中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    上海“三秋”立足抗灾抓抢收

     

发布日期:2013年10月22日  来源:中国农机化导报  作者:上农



1011,上海市农机化办在松江区召开了三秋农机工作座谈会。松江区县农机管理部门、光明集团和上实公司农机部门以及市农机事业单位负责人共21人参加了会议。会议分析了三秋农机准备情况,部署了三秋农机工作任务。

会议认真分析了今年三秋农机生产的形势和特点,从好的方面看,主要呈现五个更加:一是农机装备力量更加强大,今年新增拖拉机838台,新型联合收割机454台,粮食烘干机163台套,新增烘干能力2400吨;二是农机管理更加优化,许多区县积极推进农机台账管理;三是农机服务更加到位,嘉定、浦东等许多区县组织了农机维修、安全生产教育培训,松江区组建了区域性农机维修服务中心;四是农机技术更加完善,宝山等区县为加快推进小麦机条播,从机械准备、技术培训等方面早作准备;五是农机保障更加有力,奉贤、青浦、嘉定等区县及时做好了零配件准备和油物料供应。但面临的困难和矛盾依然突出,主要表现在,一是三秋期间的气候不确定性,对目前农机的抗灾能力是个考验;二是部分环节准备不足,个别地区机械力量薄弱、维修保养不充分,新技术推广缺乏动力;三是安全隐患依然突出。

为此,上海市农机化办要求三秋期间重点抓好以下几方面工作:一是立足抗灾,认真组织好农机抢收、抢种工作,强化对乡镇的指导和灾害天气时的调度;二是加强补贴机具发放和资金结算,满足生产作业需求;三是抓紧农机具维修保养,提高机械的作业性能状态;四是强化安全生产监管,保持安全生产形势平稳可控;五是加强秸秆机械化还田,提高综合利用水平;六是加快推进重大农机化技术推广,提高粮食作物种植机械化水平;七是加强农机化信息宣传,交流典型经验做法。

会上,上海农机化办还就明年农机购机补贴政策调整有关内容广泛听取了意见;各区县和市有关单位交流了落实农机购置补贴政策、农机调配到位、农机维修保养、零配件及油物料储存供应、农机手教育培训、秸秆机械化还田、粮食烘干能力建设、麦子机条播示范推广等三秋农机准备情况,三个事业单位还就有关工作进行了部署。另外对获得农业部颁发的全国农机合作社示范社的三家合作社举行了授牌仪式。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
阳光操作 严格监管 确保农...
 
农业部:2020年农机服务...
 
农业部聘任重点实验室主任及...
 
关键技术助玉米亩产再创新纪...
 
全国秋收秋种进展顺利
 
农业部:58套“种粮指南”...
 
农业部进一步加大对违规发放...
 
玉米高效生产模式初获成功
 
农机化管理司召开“改进作风...
 
韩长赋强调抓好农机作业 适...
 
2014年推广目录调整工作...
 
农业部公布三季度省级补贴信...
 
各地“三秋”机械化生产序幕...
更多...    
               综合新闻 
 
上海“三秋”立足抗灾抓抢收
 
全国农机职业技能鉴定将稳增...
 
余姚合作社互帮互助将损失降...
 
152家农机生产与流通企业...
 
“四驾齐驱”发展湖南农机产...
 
“菲特”肆虐 浙江农机受灾...
 
青岛展重磅推出“亚太区域可...
 
机采辣椒效益好
 
安徽现代农业装备产业技术研...
 
CIGR第18届世界大会官...
 
农机专业热度不减 培养模式...
 
农业航空前景广阔正待全面启...
 
油品升级涨价莫要“误伤”农...
 
迎国庆报社开展交通安全教育...
 
山东省发力花生机械化收获
 
2013年全球农机产值预计...
 
北京“三秋”工作启动
 
8个省级农机鉴定机构“业务...
 
黑龙江农垦与中国农机院开启...
 
油菜实现“四增长” 适于机...
更多...    
     相关新闻: 
 
山西秋收进度过半 机收率有望达四成
 
河北秋粮生产进度过半 玉米机收率有望破六成
 
全国秋收秋种进展顺利
 
安徽:农机生产紧抓关键环节
 
各地“三秋”机械化生产序幕拉开

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS