中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    2013中国国际农业机械展览会成功举办

       

发布日期:2013年11月6日         来源:中国农机化导报      作者:杨雪



 

1026—28日,由中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会主办的2013中国国际农业机械展览会在青岛国际博览中心成功举办。超过20万平方米的展会面积、1800多家的国内外农机企业、近12万人次的参展观众、来自38个国家和地区的政要出席,使得被誉为亚洲第一农机展的中国国际农业机械展异彩纷呈。农业部、商务部、青岛市政府相关领导及喀麦隆、加蓬、塞拉利昂等国家使节出席了展会开幕式。

开幕式上,中国农机流通协会会长毛洪代表展会主办方发言。他说,本次中国国际农机展有来自境内外近1800家企业参展,包括多家世界500强企业和数十家国际知名企业。参展产品包括了耕整地机械、水稻插秧机械、播种施肥机械、田间管理机械、排灌机械、拖拉机、内燃机、收获机械、畜牧养殖机械、设施农业机械、农用工程机械、运输机械、农副产品加工机械等十几个大类,涵盖了农业生产全过程所需的装备及其配附件。参展产品覆盖面广、技术水平高,代表了我国乃至国际农机制造业的最高水平。参观观众达到12万人次,其中专业观众达到近6万人次,包括来自全国各地的农机制造商、经销商、农机合作社代表、农业合作社代表和直接用户,以及来自亚洲、非洲、欧洲、美洲的经销商和代理商,也包括一些国家的农机行业官员、贸易促进机构、商会协会代表,非洲拉美国家使领馆官员到会参观。

本届展会中外重点农机企业全部到场,包括美国约翰迪尔、国机集团等世界500强企业。美国的爱科集团、荷兰、威猛、盖塔、百力通、卡莱森泰;意大利的赛迈·道依茨、马斯奇奥、卡拉罗、必圣士、邦贝、萨奥;德国的克拉斯、采埃孚、易格斯;法国的库恩;日本的久保田、洋马、井关、矢崎、三菱重工、雅马哈、本田;韩国的乐星、东洋、大同等国际知名农机企业悉数参展。国内的一拖集团、福田雷沃重工、奇瑞重工、山东常林集团、时风集团、五征集团、东风农机、山东巨明集团、南通富来威、江淮动力、勇猛机械、河南豪丰、江苏宇成集团、西安亚澳农机等农机大腕也纷纷亮相展会。参展企业不仅纷纷携带自己的看家产品亮相展会,还推出了众多颇具含金量的新产品,在展会上各放异彩、争奇斗艳。

展会同期举办的各项活动也颇为引人关注。每届国际农机展的重头戏中国农机论坛,今年的主题是促进可持续农业机械化发展,保障粮食安全和农民增收。首次举办农用航空发展研讨会暨农用无人遥控飞行器模拟作业演示,探讨农用无人遥控飞行器目前的现状及未来发展,研究农用无人遥控飞行器安全作业及标准规范。还有聚焦农机社会化服务的农机服务组织论坛、10多家企业同台竞技的深松机作业竞赛活动以及农机新产品与新技术专场推介会、数字化制造技术与装备演示推介会、全国农机大专院校和科研院所人才及成果展示交流会等,都极大地丰富了本届展会的内涵。

毛洪说:中国国际农机展作为行业内最大规模的盛会,承载着交易、交流、宣传、展示、推广和合作等功能,我们要充分利用这个舞台,携手合作,共同为打造世界级的农机展览中国梦、为我国的农业机械化事业贡献力量。

中国农机工业协会会长陈志还在展会上宣布,2014全国农机展将于2014327—29日在郑州国际会展中心举办。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
群芳竞秀谱农机华章
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师...
 
图说“三夏”
 
中国公益收割第一队 奇瑞谷...
 
第六届黑龙江国际农机展在京...
 
图说两会
 
2012年全国农机化十大新...
 
图说山西农机化
 
第十届中国国际农产品交易会...
 
吉林农机化瞬间十年
 
黑龙江农垦农机化十年瞬间
 
2012年“三夏”农机跨区...
 
山西运城:机声隆隆收割忙
更多...    
               综合新闻 
 
辽宁基本实现水稻生产全程机...
 
内蒙古“三秋”玉米机收率已...
 
第四届江苏农机职业技能竞赛...
 
莱州:玉米“裸收”成时尚
 
上海“三秋”立足抗灾抓抢收
 
全国农机职业技能鉴定将稳增...
 
余姚合作社互帮互助将损失降...
 
152家农机生产与流通企业...
 
“四驾齐驱”发展湖南农机产...
 
“菲特”肆虐 浙江农机受灾...
 
青岛展重磅推出“亚太区域可...
 
机采辣椒效益好
 
安徽现代农业装备产业技术研...
 
CIGR第18届世界大会官...
 
农机专业热度不减 培养模式...
 
农业航空前景广阔正待全面启...
 
油品升级涨价莫要“误伤”农...
 
迎国庆报社开展交通安全教育...
 
山东省发力花生机械化收获
 
2013年全球农机产值预计...
更多...    
     相关新闻: 
 
山西特色农产品交易博览会农机展区亮点频闪
 
湘潭农机产品展示交易会火热启动
 
群芳竞秀谱农机华章
 
沃得首次高调出击北大荒农机展
 
约翰迪尔参加第六届北大荒国际农机展

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS