中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>质量与维修>>

   江西加强农机维修服务中心规范化建设

       

发布日期:2013年10月22日  来源:中国农机化导报  作者:陈绪红



1010,江西省农机局印发了《江西省农机维修服务中心规范化建设标准》(以下简称《标准》)。该《标准》是根据江西省农机维修服务中心建设以奖代补项目要求,结合《农业机械维修管理规定》和《农业机械维修业开业技术条件》规定制定的,是江西省加强农机维修市场管理和以奖代补建设项目管理,进一步规范全省农机维修业发展的新要求。

《标准》不仅对财政以奖代补项目范围内农机维修服务中心的主体条件、基础条件提出了具体要求,而且注重农机维修中心强化安全生产、质量管理和环境保护。《标准》对农机维修中心在环境秩序和形象宣传方面,要求悬挂统一制式牌匾、统一图标和文字标识、书写宣传标语、合理划分功能区并悬挂标识牌和必备环境保护与安全防护设施;在管理制度建设上,要求财政以奖代补农机维修网点建立规范的内部运行管理制度,包括维修服务承诺制度、安全生产管理制度、维修项目收费制度、资产设备管理制度和维修登记统计制度等五项基本制度;在内部档案资料管理方面,要求维修网点建立统一规范的档案资料,并按照分类存档、妥善保管的原则,保存好各类原始档案资料,作为农机维修服务中心诚信守法经营和维护合法权益的重要依据,以备监管部门查验。

据了解,江西省财政从2013年起开展农机维修服务中心财政以奖代补项目建设,拟先期建设138个农机维修服务中心,2014—2015年加强中心网点建设,进一步提升全省农机维修能力和服务水平。

另外,同期江西省农机局还发布了全省统一的财政以奖代补农机维修图标(如图)。该图标版权归江西省农业机械化管理局所有,允许全省财政以奖代补的农机维修项目单位无偿用于农机维修项目宣传,不得用于该项目之外的其他商业用途。其他非财政以奖代补的农机维修项目单位使用该类图标,须经县级以上农机主管部门同意,并删去财政以奖代补字样。

打印』『关闭

               安全与监理 
 
勇于创新 敢为人先
 
关注基层农机监理工作的难题
 
上半年农机事故数同比下降1...
 
我的采棉机有作业许可证啦!
 
擦亮监理窗口 促进监民和谐
 
掀起平安农机和农机监理示范...
 
苏沪陕川等地积极开展农机保...
 
新疆扎实开展农机安全生产大...
 
长春农机安全生产检查不留死...
 
北京全面启动安全生产大检查
 
安徽浙江农机安全生产工作受...
 
湖南农机安全互助保险正式启...
 
立足“四个突出” 汉沽打造...
更多...    
               综合新闻 
 
全国农机职业技能鉴定将稳增...
 
余姚合作社互帮互助将损失降...
 
152家农机生产与流通企业...
 
“四驾齐驱”发展湖南农机产...
 
“菲特”肆虐 浙江农机受灾...
 
青岛展重磅推出“亚太区域可...
 
机采辣椒效益好
 
安徽现代农业装备产业技术研...
 
CIGR第18届世界大会官...
 
农机专业热度不减 培养模式...
 
农业航空前景广阔正待全面启...
 
油品升级涨价莫要“误伤”农...
 
迎国庆报社开展交通安全教育...
 
山东省发力花生机械化收获
 
2013年全球农机产值预计...
 
北京“三秋”工作启动
 
8个省级农机鉴定机构“业务...
 
黑龙江农垦与中国农机院开启...
 
油菜实现“四增长” 适于机...
 
山东省农机研究所去“所”改...
更多...    
     相关新闻: 
 
农机维修市场的困境与破局
 
农机维修网点建设亟待重视
 
麦田里的流动“农机维修4S店”
 
农机维修高技能人才培训圆满结束
 
选择农机维修服务应该注意的事项

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS