陈志围绕《农机行业及重点产品技术发展分析》,中国农业大学副校长傅泽田就《农业物联网技术》,浙江大学应义斌教授聚焦《太赫兹技术及其在农产品品质与安全检测中的应用》,中国农机院杨炳南研究员针对《农业装备前沿技术预测初步思考》,分别作了8个内容丰富、信息量大、观点新颖的学术报告,报告围绕农业装备工程技术不同侧面的创新思维和技术观点,引起了与会者的热烈共鸣,受到了广泛欢迎。

国际农业与生物系统工程学会(CIGR)、美国农业与生物工程师学会(ASABE)、亚洲农业工程学会(AAAE)、海外华人农业、生物技术和食品工程师协会(AOC)、加拿大生物工程学会(CSBE)、日本农业机械学会(JSAM)、印度农业工程学会(ISAE)等国际组织也相继发来贺信。美国农业与生物工程师学会(ASABE)主席Lalit Verma先生还向中国农业机械学会成立50周年赠送了特制纪念品。

中国农业机械学会九届理事会理事或代表、各分科学会或专业委员会代表、各地方农机学会代表、获奖单位及个人代表,以及在京的学会老领导、老同志300余人参加了大会。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
CIAME:亚洲第一农机展...
 
群芳竞秀谱农机华章
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师...
 
图说“三夏”
 
中国公益收割第一队 奇瑞谷...
 
第六届黑龙江国际农机展在京...
 
图说两会
 
2012年全国农机化十大新...
 
图说山西农机化
 
第十届中国国际农产品交易会...
 
吉林农机化瞬间十年
 
黑龙江农垦农机化十年瞬间
 
2012年“三夏”农机跨区...
更多...    
               综合新闻 
 
农用航空发展研讨会在青岛召...
 
“三秋”之后细盘点多项途径...
 
亚太区域可持续农业机械化论...
 
辽宁基本实现水稻生产全程机...
 
内蒙古“三秋”玉米机收率已...
 
第四届江苏农机职业技能竞赛...
 
莱州:玉米“裸收”成时尚
 
上海“三秋”立足抗灾抓抢收
 
全国农机职业技能鉴定将稳增...
 
余姚合作社互帮互助将损失降...
 
152家农机生产与流通企业...
 
“四驾齐驱”发展湖南农机产...
 
“菲特”肆虐 浙江农机受灾...
 
青岛展重磅推出“亚太区域可...
 
机采辣椒效益好
 
安徽现代农业装备产业技术研...
 
CIGR第18届世界大会官...
 
农机专业热度不减 培养模式...
 
农业航空前景广阔正待全面启...
 
油品升级涨价莫要“误伤”农...
更多...    
     相关新闻: 
 
完善推广体系 大力发展农业机械化
 
农垦将率先实现农业现代化
 
中央财政下拨种粮大户补贴试点资金6亿元
 
今年农机工业增幅有望超15%
 
陕西2013千名机手调查报告

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS